Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Моторник не принимает кодировку E90

Рекомендуемые сообщения

всем привет

сразу скажу в материале я не дока, но пытаюсь разобраться, у кого нет времени, не стоит читать дальше ) , решение типа послать назад к  тюнеру я уже послал .....

итак обратился знакомый механик со совей е90

со слов выяснил, что ему дружбан делал тюнинг

по итогу горит ЧЕК, попросил меня уточнить почему

по ошибкам он должен гореть, там их достаточно, 

тут для себя хочу прояснить пару вещей, а именно первая ошибка, сигнал переключателя сцепления, правильно ли то, что и на АКПП этот сигнал должен приходить?

потому как сначала подумал ему софт от МКПП залили

image.png.bc8dc0ee73853a4d6688a6e132964642.png

второе - кодировка авто показывает что это 320, -- VC51 хотя по факту это 325 с мотором 3,0 -- VС91

image.thumb.png.dd7d0717a1ec660191dd671be35acfd9.png

изменил изменить FA, убрав  VC51 записал VC91, записал ФА CAS и NFRM, попытался закодировать чистым МАНом DSC, EGS, DDE

DSC и EGS кодировку приняли, а вот моторник бьет ошибку, пробовал менять дату в ФА, на более свежуб. тоже нет. в связи с чем вопрос, 

это я не то делаю?

может быть не та прошивка в моторнике?

кривой чип?

судя по скрину не поддерживается какая то функция, но вот отсутсвие опыта не дает мне это понять...

На ГУ горит MOOTOR STORUNG ну в общем не хороше пациенту

image.png.44a96b5c920189138133743ae4924953.png

спасибо всем кто откликнется......

с похожей проблемой сталкивался был msd80 переливал кучу софтов FULL и тд.  пробывал поднимать прогами по BMW  толку так и не добился пока не купил другой  блок СДЕЛАЛСЯ НА РАЗ ДВА

к слову авто заводится, едет, завтра буду у товарища, посмотрю есть ли новые ошибки после нескольких дней эксплуатации

и заодно обновил SP-Daten до последней доступной, видел там так же бывает из за них проблема

сегодня был у авто, попробовал для тест вычитать кодировки, все блоки отдают кодировки, кроме моторника, показыівает такую же ошибку как и при попытке записи.

Прав на чтение точно должно хватать, думал мождет профиль не позволяет записывать. В общем больше склоняюсь к тому с чего начал, кривая прощивка моторника.....

Как вариант. Если кодировкой меняется класс мощности то надо сбрасывать моточасы. Кодировка принемается пока блок типо новый. На F серии так, тут возможно тоже. 

В 30.03.2026 в 20:01, paradoxUA сказал:

изменил изменить FA, убрав  VC51 записал VC91, записал ФА CAS и NFRM, попытался закодировать чистым МАНом DSC, EGS, DDE

Если вернуть обратно изменение, тоже не кодируется?

2 часа назад, olegoleg сказал:

У вас в отчёте с ошибками год выпуска авто 2007 год 6 месяц , а в ncs 2008 год 3 месяц , может где то тут проблема 

это я уже подбирал варианты, почему может не проходить кодирование, с родной датой то же самое, была версия что блок обновили и он теперь не берет старую дату.... но как выше изложил, он и читать себя не дает, пока предложил владельцу вернуться в сток, днями полу ICOM NEXT и буду готов к программированию через KFP

Для начала разберитесь, какой у вас мотор стоит, НЦС не умеет угадывать, он берет файлы в соответствии с ВИН. Также надо выяснить идентификаторы ECU, можно прочитать ИСТА, но там немного урезано, лучше Tool32, через вкладку ident однократным чтением. KFP прекрасно шьет и дканом, вот только надо выяснить, что шить.

Кстати внимательно изучите файл E89AT.000  VC51 это как раз 325 с двигателем 3.0, а VC91 это 330 с двигателем 3.0.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...