lonqlife 2 639 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Roman St сказал: Вся экология это сжечь меньше топлива на тех режимах где это не нужно. ЕГР это не про сжечь меньше, а про оксиды азота при сгорании. И сам смысл егр это уменьшить NOX. Остальное всё это побочка. Экологи бьются за NOX, именно поэтому привинтили мочевину, как 2й уровень к уже зачастую двум имеющимся ЕГР, высокого и низкого давления. Есть задача - снизить оксиды азота, при уменьшении кислорода, снижаются оксиды азота, но растёт уровень сажи...Сажу фильтрует dpf, а егр её наоборот усиливает выработку. (так что для противников удаления егр...сажа без егр живёт дольше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 22 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 10 минут назад, lonqlife сказал: основные топливные да, но может меняться режим сгорания. Режим сгорания это карты SOI, предвпрыски, а эти 2 вещи в дизеле основополагающие для температуры горения, вне зависимости от порции топлива и количества наддува. Мой ответ не объективен по нескольким причинам. Почти везде всё работает не одинаково, иногда достаточно и ошибок, в легковых чаще всё совсем иначе. В целом экология это надстройка, а не какой-то там безвыходный режим, без которого нельзя. Не может это быть надстройкой. Тогда можно было бы не заморачиваться а просто уменьшить количество подаваемого топлива. И не нужно было пускать выхлоп во впуск. И дросселирования как на бензе сделать. Не получится никакими прошивками обойти то что рассчитали конструкторы на заводе. Никто из нас не обладает мощностями завода изготовителя чтобы скорректировать ПО корректно. Это все на глаз. Карты подачи топлива кто-нибудь корректирует. Или начало впрыска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 116 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Крутить 3 литровый движок на холостых можно же и литровым. А как сделать его литровым не меняя его объем. Наполнить кислородом и топливом как литровый подмешав инертных газов согранив объем. Но эт теория😀 на практике все конечно зависит от многих перменных. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 22 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, lonqlife сказал: ЕГР это не про сжечь меньше, а про оксиды азота при сгорании. И сам смысл егр это уменьшить NOX. Остальное всё это побочка. Экологи бьются за NOX, именно поэтому привинтили мочевину, как 2й уровень к уже зачастую двум имеющимся ЕГР, высокого и низкого давления. Есть задача - снизить оксиды азота, при уменьшении кислорода, снижаются оксиды азота, но растёт уровень сажи...Сажу фильтрует dpf, а егр её наоборот усиливает выработку. (так что для противников удаления егр...сажа без егр живёт дольше). Если инженер знает температуры работы двигателя во всех точках он не будет закладывать лишний запас прочности для того чтобы на сто когда-нибудь отключили egr. С новыми авто эта лавочка прикрывается. Всё становится тоньше. А клиенту при разборе поломанного ДВС могут указать как раз на причину выхода из строя из-за вмешательства в конструкции и по. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 639 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Oleh_T сказал: Не может это быть надстройкой. Тогда можно было бы не заморачиваться а просто уменьшить количество подаваемого топлива. так мотор не будет стабильно работать при уменьшении количества топлива. Или для вас это не очевидно. Дроссель не решает проблему. Он не может снизить количество поступаемого кислорода, а заглушить мотор запросто. Прошивокой обойти))) Да вот мне всегда улыбку вызывает как пишут про прошивку те, кто её никогда не видел. Считаю дальнейшее обсуждение данного вопроса, не объективной. Я к примеру понимаю в вопросе, а вы нет. Поэтому получается что мы не можем общаться на равных уровнях в плане того, что задумали инженеры в софте. Ну и для общего развития, именно там же в софте изначально прописаны все режимы работы, как с DPF, так и без, как с мочевиной так и без неё, и егр не обошли мимо. Здесь же вопрос, а правильно ли сделали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 22 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Для сравнения мне в руки попадалось уже несколько машин iveco на заводском метане. Так почему то когда их переводят на пропан клапана горят. И тягачи Stralis те сразу с метаном и пропаном одновременно с завода там все ок. 2 минуты назад, lonqlife сказал: так мотор не будет стабильно работать при уменьшении количества топлива. Или для вас это не очевидно. Дроссель не решает проблему. Он не может снизить количество поступаемого кислорода, а заглушить мотор запросто. Прошивокой обойти))) Да вот мне всегда улыбку вызывает как пишут про прошивку те, кто её никогда не видел. Считаю дальнейшее обсуждение данного вопроса, не объективной. Я к примеру понимаю в вопросе, а вы нет. Поэтому получается что мы не можем общаться на равных уровнях в плане того, что задумали инженеры в софте. Ну и для общего развития, именно там же в софте изначально прописаны все режимы работы, как с DPF, так и без, как с мочевиной так и без неё, и егр не обошли мимо. Здесь же вопрос, а правильно ли сделали... Окей. Там где есть комплектации с завода где клапана не установлены с таким же двс там можно галочку поставить что его нет. Там все рассчитали и на случай его установки и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 639 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Oleh_T сказал: Для сравнения мне в руки попадалось уже несколько машин iveco на заводском метане. Так почему то когда их переводят на пропан клапана горят. И тягачи Stralis те сразу с метаном и пропаном одновременно с завода там все ок. Окей. Там где есть комплектации с завода где клапана не установлены с таким же двс там можно галочку поставить что его нет. Там все рассчитали и на случай его установки и нет. не всё в галочках только. У вас как-то все слишком просто. Если галочки нет, то значит не может быть. Пообщайтесь с GPT, если очень захотеть, он вас убедит в чем угодно, главное правильно поставьте вопрос. И причем тут газ вообще, это вообще другая история. Да и ЭБУ там не Bosch к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 22 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Я так понимаю вопрос был в том чтобы не уменьшить ресурс мотора при отключении егр. Я вверху скопировал текст где написаны последствия данного решения. Был вопрос есть ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 639 Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад 1 минуту назад, Oleh_T сказал: Я вверху скопировал текст где написаны последствия данного решения. Был вопрос есть ответ. я не намерен отвечать на вопросы GPT, что вы скопировали половина дезинформации. Поэтому в данном вопросе я уже все сказал что думаю. Далее это просто засорение темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 22 Опубликовано 55 минут назад Поделиться Опубликовано 55 минут назад Мне хватает автомобилей в ремонт. Не вижу смысла рисковать с тяжёлой техникой своим карманом ради сомнительных решений. Отшивания заводских решений не является методом ремонта. Чаще к этим решениям прибегают от невозможности найти причину поломки. Или помогая экономить деньги клиента. У меня с этим проблем нет. У каждого свое мнение. Вы я так понимаю однозначно за отключения всего что не крутит колеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 639 Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад Только что, Oleh_T сказал: Вы я так понимаю однозначно за отключения всего что не крутит колеса? Если вы читали, то что я писал, то не задавали бы данные вопросы. Глупость заключается в том, что вы не поняли о чём я писал. В нескольких словах - если отключение "корректно" то никаких последствий не будет, если просто ошибки или ремувер, будет и возможно даже хуже. Мораль в том, что благодаря "хорошим" отключателям складываются проблемы и как следствие стереотипы. Но не все золото что блестит и не всё таковое чем кажется. Я попытался объяснить свою точку зрения, без воды. Но тем кто убеждён в своей единственно верной точке зрения и противовес, нечего сказать... то лучше не пишите. Вопрос не за сохранение экологии. Прочитайте все заново. Roman St 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 116 Опубликовано 38 минут назад Поделиться Опубликовано 38 минут назад 24 минуты назад, Oleh_T сказал: Тогда можно было бы не заморачиваться а просто уменьшить количество подаваемого топлива Ну так они и сделали... меньше чем положенно на объем цилиндра. 31 минуту назад, Oleh_T сказал: И не нужно было пускать выхлоп во впуск А как тогда правельно сжечь топливо? 32 минуты назад, Oleh_T сказал: И дросселирования как на бензе сделать Совсем не как на бензе... но соотношение кислорода к энертным газам регулирует. Для того и стоит на современных авто не просто вакуумная затычка а полноценный сервопривод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 22 Опубликовано 27 минут назад Поделиться Опубликовано 27 минут назад 11 минут назад, lonqlife сказал: Если вы читали, то что я писал, то не задавали бы данные вопросы. Глупость заключается в том, что вы не поняли о чём я писал. В нескольких словах - если отключение "корректно" то никаких последствий не будет, если просто ошибки или ремувер, будет и возможно даже хуже. Мораль в том, что благодаря "хорошим" отключателям складываются проблемы и как следствие стереотипы. Но не все золото что блестит и не всё таковое чем кажется. Я попытался объяснить свою точку зрения, без воды. Но тем кто убеждён в своей единственно верной точке зрения и противовес, нечего сказать... то лучше не пишите. Вопрос не за сохранение экологии. Прочитайте все заново. Мне эта тема тоже интересна поэтому и задаю возможно лишние вопросы. Вы можете на них знать ответы. Подскажите на примере как это работает в случае если есть например в заводском ПО для диагностики возможность изменения комплектации с егр или без. И например скинуть два файла. Даже не имея спец програм для открытия этих файлов можно посмотреть в редакторе сколько байт отличия есть при таком методе. Или же это сделано по принципу переключения на другие карты работы при включении галочки (имею ввиду условно). Но опять таки какие новые моторы идут без этих клапанов. Это все дорогие эксперименты. Цена клапана 500 долларов это много для ремонта коммерческого авто или карьерного самосвала или есть смысл рисковать на нем мотором? Он в день приносит большие деньги. По-моему это подход в ремонте с прошлого столетия. Могу Вам завтра фото скинуть количества техники в ремонте и нигде я костыли не делаю. От заказчиков слышу только побыстрее и вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти