Перейти к содержанию

Renault Espace IV ABS ошибочная скорость

Рекомендуемые сообщения

вскм привет

собственно САБЖ

авто стоит, на заднем левом 564 км/ч, остальные 0

отключил датчик - все тоже

скорость определяется по сути частотой индукции на датчике, а тут мне кажется что с мозгами АБС проблема

может кто сталкивался

так же интересует можно ли перезалить прошивку АБС - в наличии ренолинк, рено кан клип, но рено не заезжают, буду признателен за совет

и пока не забыд, какие особенности замены?

нужно привязывать? прописывать вин и защита компоненов? все такое как у остальных бывает?

Уважаемый, какая защита компонентов в рено? Неисправный датчик и будет показывать такую скорость. И Вы думаете прошив блок конкретно по одному датчику будут изменения? Про индукцию совсем забудьте на таких авто. 

28 минут назад, RAZOR85 сказал:

Уважаемый, какая защита компонентов в рено? Неисправный датчик и будет показывать такую скорость. И Вы думаете прошив блок конкретно по одному датчику будут изменения? Про индукцию совсем забудьте на таких авто. 

видимо читаете между строк

писал - датчик отключал, ничего не меняется, по каналу єтого датчика дальше показівает 500км/ч

про защиту компонентов в курсе, сам ее снимаю. Но с Рено как там же написано не работаю, авто друга, надо помочь, не может ТО пройти.

и коллеги, если есть что сказать по делу, готов выслушать, буду благодарен за помощь, если просто пописать хочется ни о чем, воздержитесь. А то тут видимо не все знают даже устройство АБС, предлагают забыть про индукцию....

2 часа назад, paradoxUA сказал:

видимо читаете между строк

писал - датчик отключал, ничего не меняется, по каналу єтого датчика дальше показівает 500км/ч

про защиту компонентов в курсе, сам ее снимаю. Но с Рено как там же написано не работаю, авто друга, надо помочь, не может ТО пройти.

и коллеги, если есть что сказать по делу, готов выслушать, буду благодарен за помощь, если просто пописать хочется ни о чем, воздержитесь. А то тут видимо не все знают даже устройство АБС, предлагают забыть про индукцию....

Попробуйте отключить другой датчик и посмотреть скорость на этом колесе)

Поставь исправный датчик и проедь

7 часов назад, paradoxUA сказал:

Забыть про индукцию....

Ну як що у школі фізику не вчили то можна і без неї. Ну а як що трохи знаемі то перевірити канал сенсора АВС дуже просто. І буде зрозуміло міняти чи не міняти або сенсор або АВС

может у кого то есть дамп 

abs flash

MPR 7701209842

PIE 8200808145

TEVES 1009601444

буду признателен!

В 10.09.2025 в 23:39, paradoxUA сказал:

на заднем левом 564 км/ч

При неисправном датчике так и будет, на фордах такой же прикол есть

6 минут назад, by_one сказал:

При неисправном датчике так и будет, на фордах такой же прикол есть

я его отклчал, ничего не меняется... попробую завтра переставить с другой стороны, если там нет правого и левого....

Повторение - мать учения, писал выше "неисправный датчик и будет показывать такую скорость". А мы все пытаемся решить проблему на уровне софта.

авто вернулось, дошли руки проверить изложенные выше гипотезы, разомкнул датчик справа, в канале вышла скорость как  в датчике слева 654км/ч. Прозвон показал левый датчик внутри обрыв.  Итог - Рено Еспас не показывает ошибку как обрыв, в канале на колесо просто  скорость космос. Спасибо всем кто откликнулся. Всем добра!

15 часов назад, RAZOR85 сказал:

Повторение - мать учения, писал выше "неисправный датчик и будет показывать такую скорость". А мы все пытаемся решить проблему на уровне софта.

Этот ответ был верным, благодарю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...