Перейти к содержанию

Правка комплектации Citroën C3 Aircross после замены ЭБУ

Перейти к решению Решено KostaDiagnosta,

Рекомендуемые сообщения

Авто 2020 года 

VF72RHNPMM4152093

Valeo VD56.1

Родной ЭБУ поврежден, но на связь выходит, тачка на нем не заводится 

Заменил на такой же в номер + эмулятор Julia Pro, сейчас в статусе иммо эбу двс в норме

Но в новом в комплектации стоит АКПП, а тачка на МКПП. Соответственно, ошибки по связи с АКПП и не завод

Ни одна версия Диагбокс оффлайн не смогла сделать телекодировку

Нужна помощь в кодирование, или правке eeprom 

eeprom могу считпть если надо

а он разве кодируется, без состояния виржин?
думаю стоит сделать виржин на епроме и закодировать.

1 час назад, 54diagnostika сказал:

а он разве кодируется, без состояния виржин?
думаю стоит сделать виржин на епроме и закодировать.

Может и так. Но как закодировать вирджин, если не пускает дальше меню телекодирования?

Так в PSA почти на всех блоков тип КПП находится во флеш. Другими словами если прошивка от МКПП вы его в жизни не закодируете под АКПП. Даже в старых авто так есть. В общем что бы перекодировать ваш ЭБУ под АКПП его необходимо прошить. Именно с этими ЭБУ, подобное не делал, с другими прокатывает. Даже с MD1CS003. Можно попробовать онлайном его прошить под автомат, но это будет стоить не дёшево. 

Ну или искать другой. )

7 часов назад, ZoZ сказал:

Так в PSA почти на всех блоков тип КПП находится во флеш. Другими словами если прошивка от МКПП вы его в жизни не закодируете под АКПП. Даже в старых авто так есть. В общем что бы перекодировать ваш ЭБУ под АКПП его необходимо прошить. Именно с этими ЭБУ, подобное не делал, с другими прокатывает. Даже с MD1CS003. Можно попробовать онлайном его прошить под автомат, но это будет стоить не дёшево. 

Ну или искать другой. )

А если перелить флэш с родного?

Ну если блок с  машины с мкпп- то и флеша отличается еще. 

4 часа назад, Citrin сказал:

Ну если блок с  машины с мкпп- то и флеша отличается еще. 

Тут один чел с MHH написал, что переливать флешь нельзя, иначе пинцет безвозвратно. Я хз...

2 часа назад, KostaDiagnosta сказал:

Тут один чел с MHH написал, что переливать флешь нельзя, иначе пинцет безвозвратно. Я хз...

Есть такое, это я сам лично убедился. Но речь идёт исключительно про BSL. Блок кончается очень странным образом. Ошибок нет, но и запуска нет (нет искры и впрыска). Лечится только покупкой другого ЭБУ. Пока это раскурили, убили три штуки. Но вот под VIN прошить онлайном, так я ещё не пробовал. 

Я помогал сделать человеку иммо офф. Не сразу поняли почему калькулятор не заблокирован, но при этом машина не заводится. Вывод только один: считал флеш, сделал иммо офф, записал то что считали обратно. Никакие клоны не работают, только блок убить. 

37 минут назад, ZoZ сказал:

помогал сделать человеку иммо офф. Не сразу поняли почему калькулятор не заблокирован, но при этом машина не заводится. Вывод только один: считал флеш, сделал иммо офф, записал то что считали обратно. Никакие клоны не работают, только блок убить. 

Ну у меня процедура другая. Иммо офф заключается в работе эмулятора. Он 4 суток тащил пин из донора и потом остается на эбу.

Я еще как назло успел залить флэш от родного в буте, пока узнал сию неприятную новость. Залил обратно бэкап, но теперь хз. И машина не под рукой 

4 часа назад, KostaDiagnosta сказал:

Ну у меня процедура другая. Иммо офф заключается в работе эмулятора. Он 4 суток тащил пин из донора и потом остается на эбу.

Я еще как назло успел залить флэш от родного в буте, пока узнал сию неприятную новость. Залил обратно бэкап, но теперь хз. И машина не под рукой 

Теперь его только выкинуть и купить другой. ) У вас тачка заводится если тупо подать плюс на втягивающее стартера? У нас нет. 

У нас не было ошибок, по иммо всё ок, но не было запуска. Прикол был в том, что когда ставили родной ЭБУ на нем машина заводилась, что исключало другие неисправности. Но была ошибка по ТНВД или что-то в этом направлении по топливу. А на доноре эту тачку запустили только после того, как купили правильный ЭБУ, точно с такой же машины и сделали всё по правильному. 

• 4 недели спустя...
  • Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...