Перейти к содержанию

BMW G31 2021 привязка MGU-F к машине

Рекомендуемые сообщения

Привезли другую голову, правда от Х3, тоже по хардваре В312. Сброшена защита компонентов судя по всему, голова не заблокирована, CAFD все FFFF.

Вопрос: Можно ли ее запрограммировать и закодировать, верефицировать через AOS BMW(доступ у меня есть), или сервер увидит, что голова чужая и не будет ничего делать?

Или программировать и кодировать через E-Sys, а верефицировать связь с панелью онлайном через AOS? Правда E-sys расчитывает TAL с ошибкой насчет Ethernet.

51 минуту назад, Vasilitallin сказал:

Привезли другую голову, правда от Х3, тоже по хардваре В312. Сброшена защита компонентов судя по всему, голова не заблокирована, CAFD все FFFF.

Вопрос: Можно ли ее запрограммировать и закодировать, верефицировать через AOS BMW(доступ у меня есть), или сервер увидит, что голова чужая и не будет ничего делать?

Или программировать и кодировать через E-Sys, а верефицировать связь с панелью онлайном через AOS? Правда E-sys расчитывает TAL с ошибкой насчет Ethernet.

Могу сделать удаленно. В ЛС

2 часа назад, beka87 сказал:

человек же задал совсем иной вопрос, а не кто может сделать....

думаю тут 30% читающих могут сделать, но они не занимаются саморекламой так явно

3 часа назад, Vasilitallin сказал:

сервер бмв ничего не видит и ему не зачем самолечением/самоблокировкой заниматься... 

если голова б.у. и она пропатчена то есис в руки и у Вас все получится... по сути даже AOS Вам для успеха не нужен

15 минут назад, chupa сказал:

но они не занимаются саморекламой так явно

как бы не запрещено на форуме. Разсказывть тут как делать патч и т.д. ни кто особо не спешит, а помочь удаленно могу вот и написал.

2 часа назад, beka87 сказал:

Помощь с FSC все равно понадобится. Сейчас просто разговор про запустить балалайку со всем окружением. На машине еще завален аирбаг на кодировочном, похоже доустановленная камера заднего вида, поэтому и хочу подрубить AOS чтобы сильно не парится с другими блоками. Есис хочет на МГУ обновить только один SWFK судя по названию отвечающий за логотип и естественно закодировать. Смущает сообщение job failed with negative response error:code: service returned global negative responsedescription: Service RDBI_ESDS returned a negative response with response code requestOutOfRange; LinkName: VDP_76_ETHERNETseverity: ERROR при калькуляции TAL.

43 минуты назад, chupa сказал:

если голова б.у. и она пропатчена то есис в руки и у Вас все получится... по сути даже AOS Вам для успеха не нужен

Как программировать E-Sys я понял, тем более он хочет запрограммировать только один SWFK отвечающий за логотип, а также закодировать. А вот как сделать верефикацию E-sys пока не разобрался.

8 минут назад, Vasilitallin сказал:

Помощь с FSC все равно понадобится. Сейчас просто разговор про запустить балалайку со всем окружением. На машине еще завален аирбаг на кодировочном, похоже доустановленная камера заднего вида, поэтому и хочу подрубить AOS чтобы сильно не парится с другими блоками. Есис хочет на МГУ обновить только один SWFK судя по названию отвечающий за логотип и естественно закодировать. Смущает сообщение job failed with negative response error:code: service returned global negative responsedescription: Service RDBI_ESDS returned a negative response with response code requestOutOfRange; LinkName: VDP_76_ETHERNETseverity: ERROR при калькуляции TAL.

Если был ретрофит Ista online может дел наделать. Если ГУ уже патченый то его надо просто закодировать нужной комплектацией и он оживет, если нет то патч, виржинайз и потом шить

24 минуты назад, Vasilitallin сказал:

Радио ожил, теперь вопрос по верификации Ethernet остался, как ее Есисом сделать?

истой посмотреть может она предлжит ABL если нет то Tool32

Можно скриншот ошибки или код посмотреть?

33 минуты назад, beka87 сказал:

Можно скриншот ошибки или код посмотреть?

Вот что иста выдает.

ista2.jpg

ista1.jpg

Вам нужно залить сертификаты, мне это делали по удалёнке, на сколько я видел из скринов - через есис

сертификаты надо заливать и защиту от кражи инициализировать

Балалайка к машине привязана, отдельное спасибо beka87 за помощь с сертификатами. Остались FSC интегрировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...