Agarod 81 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января С новым годом, коллеги! Помогите разобраться с проблемой. Имеется w447 2023 OM654, VIN W1VVMKEZ1P4279(три)40. Щиток приборов не выходит на связь. Питание присутствует, а вот на CAN E ничего нету, при чём сопротивление - 60Ом. Второго CAN по факту вообще нету (CAN B)Машина заводится, не работает мультимедиа и приборка и... Есть ещё много проблем, но для начала, задача - поднять приборку. По факту не сходится проводка со схемой, схему смотрю в SF2023, возможно нужна более свежая программа и поэтому не сходится... Может кто-то поделится схемой на CAN E (chassis CAN) и щиток приборов? Заранее благодарен! Ниже приложу схему, которая имеется у меня и фото разъёма вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 34 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января CAN желто-белый желтый Agarod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 81 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Да, схема такая, а можете скинуть схему CAN HMI? У меня на ней вообще ничего нету, знать бы кто на ней висит, видимо кто-то ложит шину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 34 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Камера од вопросом походу. Может намокла? Agarod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 81 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января 12 минут назад, Oleh_T сказал: CAN желто-белый желтый я имел в виду схему CAN-соединителя X316, чтобы видеть на какие блоки он расходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 34 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Три варианта этого CAN. VQA это 316 VVA это x30/52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 81 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января 18 минут назад, Oleh_T сказал: Камера од вопросом походу. Может намокла? Пардон, не все схемы прогрузились почему-то, сейчас всё вижу) Спасибо! Камеры нету физически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 34 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января По VVB последние четыре. Agarod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 81 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Теперь есть с чем работать, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 34 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Несколько вариантов одного и того-же) Ещё такое нашел. Agarod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixer101 2 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января Доброго времени суток,решили вопрос с комбинашкой?такая же проблема только машина 2020г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 81 Опубликовано 28 января Автор Поделиться Опубликовано 28 января 17 минут назад, Mixer101 сказал: Доброго времени суток,решили вопрос с комбинашкой?такая же проблема только машина 2020г Здравствуйте, пока жду запчастей, оказалось что машина была утоплена, в салоне всё вымыли, а блоки в воде, штук 5 нашёл, в том числе PTCM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixer101 2 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января Благодарю,а ptcm это модуль багажника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 5 часов назад, Mixer101 сказал: Благодарю,а ptcm это модуль багажника? N121/1 - Heckklappen-Steuerung (HKS) (PTCM) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixer101 2 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Добрый день. От разветлителя can X316 отключил всех абонентов, их там 3 включая комбинацию приборов. Обнаружил следущее: При отключеных обонентах доминантный и рецесевный сигнал can присутствует в районе 1.2-2.1 вольта. При подключении любого абонента шина как будто ложится напряжение при этом составляет 0.2-0.3 вольта. Вопрос где находится переходной разъем Х18/81х8 между интерфейсом и разветлителем Х316? Или где находится сам интерфейс шин данных. Мне бы на пробу альтернативу подкинуть. Не могу понять такую просадку, видимо залило переходной разьем (Комбинашка исправна на столе на связь выходит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 81 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января 8 минут назад, Mixer101 сказал: Добрый день. От разветлителя can X316 отключил всех абонентов, их там 3 включая комбинацию приборов. Обнаружил следущее: При отключеных обонентах доминантный и рецесевный сигнал can присутствует в районе 1.2-2.1 вольта. При подключении любого абонента шина как будто ложится напряжение при этом составляет 0.2-0.3 вольта. Вопрос где находится переходной разъем Х18/81х8 между интерфейсом и разветлителем Х316? Или где находится сам интерфейс шин данных. Мне бы на пробу альтернативу подкинуть. Не могу понять такую просадку, видимо залило переходной разьем (Комбинашка исправна на столе на связь выходит). Создайте свою тему и там вам кто-нибудь поможет, не нужно засирать чужие темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти