n e d 0 Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля Всем привет. Имеется авто Hyundai Veloster 2016 г. (FS) двигатель 1.6 T-GDI , робот. Проблема в том, что большинство блоков не выходят на связь, пробовали разными приборами. Решили прозвонить проводку до блока Gateway. Но, увы так и не смогли его найти. По совету ИИ разобрали пространство за бардачком, но его там не оказалось. Чтобы не разбирать пол-салона, решил обратиться к знатокам марки. Где его искать? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 89 Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля 51 минуту назад, n e d сказал: Решили прозвонить проводку до блока Gateway. Но, увы так и не смогли его найти. Не ищите там его нет. В этой машине три шины C-CAN соединяет блоки параллельно через joint connector и идет на 6 и 14 пины OBD . M-CAN так же через параллельное соединение идет на 1и 9 пины OBD и только B-CAN идет через приборную панель но там всего 3 блока. Смотрите в OBD на каких пинах нет шины RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garric 136 Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля Между 6-м и 14-м пинами 60 Ом, при отсоединении ECM - 120. При включении зажигания на этих пинах соотвтственно 5,4 и 5,2 В, что наверное неправильно. Как я понимаю, между High и LO должна быть разница хотя бы 1.5 - 2 В. Кроме того, оба пина звонятся на массу около 5 КОм. Тоже непонято.Может через другой какой-то подсоединенный блок? 1-й и 9-й пины между собй не звонятся При включении зажигания на 1 пине 0,2 В, на 9-м 5,0 В. Наверное тут тоже проблема. По схеме эта М-шина содинятся чере коннектор JM03. Не могу его найти. Но ведь ЕСM сидит на C-CAN. Почему он не выходит на связь? Пробовал отсоединять блоки ABS, TPMS. Telematics. Не помогает. Наверное нужно добраться до блока A/C. Он вроде задействован и в С-CAN, и в M-CAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 89 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля М-шина соединяет устройства мультимедия и на запуск не влияет вам нужно с С-шиной разобраться очень желательно иметь для этих целей осциллограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля Машина запускается , едет. Иногда тяжелый руль. Проблема прочитать машину . На щитке приборов гирлянда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 89 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Ищите нештатно установленное оборудование (ГБО или магнитолу) подцепленное на CAN шину, если такового нет,то дело в приборах которыми вы пытались делать диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 70 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля В Саrmin есть схема этого авто,не ленитесь. В 03.04.2026 в 20:43, n e d сказал: "пробовали разными приборами" Чем читали данное авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля Насчет нештатного оборудования завтра посмотрю. Эта машина раньше читалась нашими приборами. Завтра будет доступен осциллограф, посморю на 6-м и 14-м пинах. Как мне кажется 5.2 В это многовато. Возможно какой-то из блоков садит на плюс LaunchPro3S и Autel Кармином в итоге и пользовались.Проблема в том, что этих двигателей несколько разновидностей, кроме того зависит от комплектации. Да, машина из Америки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 89 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Для американского рынка схемы отличаются. 1.pdf 2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля спасибо, но у меня нет прав для скачивания схем. Таковы правила форума, я с этим уже сталкивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 32 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля В 03.04.2026 в 21:43, n e d сказал: Всем привет. Имеется авто Hyundai Veloster 2016 г. (FS) двигатель 1.6 T-GDI , робот. Проблема в том, что большинство блоков не выходят на связь, пробовали разными приборами. Решили прозвонить проводку до блока Gateway. Но, увы так и не смогли его найти. По совету ИИ разобрали пространство за бардачком, но его там не оказалось. Чтобы не разбирать пол-салона, решил обратиться к знатокам марки. Где его искать? Заранее благодарен Да действительно нет. На других моделях у Корейцев эту роль берет на себя один из блоков, на этой нет. Осциллограф решит проблему быстро. Начни с красных блоков. Водичка или место где были повреждения кузовщины. Корея ломается чаще от вмешательства из вне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 89 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 10 часов назад, n e d сказал: спасибо, но у меня нет прав для скачивания схем. Таковы правила форума, я с этим уже сталкивался Личку смотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля Принципиально вопрос решен. Виновницей оказалась вакуумная помпа. Стоит под дроссельной заслонкой. Разъем снизу, снимается туда же. Тему можно закрывать. Спасибо всем откликнувшимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения