Перейти к содержанию

Renault Master III, 2.3, 2015. Топливный насос, в баке, с драйвером, как проверить?

Перейти к решению Решено Roman St,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Renault Master III, 2.3, 2015 год. Не заводится. Топливный насос, который в баке не работает. Ошибок по мотору и панели приборов нет.

Драйвер насоса имеет 3 разъёма. Ниже прилагаю схему.

Питание приходит на маленький двух-контактный разъём, плюс и минус есть, проверил лампочкой 55ват.

4-х контактный разъём идёт на приборку -2 провода и на ECU моторника 2 провода.

Какой сигнал должен быть на проводах идущих к  ECU моторника?

Колба насоса имеет 6 контактов: 2 на датчик топлива и 4 на сам насос. Датчик топлива звонится 200ом, а из 4-х проводов идущих к насосу, только 3 звоняться между собой 0.5ом. 4-тый провод, идущий к насосу ни с чем не звониться.

Как проверить - что вышло из строя - насос или драйвер?

блок управления.jpg

топливный насос с блоком управления.jpg

Пойду у сына возьму книжку по физике, если у Вас пин #4 не прозванивается на насос, то меняем насос.

Думаю самое простое осциллографом глянуть сигнал есть какой нет,при включении зажигания или активации...

Бывают безщёточные моторы собраны по схеме ЗВЕЗДА, бывают ТРЕУГОЛЬНИКОМ но тогда у них только 3 вывода. Бывают с двумя независимыми обмотками - тогда 4 вывода, звонятся попарно.

А у меня не понятный случай - три звонятся попарно, а четвёртый ни с чем не звонится. Может это вывод датчика оборотов?

29 минут назад, RAZOR85 сказал:

Пойду у сына возьму книжку по физике, если у Вас пин #4 не прозванивается на насос, то меняем насос.

У пинов насоса, на схеме, есть обозначения сигналов. Расшифровку я не смог найти, но видно, что пины 1,2,3 имеют похожие сигналы, а пин 4 отличается.

Вот я и задумался, быть может, 4 пин это не обмотка насоса, а что-то иное?

1.png

Это "заземление" насоса в баке, прикручено внутри бака к корпусу насоса

Был недавно такой же мастер с таким же насосом, тыкали 12в между выводов самого моторчика, сожгли, тоже звонилось накоротко  а дело было в модуле.

Спасибо всем, кто помогал!

Заменил блок насоса, перепаял сгнившие разъёмы и насос заработал, двигатель завёлся! Машинку уже забрали!

Оказалось, что 4-х контактный разъём, на блоке нассоса, совсем не влияет на работу насоса, в нём контакты 1 и 2 идут на указатель уровня топлива, в приборную  панель. Контакты 3 и 4 я не подключал к  ECU мотора, так как у меня сгнила фишка, а та, что пришла вместе с новым блоком, имела только два провода, контакты 3 и 4 в ней были пустые - закрытые заводскими заглушками.

Насос прекрасно работает и без этих контактов, а в  ECU мотора ошибок при этом - нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...