Перейти к содержанию

HONDA CR-V K24Z4 2010 Голова кипить, заводиться/не заводиться

Рекомендуемые сообщения

Был у меня случай, когда двигатель 1.8 на Фиате глох во время прогрева, остынет заводится без проблем, заглохнет - не завести пока не остынет. Голову сломал, машина у меня была месяца три, привет за неё браться не хотел, диагностика не подключалась. Перепробовал и перебрал всё, включая все сигналы. Не мог понять - все есть, но не заводится. Дальше не буду нагружать текстом и как я понял проблему, суть: датчик распредвала установлен под одной из шестерен распредвалов, на которые одевается ГРМ.

Выяснилось, что из-за небольшого продольного износа во время прогрева двигателя температурное расширение и продольный ход распредвала заставляли уходить задающий диск датчика распредвала буквально на долю миллиметра за пределы устойчивого сигнала дрпв. Хотя по осциллографу сигнал дпрв был хороший и не особо сдвигался относительно коленвала. Но то ли он не опускался до нижней точки напряжения то ли не поднимался до максимальной, в общем визуально никак. Снял шестерню распредвала, подлолжил обычную шайбу, которую доработал по месту, проблема ушла. Хозяину сказал, чтобы больше ко мне эту машину не притискивал.

Понял это, когда дошёл до того, что СВЕЧИ заливало в какой-то момент прогрева, потом они становились черные от сажи и мотор глох. Стал думать как такое может быть, получается зажигание становится все позже и позже, потом настолько поздним, что глохнет. Из двух датчиков коленвала и распредвала только дпрв влияет на момент зажигания. Скинул ГРМ в стотысячный раз за эти месяцы, ну дальше короче нашёл эту долю миллиметра. 

Ещё несколько случаев было, когда свечи заливало конкретно, причины были в лямбда-зонде и в самих свечах.

Не поверил бы, если бы своими глазами это не увидел. Видео, которое я снял дня хозяина авто, только недавно с телефона удалить.

Если поищите в сети как стоит датчик распредвала на двигателе ФИАТ 1.8 16v, все поймёте.

Вопрос в том, почему ДВС работает на не правильных метках? Vvt мухта стоит на выпуске, а игрались с выпуском.

13 часов назад, avtoteh_dnepr сказал:

Вопрос в том, почему ДВС работает на не правильных метках? Vvt мухта стоит на выпуске, а игрались с выпуском.

Муфта на впуске

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...