Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Рено дастер нет запуска с ключа

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Прошу помощи, так как сам уже не знаю что делать, какие параметры смотреть и где искать неисправность.

рено дастер 2021г. на мкпп.

После просадки аккумулятора перестала заводиться с ключа (стартер не крутит). При этом автозапуск с сигналки(шерхан) работает. Так же работает дистанционный запуск с кнопки на родном ключе. 

на блок UCH при повороте ключа в прокрутку стартера приходи +, в самом блоке UCH видит что ключ в положении прокрутки стартера. Блок ECM и UCH видят положение педалей сцепления, тормоза, а так же в каком положении селектор кпп (датчик нейтрали/ЗХ отрабатывает)

По текущим данным все засинхронизировано: ключ опознан, разрешение на запуск есть, иммо не заблокирован.

Клиент говорит, что раньше(до просадки по аккуму) если селектор кпп поставить на передачу и попробовать завести, то на приборке появлялась надпись «выжмите сцепление», а сейчас этого не появляется. И зарядка по аккуму напрягает. Выдает стабильно 12.5В(при включенных всех потребителях либо без потребителей), если скинуть фишку с аккума то 14.5В. 

45 минут назад, RAZOR85 сказал:

Похоже после просадки, АКБ вышел из чата и похерил конфиг в UCH.

Не понятно по какой причине родной автозапуск работает?…я подозреваю что при запуске с ключа по can должен придти ответ от ECU. А ответ не приходит… хотя по схемам общение там аналоговое (либо + либо - приходит на определенный пин) хотя я уже не знаю что смотреть. 

Как реализована схема автозапуска у шерхана? может он рвёт цепь? 

4 часа назад, Дмитрий0507 сказал:

Так же работает дистанционный запуск с кнопки на родном ключе. 

Фото родного ключа с автозапуском от дастера выложить можешь? Очень хочу на него посмотреть 

Ну и вин тогда до кучи 

Я бы начал с нештатного оборудования, то есть с сигналки. Там наверняк стоит обходчик иммо и тд

7 часов назад, palik сказал:

Фото родного ключа с автозапуском от дастера выложить можешь? Очень хочу на него посмотреть 

Ну и вин тогда до кучи 

IMG_7757.jpeg

IMG_7753.jpeg

7 часов назад, alexandr81 сказал:

Я бы начал с нештатного оборудования, то есть с сигналки. Там наверняк стоит обходчик иммо и тд

Я не думаю на сигнализацию по нескольким причинам:

1) если включить зажигание и замкнуть реле стартера, машина запускается, значит ключ она видит

2) в блоках uch и ecm нет ошибок по иммо и по текущим параметрам все хорошо(разрешение на запуск есть, иммо не заблокировано и т.д.)

1 час назад, Дмитрий0507 сказал:

IMG_7757.jpeg

IMG_7753.jpeg

Я не думаю на сигнализацию по нескольким причинам:

1) если включить зажигание и замкнуть реле стартера, машина запускается, значит ключ она видит

2) в блоках uch и ecm нет ошибок по иммо и по текущим параметрам все хорошо(разрешение на запуск есть, иммо не заблокировано и т.д.)

так ошибок по иммо и не будет - сигнализация же заводит машину без ключа. значит стоит либо чип либо обходчик где то.

Проблема решена. Частично пострадал конфиг uch. Поправил клип онлайн. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...