Перейти к содержанию

TOYOTA CAMRY 2016 2.5 глохнет на положении N и P

avtoteh_dnepr

Рекомендуемые сообщения

4T1BF1FKXHU651142 TOYOTA CAMRY  ASV50L-CETNKA в одно прекрасное утро это началось, опишу ситуацию и добавлю видео. При повороте ключа в  положение зажигание и когда акпп в положение N& P монитор на приборной панели не горит, если не заводить двигатель установить селектор в положение R & D индикация на приборке горит. При этом всем эбу выходят на связь. Если нужно поехать, двигатель заводиться, но если поставить слектор перключить с положения R в положение N двигатель глохнет. И так каждый раз как только двигаешь селектор. При этом диагностика не отключаеться и каждый раз записыаются ошибки в эбу по ДПКВ(P0335)  и ДПРВ(P0340), а так же  Ошибка P1603, Ошибка P1604. Осцилографом смотрел сигналы и напряжение ДПРВ не пропадают. Подскажите в каком направлении смотреть? Проводка на акпп, разъемы все целое.

Да синалка левая (метка) это похоже... на 26 секунде пищит. Батарейка в метке села или нет метки в машине.

И судя по ошибкам примерно понятно какие цепи рубит.

Пищит-это ГБО. Не, Вы не поняли, если вкл драйв авто будет ехать сколько угодно, Если бы метка, думаю, авто глохла бы не важно в каком режиме, это же сигналка. Или я не прав? В том то дело, что цепи не рубит, а ошибки пишет. Да и как Вы представляете рубить цепь ДПКВ, ДПРВ если там питание идут с ЭБУ? 

Смотрите в сторону удара возле акпп

Смотрите сигнал кан в момент переключение

28 минут назад, avtoteh_dnepr сказал:

Пищит-это ГБО

Ну если газ пищит значит сигналка отпадает. Проводку бы еще раз проверить.. замыкания, перетертости, касания механизмов переключения.

8 часов назад, avtoteh_dnepr сказал:

Да и как Вы представляете рубить цепь ДПКВ, ДПРВ если там питание идут с ЭБУ? 

Наверное вам не приходилось вырезать маниакально внедрённые метки, сигналки, и ТД. Осцилл вешать на сигнальные прямо около ЭБУ. Только так будет понятно что происходит 

Честно сказать мне не приходилось удалять эти метки, но с логики, метка это своего рода противоугонка, соответственно  поломка ну или частичная не даст автомобилю или завестись или двигаться, и то и другое можно сделать. Ну и по идее должна быть ответка на метку, а ее нету.

Честно сказать не приходилось, но рассуждая что такое метка это сигналка, если она сломана ну или частично, то авто или не заводился или не двигался бы, и то и другое можно сделать. Метка на мой взгляд должна имееть ответку, а ее так же нету.

Если метку не нашли - не значит, что метки нету

Второй вариант - вешать лампу на питалово, которое пробуждает приборку и засвечивает ее экран. От этого и плясать. Но я бы исследовал проводку по ошибкам дпкв и дпрв

Если снять разъем с селектора, то приборка не тухнет, понятно дело двигатель не заволдиться, но есть реакция на отключение селектора. 

Ищу схему подключения селектора на данном авто. Буду вдячний.

2 часа назад, Roman St сказал:

На "колхозниках" смотрели?

Да, но там не разберешь. Прозвонид контакты селектора, 7-мь проводов, + от акб, + от зажигания, 4-ре контакта, с которых уходит +12В при каждой передаче, но есть провод белый с которого выходит +12В дважды на P и N? разрезаю его и монитор начинает работать в штатном режиме, но нету сигнала на стартер. подаю + и двигатель завелся, и работает в штатном режиме, не глохнет. Очень нужна схема куда идет этот провод? 

разъем камри.PNG

Пошли дальше, если кратковременно подать +12 на белый провод в сторону от АКПП (провод разрезанный) в момент старта двигатель заводиться и нормально работает, но в таком случае акпп бъеться при вкл.передачи. 

Смотри второй провод старта, приходящий к селектору, там плюс должен быть ТОЛЬКО в положении ключа "старт", если он есть всегда - вот там и проблема. 

Если можно, уточните о каком конкретно проводе идёт речь! Как я понял провод там где +12 от замка или все же тот который +12 постоянный. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...