KostaDiagnosta 287 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Авто 2020 года VF72RHNPMM4152093 Valeo VD56.1 Родной ЭБУ поврежден, но на связь выходит, тачка на нем не заводится Заменил на такой же в номер + эмулятор Julia Pro, сейчас в статусе иммо эбу двс в норме Но в новом в комплектации стоит АКПП, а тачка на МКПП. Соответственно, ошибки по связи с АКПП и не завод Ни одна версия Диагбокс оффлайн не смогла сделать телекодировку Нужна помощь в кодирование, или правке eeprom eeprom могу считпть если надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 362 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля а он разве кодируется, без состояния виржин? думаю стоит сделать виржин на епроме и закодировать. SERGEI 32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 287 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 1 час назад, 54diagnostika сказал: а он разве кодируется, без состояния виржин? думаю стоит сделать виржин на епроме и закодировать. Может и так. Но как закодировать вирджин, если не пускает дальше меню телекодирования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля А что в PSA после 18 года телекодирование ЭБУ ДВС оффлайн доступно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 836 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Так в PSA почти на всех блоков тип КПП находится во флеш. Другими словами если прошивка от МКПП вы его в жизни не закодируете под АКПП. Даже в старых авто так есть. В общем что бы перекодировать ваш ЭБУ под АКПП его необходимо прошить. Именно с этими ЭБУ, подобное не делал, с другими прокатывает. Даже с MD1CS003. Можно попробовать онлайном его прошить под автомат, но это будет стоить не дёшево. Ну или искать другой. ) KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 287 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля 7 часов назад, ZoZ сказал: Так в PSA почти на всех блоков тип КПП находится во флеш. Другими словами если прошивка от МКПП вы его в жизни не закодируете под АКПП. Даже в старых авто так есть. В общем что бы перекодировать ваш ЭБУ под АКПП его необходимо прошить. Именно с этими ЭБУ, подобное не делал, с другими прокатывает. Даже с MD1CS003. Можно попробовать онлайном его прошить под автомат, но это будет стоить не дёшево. Ну или искать другой. ) А если перелить флэш с родного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 317 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Ну если блок с машины с мкпп- то и флеша отличается еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 287 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля 4 часа назад, Citrin сказал: Ну если блок с машины с мкпп- то и флеша отличается еще. Тут один чел с MHH написал, что переливать флешь нельзя, иначе пинцет безвозвратно. Я хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 836 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 2 часа назад, KostaDiagnosta сказал: Тут один чел с MHH написал, что переливать флешь нельзя, иначе пинцет безвозвратно. Я хз... Есть такое, это я сам лично убедился. Но речь идёт исключительно про BSL. Блок кончается очень странным образом. Ошибок нет, но и запуска нет (нет искры и впрыска). Лечится только покупкой другого ЭБУ. Пока это раскурили, убили три штуки. Но вот под VIN прошить онлайном, так я ещё не пробовал. Я помогал сделать человеку иммо офф. Не сразу поняли почему калькулятор не заблокирован, но при этом машина не заводится. Вывод только один: считал флеш, сделал иммо офф, записал то что считали обратно. Никакие клоны не работают, только блок убить. KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 287 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля 37 минут назад, ZoZ сказал: помогал сделать человеку иммо офф. Не сразу поняли почему калькулятор не заблокирован, но при этом машина не заводится. Вывод только один: считал флеш, сделал иммо офф, записал то что считали обратно. Никакие клоны не работают, только блок убить. Ну у меня процедура другая. Иммо офф заключается в работе эмулятора. Он 4 суток тащил пин из донора и потом остается на эбу. Я еще как назло успел залить флэш от родного в буте, пока узнал сию неприятную новость. Залил обратно бэкап, но теперь хз. И машина не под рукой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 836 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 4 часа назад, KostaDiagnosta сказал: Ну у меня процедура другая. Иммо офф заключается в работе эмулятора. Он 4 суток тащил пин из донора и потом остается на эбу. Я еще как назло успел залить флэш от родного в буте, пока узнал сию неприятную новость. Залил обратно бэкап, но теперь хз. И машина не под рукой Теперь его только выкинуть и купить другой. ) У вас тачка заводится если тупо подать плюс на втягивающее стартера? У нас нет. У нас не было ошибок, по иммо всё ок, но не было запуска. Прикол был в том, что когда ставили родной ЭБУ на нем машина заводилась, что исключало другие неисправности. Но была ошибка по ТНВД или что-то в этом направлении по топливу. А на доноре эту тачку запустили только после того, как купили правильный ЭБУ, точно с такой же машины и сделали всё по правильному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение KostaDiagnosta 287 Опубликовано 17 марта Автор Решение Поделиться Опубликовано 17 марта Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения