Перейти к содержанию

е34 м51 dde 2.1 перевести на edc15vm+

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет  спецов по прошивкам и програмной настройке.
Хочу попробовать затеять такое чудо, думаю основная задача будет програмно адаптировать под 6 цилиндров и работу датчика коленвала... , что скажете стоит ли? 
механически всю роботу планирую сделать сам, возможно и програмно сделаю сам-ну как сам:D  я могу скопировать и вставить, ну понятное дело вникать тоже надо будет.
Возможно кто то делал подобную работу, и смог бы поделиться опытом и мнением, хорошего всем дня!

е34 м51 мотор , тнвд вп37 ,индукция

е34 м51 мотор , тнвд вп37 ,индукция

-Датчик коленвала и маховик м51
-Датчик давления наддува с vw (по нему будет корректироваться подача топлива) , что бы не городить дмрв 
-н75 клапан управления турбиной с vw ( турбу с геометрией и вакумным управлением думаю от м57 поставить) 
- Датчик ОЖ думаю можно поставить с vw через переходник что бы меньше играться с прошивкой 

Установите себе М57, и все будет отлично. А скрещивать элементы от разных марок, вообще не имеет смысла.

Если не ошибаюсь, EDC15VM+ ставились на пятицилиндровые моторы. Как вариант, можно у шестицилиндрового М51 убрать клапана из шестого цилиндра. При этом будет минимальное сопротивление ходу поршня без компрессии. Тогда и остальные софтовые переделки будут минимальные. По факту получите пятицилиндровый мотор, максимально схожий с ваговским. И ещё обязательно заглушить впуск на шестой цилиндр, чтобы турбина туда зря не дула. 

Надеюсь, более опытные коллеги меня дополнят или поправят, если я где-то ошибся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...