RYurik 2 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, на ens1 поменяли двигатель в зборе с редуктором, инвертор остался родной, при включении драйва авто практически не еедет на задней передаче едет вперёд но моментально нагреваются выходные ключи в инверторе и черепаха. Ошибок нет читал IHDS, понимаю что идет разсинхрон но от чего не пойму, резольвер в этом двигателе не регулируемый, на роторе 2х полюсной магнит и рядом плата с датчиком. Инвертор разобрал и прозвонил выходные ключи в норме никаких видимых повреждений нет, Подскажите пожалуйста что я упускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 48 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября Электромотора и его датчика калибровку делал? и не едет и нет ошибок - как- то не сходится.... мож разогнаться до 50 км/ч надо, чтоб ошибку выдало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYurik 2 Опубликовано 17 ноября Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября 1 минуту назад, alex-mos сказал: Электромотора и его датчика калибровку делал? и не едет и нет ошибок - как- то не сходится.... мож разогнаться до 50 км/ч надо, чтоб ошибку выдало? Ошибок нет до попытки поехать, дальше перегревается инвертор, черепаха и ошибки по перегреву. Калибровки в IHDS почему то нет, пробовал Xtool в нем есть но не хочет запускатся говорит низкое напряжение 12в. хотя все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 48 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября в iхдс мало функций, когда она "европейская". Снеси. Поставь заново, когда предложит выбрать регион - вибирай китай, потом еще переспросит про подразделение - выбери донгфенг. И вот после этого он адекватнее выдаст данные и функции по этому авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYurik 2 Опубликовано 17 ноября Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября 26 минут назад, alex-mos сказал: в iхдс мало функций, когда она "европейская". Снеси. Поставь заново, когда предложит выбрать регион - вибирай китай, потом еще переспросит про подразделение - выбери донгфенг. И вот после этого он адекватнее выдаст данные и функции по этому авто. Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 48 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября в iхдс мало функций, когда она "европейская". Снеси. Поставь заново, когда предложит выбрать регион - вибирай китай, потом еще переспросит про подразделение - выбери донгфенг. И вот после этого он адекватнее выдаст данные и функции по этому авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYurik 2 Опубликовано 18 ноября Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября Переустановил для Китая но функций калибровки двигателя так и не появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 48 Опубликовано 18 ноября Поделиться Опубликовано 18 ноября 7 часов назад, RYurik сказал: Переустановил для Китая но функций калибровки двигателя так и не появилось. Не помню точно как оно там выглядит, но помню что добирался до этой функции. Она там еще просит перевести авто в "сервисный режим" и поднять авто (оторвать колеса от земли). ihds какой версии? Автомобиль прога сама определила по вин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYurik 2 Опубликовано 19 ноября Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября 12 часов назад, alex-mos сказал: Не помню точно как оно там выглядит, но помню что добирался до этой функции. Она там еще просит перевести авто в "сервисный режим" и поднять авто (оторвать колеса от земли). ihds какой версии? Автомобиль прога сама определила по вин? Версия 1.010.011, прога авто определяет коректно. Может не там ищу? Я выбираю IMA и смотрю функции там доступно только прокачка системы охлаждения и замена HV battery. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iHybrid 2 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад с такими я не сталкивался. Такое ощущение, что в узле мотор- редуктор механическая неисправность. С инвертора поступает синусоида, но мотор или редуктор заклинил или что- то в этом роде и по этому греются силовые тразисторы. Есть возможность покрутить вал мотора, или может подвесить машитну на подъемнике и прокрутить оба колеса (вариант одно заблокировать воткнув отвертку в тормозной диск)? Я бы проверил сначала как работает этот узел, а потом тоько лез в адаптации и тп. я думаю, что если бы была какая- то проблема с адаптвцией итп, выдало бы ошибок, но ты говоришь, что кодов нет. Так же, если бы что- то не подошло аппаратно, то машина бы ехала в аварии вперед- назад, но этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iHybrid 2 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Машину тяжело толкать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти