f-master 0 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Приветствую. Притянули. По словам клиента заглохла на ходу отдали в сервис перебрали ТНВД (он еще до кучи тек) Ошибок нет, при прокрутке в дате 180 оборотов коленвала.... пробую запустить с быстрого старта, блок управления выключает питание SPV клапана. без быстрого старта питание остается. предположил что иммо, но вмоторнике нет ошибок. Вопрос запустится ли двигатель если отключить датчик NE (датчик скорости или положения ТНВД). осцилка с этого датчика (походу кривоватая) метки буду проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 16 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад На сколько я помню там нет не какого эбу. датчик оборотов только для тахометра. для запуска достаточно подать +на клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f-master 0 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 20 минут назад, sergeis сказал: На сколько я помню там нет не какого эбу. датчик оборотов только для тахометра. для запуска достаточно подать +на клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 223 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад "датчик оборотов только для тахометра", тогда датчик положения ТНВД для чего?🤔 Если отключить разъем с SPV клапана и подать напрямую с АКБ, можно узнать только что с мех частью ТНВД и ДВС все ок и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f-master 0 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, RAZOR85 сказал: "датчик оборотов только для тахометра", тогда датчик положения ТНВД для чего?🤔 Если отключить разъем с SPV клапана и подать напрямую с АКБ, можно узнать только что с мех частью ТНВД и ДВС все ок и все. Да я пробовал... запускается черный дым и обороты огромные... читал так должно быть. закрадывается мысль что датчик колена и датчик на тнвд нужен для синхронизации. зачем импульсы на тахометр брать с тнвд? если есть датчик колена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти