Перейти к содержанию

VW Touareg 2007 kessy Siemens

Vorobey87

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, нужна помощь, при добавлении второго ключа на VW Touareg 2007, что пошло не так и все ключи которые были стёрлись, теперь машина пишет на приборной панели immobilizer activated, ну перед этим я успел вычитать pin и CS, извлёк eeprom он вроде читается нормально  но показывает ноль ключей в памяти, понимаю все логично, теперь на столе делаю запись нового ключа записываю назад, иду к машине она не воспринимает этот новый ключ все по прежнему пишет immobilizer activated, блок kessy Siemens 7L0 909 135 B, работаю Autel 508 через xp400,  кто может посмотреть еепром целый или нет, может нужна ещё какая-то адаптация 🤔 

IMG_20260703_182620136_HDR.jpg

IMG_20260703_234833255_HDR.jpg

M93C86_EEPROM-VW_Dail.bin

Ты диллер ключ сгенерировал? 
и дальше пробуешь добавить ключи вводишь pin& cs. Выбираешь количество ключей которые хочешь добавить. И дальше что ? 

Нет, я достал еепром, через Xhorse сгенерировано чип а потом вставил в программатор нажал записать ключ, и записал это назад в еепром. Теперь я понимаю что сначала мне надо сделать дилер ключ и потом его записать в еепром, верно?

Да, ты читаешь данные eeprom, делаешь диллер ключ. Записываешь дилер ключ в свободный слот. Сохраняешь новый EEPROM. И дальше идешь к машине обучать ключ 

Понял, большое спасибо, сейчас пойду пробовать, а какая процедура обучения в машине, она не должна его сразу распознать и разблокировать руль?

Хорошо, сейчас машина вообще  не имеет по факту ни одного рабочего ключа, она труп, приборная панель не включается защёлка не срабатывает, замок проворачивается, ну кроме  надписи immobilizer activated ничего не появляется, я сейчас сделала три диллер ключа, и записал их в еепром,  сейчас когда я установлю блок назад в машину она должна просто сразу распознать ключ и включить приборную панель или надо делать ещё какие-то действия?

Должна включиться во время записи, иммо один из немногих блоков которым зажигание не нужно для подключения. 

Значит я должен подключится и сделать обучение ключей не смотря на то что приборная панель не будет реагировать мне надо вставить ключ и провернуть его на 5 секунд в режим стартера, верно?

Подготавливаем ключ на столе новый. Те, что были ранее записаны, запишутся без какой либо подготовки.

На машине заходим в процедуру обучения ключей и через замок зажигания прописываем ключи. Ключ нужно несколько секунд подержать"провернутым" в замке при записи, пока не разблокируется защелка и не включится зажигание и количество на щитке не станет 1-2 или 1-3 в зависимости от того, сколько ключей обучаете.

После вытираем ошибки.

К сожалению не получается сделать обучение ключей, поставил модуль назад вставляю ключ в замок пишет immobilizer activated дальше пытаюсь диагностикой подключится получить какие-то иммо данные, пишет что блок не на связи включал аварийку нажимал педаль тормоза на 20 секунд в таком варианте нет доступа к машине, но когда делаю перемычку между предохранителями 41 на 36 и на 26 тогда оживает приборная панель могу прочитать иммо данные , забыл сделать скриншот ошибок в иммо но в блоке двигателя ошибка U0167 ( Блок управления иммобилайзера нет связи недостоверный сигнал) тпри такой схеме пытаюсь запустить обучение ключей он спрашивает сколько хотите обучить ставлю два, записываю Пин код после чего просит выключить зажигание на 5 сек и включить но приборная панель питается через перемычки в предохранителе я попробовал достать и всунуть ключ но следующим этапом получаю ошибку: Прибор не может установить связь с блоком управления.

Как ещё можно сделать это обучение? 

Есть мысль поставить тумблер вместо реле 15 и размыкать питание🤔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...