Перейти до змісту

Alexey_sl

Начинающий
  • Постів

    29
  • Зареєстровано

  • Відвідування

1 Підпищик

Інформація про Alexey_sl

Информация

  • Город
    Харьков
  • Имя
    Алексей
  • Страна
    Ukraine

Відвідувачі профілю

Блок останніх користувачів вимкнено та не відображається іншим користувачам.

Досягнення Alexey_sl

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

9

Репутація

  1. Нужна небольшая консультация. В этой теме, так как склонялся к этому прибору. Немного обескуражен тем что куча приборов даже внешне одинаковых. Но с разными названиями. Thinkdiag, Thinksafe, Easydiag, Ediag, mucar bt200, LVS scan, голова кругом. И софт DZ и LVS. Соответственно есть предложения под Thinkdiag 2 но который по истечению срока не блокируется якобы. И, само собой, все это можно купить на али с градацией цен от 30 до 150у.е. и дешевле чем на просторах СНГ. В общем помогите сориентироваться. Из того что было - лежит CDP с софтом 2021.10 но он не нравится. Лачик не видит нормально, делаю ваговским шнурком репликой, фиат раз через раз, делал мультидиагом и тоже ваг шнур, ниссан бати и мою тоету в упор нормально не видит. Недавно надо было обучить форсунки на L200, коды прописал, но обучать отказался. И все в этом роде. В общем не нравится. И еще вопрос - все эти изделия thinkcar и launch они под планшет? Под ноут там нет ничего?
  2. UPD: Штука качественная. На плате стабилизатор питания 5В, две оптопары и FT232RL. Но не подключается. Все варианты перепробовал, втч с подачей питания со стороны ГБО. Либо что-то на плате не рабочее, либо заточено под какое-то конкретное ГБО из старых стагов.
  3. Вопрос такой. Может кто сталкивался. Есть старый шнурок диагностический Stag на чипе FTDI. Выполнено все весьма добротно. Куплен еще в далекие 2011 Проблема что он не цепляется к новым блокам того же Стага. Решил попробовать сделать его универсальным. Экспериментально подпаял провода. Сегодня пытался подключиться к Stag 200 GoFast. Но ничего не коннектится. Провода менял местами по всякому - ноль реакции. При этом ноут сам адаптер видит, определяет FTDI, дрова становятся без проблем. В списке устройств появляется порт. Все как обычно. Отсюда сам вопрос: может кто знает, сталкивался - как его переделать чтоб коннектился в идеале вообще на универсальный. Технология то вроде у них всех плюс минус одинаковая.
  4. Там стальная колба. Ее чтоб раздуть 8-10атм как-то маловато явно. Более того оно в стальном хомуте к кузову. Само по себе повышенное давление еще ничего не говорит. Может быть просто закрыт или заклинивший клапан-регулятор. А они тоже весьма часто у людей ломаются. Правильно - делать тест. По этому вопросу создал отдельную тему. Если при всех прочих равных по тесту есть ощутимая разница в давлении, то вопрос как бы сразу ясен. По времени диагностики тест отличается от простого замера давления только тем, что замера делается два, между ними побаловаться компрессором минуту.
  5. Решил создать эту тему, дабы в одним разом разъяснить необходимость и алгоритм процедуры диагностики сетчатого фильтра насосов Bosch серии CP1H3, и более не возвращаться к этому вопросу. Процедуру производить одной из первых при всех и любых подозрениях на работу топливной аппаратуры! Данный сетчатый фильтр находится за штуцером подачи топлива внутри ТНВД и визуально не видим, потому подлежит только приборной диагностике. При этом при его неисправности, вся топливная аппаратура либо будет работать с перебоями и странностями, либо не будет работать, вообще. Диагностика требует минимально инструмента, и занимает 10-15 минут. При этом может сэкономить многократно от затраченного времени. Более того - практически не имеют смысла какие либо иные диагностические работы по топливной аппаратуре на проблемном авто, до выполнения данной процедуры. Порядок действий: 1. Между топливным фильтром и насосом ТНВД устанавливаем измерительное приспособление - манометр. Прим.: Нужно купить набор для измерения. Но можно сделать и самому. Понадобится лишь манометр до 15Бар, трубки и два фитинга: папу - выковырять из любого старого фильтра, маму - снять с битого шланга. 2. Запускаем насос контура низкого давления. Замеряем и запоминаем показатели манометра. Прим.: Давление лучше замерять с выключенным зажиганием, чтобы исключить влияние регулятора давления, просто замкнув реле насоса контура низкого давления. 3. Снимаем с ТНВД измерительное приспособление. На штуцер подачи надеваем трубочку 20-30см. и опускаем обратный ее конец в чистую банку. 4. Снимаем патрубок слива/обратки из ТНВД Прим.: Можно не с самого насоса, чтобы не снимать хомуты, а с коллектора, куда приходит обратка ТНВД и форсунок. 5. Подаем в обратку компрессором воздух 20-30 секунд под давлением (3-4 атм вполне достаточно). После чего можно изучить содержимое, которое выплюнет в баночку. 6. Подключаем обратно приспособление для измерения давления. Повторяем п.2 т.е. замеряем давление между фильтром и насосом. 7. Сравниваем показатели, полученные в п.1 и п.6. Их разница говорит о степени загрязнения сеточки ТНВД. Если разница в давлении окажется значительной, то никакие другие действия по диагностике, ремонту или настройке топливной аппаратуры и ДВС не производить до полной замены сетчатого фильтра.
  6. Снять получилось. Слепил съемник. По классике. Самое важное в нем - это маленький кляп из ткани без него будет полно стружки в штуцере. На фото возле шпильки. Шпилька обычная. 6х1.0 резьба. Под нее штуцер метчиком. А так то просто сгон от водопроводной трубы. Он как раз чуть больше диаметра широкой завальцовки (20мм) внизу штуцера. Удобно, тк после установки круглой гайкой сгона до упора в шайбу от руки. И потом гаечкой пока не пойдет легче и потом опять сгоном от руки. И все вынулось. И все вынулось. Сам фильтр тоже по классике - саморезом. Видно плохо. Камера говно. Но он весь в ворсе. Обратно собирать будет только одна проблема - нет места для замаха, чтоб застукать туда штуцер. Тесно. Но там можно упереться в кузов сверху. Так что слеплю по той же схеме что-то как-то трубочку на разжим и задавлю штуцер обратно.
  7. С сеточкой подтвердилось. Дунул компрессором через обратку. Насеялоь немного срани в баночку. Потом опять поставил манометр и он уже показывает 4.5. В любом случае, даже если это не основная причина, то тут замена этой сетки и основного фильтра до кучи. Осталось придумать как ее вынуть не снимая насос... камера на гибком шнуре есть, заглянуть чтобы шурупом вынуть саму сетку я могу. А вот выпрессовать сам штуцер аккуратно - пока не придумал как. Позже скумекаю. На счет подсоса воздуха подозрение снято. Просто низкий уровень в баке был и немного почистить в стакане насоса типа сетки по кругу.
  8. Буду смотреть. Смутило, что на некоторых графиках оно глохло на давлении 500+ В любом случае смотреть и насос придется. Ибо если сеточку заменить, то прокачка то увеличится и получится эффект подсоса воздуха, как вчера обнаружено. Снял видео. Там реально полный шланг тупо пены.
  9. В общем вроде нащупал. Но сегодня открыть не успел. Были другие дела. Возможно, что насос низкого давления подхватывает немного воздух. По наблюдению - в работе кладу палец на выходящий из баклуши насоса патрубок и чувствуются как бы легкие потрескивания. Был подобный случай на бензиновой машине. Так потрескивают пузырьки воздуха. Пробовал сегодня тестить трубкой прозрачной. Но на давление такое у меня ее нет. Потому просто слил в баклажку. На первую прокачку после вкл.зажигания до останова насоса все нормально. На второй прокачке уже попадает в конце немного пузырьков. Третья вся идет чисто пена. Тут вспоминается, что этот насос вроде должен давать 8 и излишки скидывать обратно, а мне на манометре он стрелку завалил за 8, ориентировочно 10. Следовательно: больше давка = больше расход и больше прокачка. В целом эта схема все бы пояснила. Если небольшое количество пузырьков, сжатых под 10 атм идет в ТНВД, то на датчике в рампе давление то и будет(как оно в этой машине и есть), ибо пока пузырей не много, насос их просто прокачает дальше и все... Но как только эти пузырьки попадут к форсункам машина то и встанет (как она и становится). Если же завоздушенность увеличится значительно до попадания к форсункам, то давка упадет уже на выходе из ТНВД и такие графики у меня тоже есть. Все по сути зависит от количества расхода соляры через насос низкого давления, в сравнении со свободным выбегом, который опробовал сегодня. Завтра это буду тестить.
  10. Тоже думал за него. Но там такое давление, что проверить его тупо нечем... Потом отказался от мысли. Ибо как-то складно он все таки показывает давление. Графики цельные, ровные. Нет каких-то диких прыжков или провалов, как бывает при плохом контакте. В общем пока по нему сомнения не очень большие. Хотя в списке на проверку оно есть.
  11. Ну... прогресс есть. Теперь он глохнет и на холостых Приблизительно от 2 до 3 минут работает (точно не скажу, еще не перечитывал графики). И потом глохнет. Пока на вскидку - глохнет он по падению таки давления. При этом ЭБУ пытается поднять время впрыска и расход все время пока падает давка и потом просто глохнет. Позже сделаю скрины где найду что получше видно. При этом положение регулятора, судя опять же по графикам, не меняется. Или ЭБУ не может им в этот момент оперировать, или не хочет. Также сегодня проверил давку на низком контуре. У меня манометр максимум 8. Стрелку он немного завалил. То есть около 9 давление. Вроде пишут что норма 8. Что-то не кажется что превышение на 1-2 окажется критичным для этого аппарата. Дальше алгоритм... для очистки совести сниму насос низкого контура. Проверить на подсос воздуха. Узнал сегодня, что его вынимали и меняли поплавок. Может что-то криво собрали и он подсасывает. Маловероятно, но один такой случай был на бензиновой. Потом искать заведомо исправный регулятор 0928400680. Ибо без него однозначно отсечь другие варианты, судя по всему, нереально. Раньше было действительно после 1500-2000 об. Сейчас поменялось. Через 2-4 минуты от заводки даже на холостых. Второго клапана на рейке тут нет. Только датчик давки. Судя по динамике - дело таки в этом регуляторе. Ибо за сутки поменялось только то, что я его снял поставил. И теперь он и на холостых глохнет. В общем теперь все видно лучше. Глохнет по провалу давления. Все графики плюс минус похожие. Раньше было не так. Ибо на ходу под нагрузкой сложнее отследить. На холостых все четко. Синий - давление. Красынй - желаемое давление. Темно синий - положение регулятора. Желтый - время впрыска. Начиная с события №1 падает давление. ЭБУ пытается увеличить время впрыска и поднять давление. Но регулятор, судя по графику, стоит на 30% как и был. Аж до момента №2, когда давление становится ниже предела (160-180бар) и ЭБУ желаемое скидывает в номинал, мотор глохнет. При этом регулятор все время стоит на 30%, пока ЭБУ его полностью не открывает/закрывает уже в конце. На завтра осталось записать синхронно с этими графиками еще осцил с управления регулятором. Раньше записать не мог, тк. на ходу только глохло. Жалко вешать под капот на ходу осцилку (mtpro). Теперь проще, т.к. на холостых все.
  12. Сам этот регулятор я как мог проверил. Кинул на него ШИМ от 0 до 12 вольт. Приладил трубку. На 6 вольтах он дуется но слышно что слабее. Где-то около 8В уже еле его продувал. На 11-12 он наглухо закрылся. Это, конечно, не стенд. Но хотя бы позволяет оценить, что шток у него ходит плавно, без рывков, в зависимости от подаваемой напруги и т.д. Ток при полном закрытии около 2 ампер. Мне не с чем сравнить, т.к. такой регулятор всего один. Но так по внешним всем признакам - он скорее всего в порядке. Может при нагреве там что-то отходит.... но глюки я видел на температуре ОЖ в 50 градусов. Температура топлива в этот момент показывало 35 градусов. Как бы не те температуры, чтобы обмотки начали глючить. Проводка тоже в порядке. Там то проводки два провода в ЭБУ коротких и все. Щас еще пару тестов по питанию. И дальше не ясно куда идти и копать. Замер насоса предварительного делал. Он качает. Проверить его на ходу пока не знаю как. Кататься с манометром торчащим из капота, это надо немного помудрить. Ну и если там окажется все норм, то тогда ЭБУ?...
  13. Там насос предварительной подкачки в баке. Как на бензиновых. Потом фильтр. Потом ТНВД. Все. Давку на выходе из этого насоса пока не мерил. Только сегодня привез чем сделать. Но так по звуку - он работает. Накачивает и отключается.
  14. Есть добло 1.6 мультиджет ЭБУ Bosch EDC16C39 CF5/EOBD Симптомы - хаотично и бессистемно глохнет мотор при подъеме оборотов. Сходится к регулятору давления 0928400680 Из диагностических возможностей под рукой только элм+мультискан. Что смущает. При снятии этого регулятора - ЭБУ не выдает ошибок. Никаких вообще. Причем чтоб его аккуратно снять, пришлось немного разобрать и кое что отсоединить. Вот на это сразу ошибки пишет. Без проблем. А вот регулятор давления, который по сути является системообразующей единицей без которой вообще ничего работать не будет... вот на него почему-то компу пофик. И ошибки нет. Могу дополнить, что его отсутствие ЭБУ таки видит. Если снять с него фишку при включенном зажигании - то приборка издает писк и появляется надпись Start&Stop unavailable. То есть его извлечение диагностируется ЭБУ, тот передает сигнал в борткомп и приборка выдает что недоступен стартстоп. Из-за этой надписи вчера пол дня ковырял все что мог, думал что это глючит сам стартстоп и глушит авто. В конце концов оказалось что все датчики рабочие и глюк повторяется даже при принудительно отключении этой функции, т.е. дело не в ней. Ситуация немного поставила в тупик. Ибо из-за отсутствия ошибки кучу времени потрачено на другие места. При этом, судя по снятым графикам, мотор глохнет именно по алгоритму ЭБУ. То есть все сценарии одинаковые. Происходит некоторое триггерное событие Х, после которого параметры желаемое (desired) давление, наддув, расход и т.д. - они все резко стремятся к нулю. Впрыск тоже идет в ноль и мотор глохнет. При этом все эти параметры ЭБУ роняет в ноль синхронно в один момент, то есть явно что комп по какой-то причине решает заглушить мотор. Но вычислить это триггерное событие Х по графикам не получилось, так как они почти всегда разные. В одном случае кажется, что из-за просадки давления ЭБУ глушит ДВС, тут же нахожу другой график, где давка 650 и все равно параметры желаемых расходов в ноль и все остановилось. Отсюда вопрос: то, что нет ошибки на этот регулятор, это так и задумано или какой-то глубокий глюк в ЭБУ или что это?
  15. Образы с рутрекера. Правда жать пока скачается 100+ ГБ у меня пару дней. Адаптера еще нет. Просто решил начать с того что есть. Пока настраивал другие системы - то решил и Xentry попробовать, ибо это определяет покупку - с ПО или без. Оно все встало нормально. Особых плясок - нет. Позже обзаведусь адаптером и выложу результат подключения. Вообще на эту тему много написано, думаю проблемы решатся. Сейчас качаю слепок пасс-тру. Его есть через что попробовать. Но ждать почти неделю потому, что тянется митчел и еще куча фигни.
×
×
  • Створити...