dragosh 0 Опубликовано вчера в 14:41 Поделиться Опубликовано вчера в 14:41 спринтер 2012 автомат ом 651 P2BAC - Превышение предела по NOx - рециркуляция отработавших газов (EGR) деактивирована. Привет всем. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой на Mercedes?Автомобиль движется в аварийном режиме, и мигает индикатор неисправности двигателя. ошибок нет если читать лаунчем. автотунер показал ету ошибку , флеш прочитал врое ори . Кто когда-либо сталкивался с чем-то подобным? дпф , еГр офф , поможет? Но я на самом деле не хочу их выключать, они работают исправно. вроде Mercedes_Sprinter_2006_(W906)_213_313_413_513_CDI_(2.1)_130_hp_Delphi_CRD2_OBD_NR.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 102 Опубликовано вчера в 14:56 Поделиться Опубликовано вчера в 14:56 13 минут назад, dragosh сказал: Но я на самом деле не хочу их выключать, они работают исправно. вроде Если бы работали исправно, то и ошибки этой не было. Сделайте нормально диагностику мерседесовским ПО, там же посмотрите параметры реального времени, тогда принимайте решение, возможно ли отремонтировать без кострации RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragosh 0 Опубликовано вчера в 15:03 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 15:03 если кострация поможет , то я готов ее зделать. но если Не поможет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 102 Опубликовано вчера в 15:05 Поделиться Опубликовано вчера в 15:05 Тогда лучше продайте машину! И купите исправную! Я так понял клиент? dragosh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragosh 0 Опубликовано вчера в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 15:05 У меня сложилось впечатление, что ЭГР подкинивоет Just now, AutoNewLife said: Я так понял клиент? нет не клент , ее купил с таким дефектом , дефект возникает при нагрузки кароче , я купил все ок , ни каких лампочек , через 10 км при нагрузке заморгал чек и аврийний режим , ствлю лАуч он ошибок не видет , глушу авто , заважу чек мигает Глушу еще раз заважу все чЕк горит не мигает ,если ехать без наргрузки то через 4 цикла перезапуска чек тухнет сам ,или же просто лаунчем стерети даже несмотря на то, что никаких ошибок не отображается Я думал, они что-то напутали с программным обеспечением и удалили не правильно ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2476 Опубликовано вчера в 16:26 Поделиться Опубликовано вчера в 16:26 https://carmasters.org/search/?q=P2BAC &quick=1 dragosh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2817 Опубликовано вчера в 19:12 Поделиться Опубликовано вчера в 19:12 4 часа назад, dragosh сказал: P2BAC - Превышение предела по NOx - рециркуляция отработавших газов (EGR) деактивирована. Софт у вас сток, кто-то инжинеркой ЕГР прибил, но вот есть функция, по которой ПО отслеживает эти процессы и через определенное время записывает эту ошибку и все вытекающие. Просто прибитие ошибки не работает. Можно отключить егр в ПО вместе с артефактом этой ошибки и её последствий, естевственно не бесплатно. dragosh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragosh 0 Опубликовано вчера в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 19:48 34 minutes ago, lonqlife said: Софт у вас сток, кто-то инжинеркой ЕГР прибил, но вот есть функция, по которой ПО отслеживает эти процессы и через определенное время записывает эту ошибку и все вытекающие. Просто прибитие ошибки не работает. Можно отключить егр в ПО вместе с артефактом этой ошибки и её последствий, естевственно не бесплатно. Спасибо за ответ, у меня есть решение по EGR и nox monitoring . Если оно не сработает, я свяжусь с вами. большое спасибо только хотел залтьи пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2817 Опубликовано вчера в 19:56 Поделиться Опубликовано вчера в 19:56 2 минуты назад, dragosh сказал: Если оно не сработает оно с большей долей вероятности не сработает, потому как ошибки не будет...а будет P0000 в диагностике, практика такое показала. Эта ошибка совсем не про то, чтобы просто её деактивировать и всё будет збс, у неё уровень квоты важности порядком выше любых других ошибок. P2BAC а именно мониторинг NOX приписан легкому коммерческому транспорту по спец алгоритму, с целью не дать легкое выключение ЕГР и т.д. Аналогичные ситуация на Крафтерах с edc16cp34 прибите маски не убирает ошибку вовсе, но там она просто есть, без аварий и т.д. RAZOR85 и dragosh 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragosh 0 Опубликовано вчера в 23:03 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 23:03 3 hours ago, lonqlife said: оно с большей долей вероятности не сработает, потому как ошибки не будет...а будет P0000 в диагностике, практика такое показала. Эта ошибка совсем не про то, чтобы просто её деактивировать и всё будет збс, у неё уровень квоты важности порядком выше любых других ошибок. P2BAC а именно мониторинг NOX приписан легкому коммерческому транспорту по спец алгоритму, с целью не дать легкое выключение ЕГР и т.д. Аналогичные ситуация на Крафтерах с edc16cp34 прибите маски не убирает ошибку вовсе, но там она просто есть, без аварий и т.д. зафтра прокачюсь и дам знать .большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragosh 0 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Итак, какие работы были проведены с автомобилем. Во-первых, я заглушил клапан EGR перед впускным коллектором. После этого я отключил EGR из flash, и всё же решил отключить и DPF. потому что сажевый фильтр без клапана EGR долго не служит . чтобы не лезть дважды Спасибо lonqlife за подсказку относительно ошибки Я отменил програмно и Nox Monitoring залил прошивку и каталься около 20 км, Всё, кажется, в порядке, ошибка исчезла и больше не переходит в аварийный режим lonqlife и AutoNewLife 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 95 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, dragosh сказал: решил отключить и DPF. потому что сажевый фильтр без клапана EGR долго не служит С делов то ему не служить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragosh 0 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 29 minutes ago, Shapdiagnostics said: С делов то ему не служить? с тово что сажи болише Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 95 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Сажи больше если кривыми руками модифицировали прошивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragosh 0 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 minutes ago, Shapdiagnostics said: Сажи больше если кривыми руками модифицировали прошивку ну если логически подумать то чясть ог которая должна еще раз згореть не згарает а едет сразу в сажевый то кревые руки непричем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти