stas_amp 55 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Всем доброго времени суток Авто после ДТП, удар в заднюю левую сторону. Сработали подушки. При ДТП физически пострадал блок подвески и прицепного. и задняя камера. Блоки и камера взяты были с донора. После сборки много ошибок связи, и ко всему, пришлось менять блок АБС, указывал на ошибку кнопок ручника. После замены АБС, ручник заработал. Заменили и его с донора. Замену сделали через ОДИС, кодировка перенеслась. Теперь имеем ошибку b200ff0 в блоке АБС. Так понимаю, нужно перезалить блок через через инжиниринг. Еще проблема нет связи с системой ADAS, с АСС нет связи. Менялся радар, проверена проводка, но связи нет. Нужна помощь, возможно онлайн, не бесплатно, или совет, куда копать дальше. Прилагаю ошибки ДО замены АБС NO_ORDER_TMBLM9NS1K8047350_2026-01-13_20-56-19_dprot.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 955 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Блок АБС номер в номер? его необходимо прошить необходимым софтом, и скорее параметрию под авто тоже. с ADAS и ACC проверять проводку, и смотреть схемы на каком кане они сидят, с этого и плясать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 15 января Автор Поделиться Опубликовано 15 января АБС номер в номер, буква только одна не сошлась, она с обновленного софта. Блок БЫЛ - 5Q0 614 517 EF 0107 СТАЛ - 5Q0 614 517 ES 0190 Блок снят с такого-же авто. Кодировка записалась, Ручник заработал, Все адаптации прошли, кроме G85 По АДАС КАН к радару проверен, питание на радаре и камере есть, КАН между камерой и радаром есть. Камеру ставил другую - без результатно. Еще момент, не работает правая часть кнопок на руле. Подрулевой модуль, шлейф, и руль меняли с донора. И все равно, не работает. Рульт вяжется по ЛИНу, сначала ЛИН идет на левую половину кнопок, потом шлейфом руля - на правую. Левая половина работает, как не переставляй компоненты, а правая - нет. Вот ошибки на сегодня, после замены АБС Skoda_TMBLM9NS1K8047350_AllSystemDTC_.pdf Тему можно менять Детально изучив все, без спешки, вот на что наткнулся... BCM без кодинга, одни нули... Теперь вопрос, кто может помочь закодировать ВСМ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 955 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Только Онлайн это делается, авто Европа или Америка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 15 января Автор Поделиться Опубликовано 15 января Европа Хотя, вот нашел еще такой ответ, на такой же вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wrr1975 4 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Посмотрите На ошибку клемма 30. У Вас может просто нету где то нормального питания. Да и еще Кан шину ищите. Что то с ней не в порядке. Либо кто то ложит ее. И судя по ошибкам большая вероятность что под капотом. Я бы залез отключил рулевую колонку там где подрамник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 15 января Автор Поделиться Опубликовано 15 января А почему именно под капотом, проблема с КАН? Еще осцилом КАН просмотрю. Но напряжения и сопротивления - ОК. Одно что не нравиться в рейке, так это то, что она издает вибрирующие звуки, на не запущенном моторе . А так, работает без проблем. руль поворачивается легко. Пока нет возможности проехаться на машине, даже выехать с гаража. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wrr1975 4 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января При ударе. Даже боковом на этих корчах рейка страдает и начинает ложить кан шину. За 1.5 месяца сегодня 4 приехала. Зима то в бордюру то в кювет. Сегодня взял Турана 2014 года на ремонт. Диагностика показала что как только отсоединил разъем возле левой фары там руль кан идёт и ошибки по связи пропали. Хотя руль крутиться просто желтым горит и ошибка по G85 и датчиком упора руля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января ОК. Проверю - отпишусь. Но вероятней всего, буду заниматься ею завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 388 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 16 часов назад, stas_amp сказал: BCM без кодинга, одни нули... Так и должно быть Три разных протокола и везде нули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OnlyVags 82 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Насчет ABS думаю прийдется покупать софт EF и проливать в блок ES, если они одинаковы по hw. т.к ETKA говорит что ES устанавливался после 2019 а EF до 2019. Или попробуйте этим файлом прошить, вижу по статьях на драйвах что это последняя прошивка для блоков как у Вас) FL_5Q0614517XX_0190.rar Дима1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma 194 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 09 не кодується Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января 1 час назад, OnlyVags сказал: Насчет ABS думаю прийдется покупать софт EF и проливать в блок ES, если они одинаковы по hw. т.к ETKA говорит что ES устанавливался после 2019 а EF до 2019. Или попробуйте этим файлом прошить, вижу по статьях на драйвах что это последняя прошивка для блоков как у Вас) FL_5Q0614517XX_0190.rar 1.29 MB · 0 загрузок Видел эту статью на драйве, от нее и отталкивался, по совместимости. Файл есть в базе. Так и думал сделать. Завтра доберусь до машины. Сначала сохраню все, а потом пролью этим софтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Так. Связь с АСС есть. Проблема была в том, что при сборке поставлены были не не радары слепых зон, что под задним бампером. Отключив фишку с правого радара, он же мастер, связь с АСС восстановилась. По АБС После проливки софта ничего не изменилось, ошибка B200F осталась. В 16.01.2026 в 14:37, OnlyVags сказал: Насчет ABS думаю прийдется покупать софт EF и проливать в блок ES, если они одинаковы по hw. т.к ETKA говорит что ES устанавливался после 2019 а EF до 2019. Или попробуйте этим файлом прошить, вижу по статьях на драйвах что это последняя прошивка для блоков как у Вас) FL_5Q0614517XX_0190.rar 1.29 MB · 0 загрузок Где можно купить этот софт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OnlyVags 82 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 51 минуту назад, stas_amp сказал: Так. Связь с АСС есть. Проблема была в том, что при сборке поставлены были не не радары слепых зон, что под задним бампером. Отключив фишку с правого радара, он же мастер, связь с АСС восстановилась. По АБС После проливки софта ничего не изменилось, ошибка B200F осталась. Где можно купить этот софт? Да вот если честно фиг знает, есть ли в этом смысл, у меня закрались сомнения) Может есть смысл подключить старый блок, сохранить его каналы адаптаций через Odis E и пролить их в новый блок. Так как если люди прошивают EF в ES то врят ли проблема будет в софте. В несоответствии адаптаций, вполне возможно.... Ещё где-то был у меня архив где с ошибкой B200f00 на блоках MK100 боролись правкой eeprom. Сейчас гляну на компе) ABS MK100 B200ff0.rar Дима1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Если перед этим замену АБС сделали через ОДИС, он мог "умертвить" старый блок, что он не выходит на диагностику? Вот такой файл нашел у себя. Если его пролить? Вроде бы он должен блок вернуть на ES FL_5Q0614517EX_0107.frf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fergusthebest 6 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января по b200ff0 вы все делаете не так, была у меня Q3 с подобной неисправностью люди поменяли абс но ошибка осталась, значит вам нужно сделать базовую установку всех датчиков что найдете в одисе, после этого адаптацию всех датчиков руля и тд и тп и ошибка должна уйти, у меня ушла по крайней мере, прошивка кодировка параметрия и тд и тп не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января Попробую. Но перед этим пробовал, все адаптации прошли. кроме G85. Попробую еще раз. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fergusthebest 6 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 1 годину тому, stas_amp сказав: Попробую. Но перед этим пробовал, все адаптации прошли. кроме G85. Попробую еще раз. Отпишусь. попробуйте я на 90% уверен что поможет, базовые установки клапанов, датчиков продольно поперечного ускорения короче все что страшно звучит, все нажимайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января Вот коды на сегодня. Странный код по клеме 30 в моторном. Но он не моторного, чего-то, кто с ним общается, потому как начинается с U Но есть еще вопросы по некоторым блокам. Skoda_TMBLM9NS1K8047350_AllSystemDTC_20260119.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор_Sokol 0 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Всем здравствуйте 👋. Парни задам вопрос , только не судите строго , так как не являюсь профессионалом в кодировании , прошивке блоков и работой с одис Е. Прошу высказать свои мысли , версии , предположения и тд. Нужна помощь советом , делом или просто критикой. Я понимаю что что то сделать не реально , но если хорошо подумать коллективным мозгом , обязательно что то может получится. Сразу напишу , что авто нет и не было никогда под этот блок. Задача такая , есть блок мк100 5Q0 614 517 GD новый , весь в нолях и вина в нем нет. Есть вин реальной машины Тигуан 3VV2B7AX8LM022208 , есть код для блока который парни помогли сделать под этот вин 0BFA6BA450221B6EC5790300A2CB49D0D60AD8A3C045927438415558D2AA4A0B00402F641A1B1311145E833B485266E4. Как прописать вин в блок АБС одис инжиниринг и вставить эту кодировку. Блок хотим поставить на самодельный вездеход, что бы работала антипробуксовка. Все остальное нам не нужно. Знаю что есть такие кастомные проекты успешные . Для чего это нужно спросите вы , забадались рвать блокировки на своем вездеходе, хотим поставить такую систему. То что будут висеть ошибки разные в этом блоке , я знаю , но интернет говорит что базовая функция антипробуксовки и абс будет работать. Абс нам не нужен , скоростей нет таких. Может какие то эмуляторы вин , эбу , датчика поворота руля , приборной панели существуют ? нужны ли они и тд. Блок на связь выходит на столе в одис инжиниринг . Ну примерно так , помогите если сможете , если нужна оплата , оплатим за помощь. Спасибо , буду ждать ответов 🤝 ✊. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти