Перейти к содержанию

Help!!! Marelli mjd 8f3 fiat Linea не запускается.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Прошу помощи. Машина FIAT Linea 1.3 multijet, ECU marelli MJD 8F3,  во время записи прошивки флешером КТ200 по obd выскочила ошибка. Прошивка считана этим-же кт200 и её записывал. В итоге нет запуска на связь не выходит. 

Считал full в jtag, файлы одинаковые, разница между obd и jtag 1kb. в конце. Eprom 95640 8kb.

Что случилось и куда копать?

Плиииз😇

IMG_20260127_171402.jpg

Это вот зачем "Прошивка считана этим-же кт200 и её записывал."? Искать full и по jtag'у писать.

5 минут назад, RAZOR85 сказал:

Это вот зачем "Прошивка считана этим-же кт200 и её записывал."? Искать full и по jtag'у писать.

Eprom мог слететь? Спасибо.

Чтобы это узнать надо его для начала прочитать. Сомневаюсь что из-за еепром нет связи по ОБД.

6 минут назад, RAZOR85 сказал:

Чтобы это узнать надо его для начала прочитать. Сомневаюсь что из-за еепром нет связи по ОБД.

Я так понимаю, что eprom в таких ситуациях не слетает, нужно проверять корректность считаного файла по obd? Спасибо.

22 часа назад, Балда сказал:

тут либо галетой либо бдм 100, через  bdm.

Добрый день))) (лимит сообщений).

Галетой не смог прочитать, катаг считал 90kb. каких-то, bdm100 нет.

Взял только kt200 в jtag полный ful. 

Сравнил файлы считаний по obd и jtag, оказалось что при записи бил какой-то сбой и середина файла один FF. В хекс редакторе взял первый файл (считаний по obd) добавил к нему недостающий 1kb. в конце считаный jtag и записал kt200 .  ЭТо ФиасКО БраТАн)))) 

Запуска нет. Сегодня буду пробовать MPPS 18 . Спасибо.

23 часа назад, SERGEI 32 сказал:

вроде как virgin 

95640_eep.zipНедоступно

Добрый день. Я так понимаю это зброшенный eprom. У меня кармы не хватает для скачивания 😭😭😭 , а как привязать блок после? С таким блоком сталкиваюсь     первы рас и такая карусель с ним.😡🤬

Спасибо.

я думаю что с вашими файлами уже ничего не получится -либо искать рабочую пару или блок kt  даже не подключайте по моему в китайском абрике он заявлен делал 5nf без проблем

8 минут назад, SERGEI 32 сказал:

я думаю что с вашими файлами уже ничего не получится -либо искать рабочую пару или блок kt  даже не подключайте по моему в китайском абрике он заявлен делал 5nf без проблем

Говорят MPPS18 работает с этими блоками отлично. Сегодня буду пробовать.

Спасибо.

Только что, Евгений83eeprom сказал:

Говорят MPPS18 работает с этими блоками отлично. Сегодня буду пробовать.

Спасибо.

И вирджен тоже должен сделать)))

4 минуты назад, Балда сказал:

галетой через BDM  площадку???

Нет, подпаивался.

2 минуты назад, Mikolapol сказал:

Спасибо))) Можно в личку, 2 бала не хватает для скачивания 😭😭😭

Спасибо)))

Танцы с бубном продолжаются🥳🥳🥳

Блок ожил, на связь выходит, на приборной панели загорается Джеки чан и все индикаторы. А запуска как не было так и нет. Моторник читается только по obd протоколе, ошибок нет, обороты и давление видит.(лаунч 431). Думаю ключ слетел. Найдете 10 отличий. Китайские братья как обычно положили в Галету кабель бракованный (слева), и из за него галетта отказывалась работать.

Всем большое спасибо за помощь 😇😁 

Пположение следует...IMG_20260130_145519.thumb.jpg.b56411e6c92b55ecb4a9834b1bf08c53.jpg

Ещё один приколист "2 бала не хватает для скачивания" + "Говорят MPPS18 работает с этими блоками отлично", "И вирджен тоже должен сделать".

кесс китай по обд делает эти блоки. Зачем туда было совать КТ200... понабрали себе головняка по дешёвке. С этими приборчиками, нужно проверять что он делает, а что нет, прежде чем забегать вперёд телеги.

4 часа назад, Евгений83eeprom сказал:

Танцы с бубном продолжаются🥳🥳🥳

Блок ожил, на связь выходит, на приборной панели загорается Джеки чан и все индикаторы. А запуска как не было так и нет. Моторник читается только по obd протоколе, ошибок нет, обороты и давление видит.(лаунч 431). Думаю ключ слетел. Найдете 10 отличий. Китайские братья как обычно положили в Галету кабель бракованный (слева), и из за него галетта отказывалась работать.

Всем большое спасибо за помощь 😇😁 

Пположение следует...IMG_20260130_145519.thumb.jpg.b56411e6c92b55ecb4a9834b1bf08c53.jpg

Зачем так издеваться над автомобилем, не имея минимума понимания как все работает. Это Ваш личный автомобиль?

Добрый день.  С Вашей помощью, спасибо большое, машинка запустилась. Сделал immo off и всё заработало, но появились ошибки и не удаляются. Подскажите пожалуйста где можно подправить файл прошивки что-бы это исправить. Заранее Спасибо 😁IMG_20260131_123855.thumb.jpg.e1ce1fd6770aa1e3334ddb04da1a269b.jpg

Хороший пост "Сделал immo off и всё заработало, но появились ошибки и не удаляются". То есть о последствиях иммо офф на этом авто Вам не говорили?

19 минут назад, RAZOR85 сказал:

Хороший пост "Сделал immo off и всё заработало, но появились ошибки и не удаляются". То есть о последствиях иммо офф на этом авто Вам не говорили?

Сочинения не умею писать, как есть.😁 А о последствиях не знал, ключ прописать не чем. Залит eeprom с другого авто, и вроде как под автопривязку. С этим блоком первый раз встретиться. Не бейте сильно, а подскажите лучше. Спасибо 😁😇

3 часа назад, Евгений83eeprom сказал:

Сочинения не умею писать, как есть.😁 А о последствиях не знал, ключ прописать не чем. Залит eeprom с другого авто, и вроде как под автопривязку. С этим блоком первый раз встретиться. Не бейте сильно, а подскажите лучше. Спасибо 😁😇

Я ещё раз извиняюсь спросить - зачем Вам прописывать ключи? Как может быть еепром с другого авто под автопривязку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...