Перейти к содержанию

Непонятная прошивка Bosch ME17.9.7

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем денек.

Отдали мне блок с уаз буханка бош 17.9.7, сказали что дохлый (авто на нем не заводится). я его вскрыл, следов горелого или пайки нет. Подключил на столе к диагнозе, блок на связь выходит норм, глянул иденты (1037510612_VM32B185), а на стикере блока 1037516458, смотрю что за блок, а по стикеру он от хантера (1037516458_VM32B187). Считал катлетой прошу, открыл и не понял, в начале иденты 1037510612, далее во всей прошиве 1037516458. Сравнил со стоками 1037516458 и 1037510612, не с одним не совпадает. Думаю ладно, собрал на 6458 е2 фулл, начал лить катлетой, а фиг вам, пересобрал на 0612 и то же фиг вам. Не одна проша не хочет записываться. Подскажите куда копнуть, может влить сток для начала 6458 с уникальными данными этого блока? У меня впечатление, что какой то чудо прошивальщик уже поработал с этим блоком, поэтому он авто и не запускает. Взгляните на прошивку, может кто и встречал такую неразбериху.

мой блок ме1797 уаз_IntFl

Бывают перемешанные прошивки, в них, если смотреть в HEXe, то будет ерунда.

Как вариант.

В 18.12.2015 в 12:48, АндрейРектор сказал:

Бывают перемешанные прошивки, в них, если смотреть в HEXe, то будет ерунда.

Как вариант.

Показать  

И что это за прошивки такие и как с ними работать, или хотя бы нормальную стоковую зашить.

Галетой ты другую прошивку не зальешь.Она запишет то считала с блока и делать мод на ее основе.Нужен другой загрузчик чтобы записать другую прошивку.

Почему Галетой не сможет? Пробовал Галетой 48 из ВАЗовского делал УАЗовский и обратно – всё ОК! Через бут менял и flash и eeprom.

У меня не получилось и слышал у многих тоже не прокатывало!

Тож подтверждаю, что перезаписывал сток из ваз в уаз и обратно, без проблем… но щас именно эту, с первого поста попробовал галлеттой, херас два, иишет, что контролька несовподает, типа отправте нам и мы че нибудь замутим...

Да пишет всё галета, вы просто готовить её не умеете :) чтобы записалась тюн-прошивка - необходимо из оригинала в тюн перенести данные с адреса 17F00 по 17F70. И всё будет добре. Почему так – объяснять не буду, примите как факт :)

Это получается котлетой в 17.9.7, любой бинарник можно затолкать, лишбы правильные данные были по заветным адресам?

В 18.12.2015 в 12:48, АндрейРектор сказал:
  В 18.12.2015 в 21:53, Greys сказал:

Да пишет всё галета, вы просто готовить её не умеете :) чтобы записалась тюн-прошивка - необходимо из оригинала в тюн перенести данные с адреса 17F00 по 17F70. И всё будет добре. Почему так – объяснять не буду, примите как факт :)

Показать  

Пробовал туда записать и 0612 и 6458 с “заветными данными”, не хочет она их туда писать зараза. вот у меня и есть предположение, что какой то супер чиптюнер до меня в блок залил всякую шнягу.

От сюда вопрос: можно ли область с заветными адресами переписать.

Если можно, могли и от другого блока туда засунуть кусок по заветным адресам, тогда кабздец блоку.

Показать  

Короче, если в двух словах, то есть в проце такая область как ОТР. Так вот галета перед записью флеш сравнивает совпадает ли ОТР в проце и в прошивке. Если в проц залили другим загрузчиком прошивку с другой ОТР, то галета её считает, но назад не зальёт. Но при работе вкладкой врайт олл :) (то есть флеш+еепром) галета уже проверяет совпадение ОТР не с процем, а с той прошивкой, что стоит в блоке. Дальше нужно писать, что делать? :)

В 19.12.2015 в 12:50, Greys сказал:

Короче, если в двух словах, то есть в проце такая область как ОТР. Так вот галета перед записью флеш сравнивает совпадает ли ОТР в проце и в прошивке. Если в проц залили другим загрузчиком прошивку с другой ОТР, то галета её считает, но назад не зальёт. Но при работе вкладкой врайт олл :) (то есть флеш+еепром) галета уже проверяет совпадение ОТР не с процем, а с той прошивкой, что стоит в блоке. Дальше нужно писать, что делать? :)

Показать  

Да переношу я эту ОТР область в прошу с адреса 17F00 по 17F70, приклеиваю еер, но катлета запишет процента 2 и выкидывает ошибку.

я перед этим блоком, этому же клиенту его родной блок прошил на е2 без проблем, у него 0612 с буханки.

а этот блок он мне отдал со словами: я его поставил, а тачила не заводиться, я его вскрыл на признак сожжения он чист, подрубил к диагнозе он мне иденты отдал 0612, а на стикире и в еепромине и половине флеша, идент 6458 от хантера, вот я и пробую для начала родную зашить и пробую 0612 не в какую мля.

PS” Я знаю про OTP область, что ее прошить нельзя после завода изготовителя” но по неизвестной мне причине, этот блок не хочет принимать ни какую прошу кроме с него считанную. Может еще какую область надо перенести?

Прогрузить фулл + еепром, другим загрузчиком, ПОЛТАРА МЕГАБАЙТА, и всё получится!!! Бош он и в африке бош!!

В 19.12.2015 в 14:05, красчип сказал:

Прогрузить фулл + еепром, другим загрузчиком, ПОЛТАРА МЕГАБАЙТА, и всё получится!!! Бош он и в африке бош!!

Показать  

Другого загрусчика нет. Я щас перенес с адреса 0 по адрес 17F70 и прошивка пошла.

Щас прошью и буду дальше смотреть в чем дело.

В 19.12.2015 в 13:16, MaxR сказал:

но по неизвестной мне причине, этот блок не хочет принимать ни какую прошу

Показать  

Это не блок не хочет, это котлето “умничает”, еслиб в проце не стояло защиты на доступ к памяти, которую котлетта “обходит” в этом блоке, то можно былоб туда мемтулом любой бинарник запихать подходящего размера,… 

Вот как бы с котлеты вытянуть пароль на защиту памяти- тпрот на этот блок? Вот тема...

Раз уж везде выкладывают, попробуй этим прошить.Флешер ME17.9.7 по OBD.rar

В 19.12.2015 в 15:33, Student сказал:

Раз уж везде выкладывают, попробуй этим прошить.Флешер ME17.9.7 по OBD.rar

Показать  

он не берет уаз только вазы…..

В 19.12.2015 в 15:46, boris74 сказал:

он не берет уаз только вазы…..

Показать  

Шьёт и те и те, еепром обнуляет только на вазах.

В 19.12.2015 в 15:51, Student сказал:

Показать  

Уазы какие я пробовал, не шьет.

И похоже я блок привалил, сунул нечаянно к-линию на выход температуры на панель.

Ну на сегодня заканчиваю с эксперементами, завтра продолжу.

Показать  

Прошиву уазовскую можешь скинуть, которая эта прожка шьет, 

У меня, какие не пробовал- ошибка SA.

В понедельник, не раньше.

В 19.12.2015 в 17:43, Student сказал:

В понедельник, не раньше.

Показать  

В понедеольник так в понедельник, мне не”горит”

Показать  

людей не путай  флешер ме 1797 уаз не шьет ваз и то не все 

• 3 года спустя...
  В 20.12.2015 в 03:56, boris74 сказал:

людей не путай  флешер ме 1797 уаз не шьет ваз и то не все 

Показать  

пытаюсь прошить блок УАЗ то "Ошибка SA", то "Нет ответа от контроллера", то есть можно не мучаться? Если 87 контакт через 5 кОм заземлить, тоже ничего не получится?

kess 5.017 сможет помочь в этом вопросе?

В 30.12.2018 в 11:53, victoryk056 сказал:

пытаюсь прошить блок УАЗ то "Ошибка SA", то "Нет ответа от контроллера", то есть можно не мучаться? Если 87 контакт через 5 кОм заземлить, тоже ничего не получится?

kess 5.017 сможет помочь в этом вопросе?

Показать  

если он там заявлен именно как трикор УАЗ то сделает

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...