Перейти к содержанию

Renault Duster 1.6 2017 проблема з ГУР.

Самокат

Рекомендуемые сообщения

Периодически стало пропадать усиление руля. Горит "пила". Была ошибка С1608-51. Ошибка стерлась, но "горит" и руль при начале поворота туговат. Лаунч видит скорость вращения но не видит угла поворота. Там всегда "0". Разобрал кожух руля и не увидел там датчика угла поворота. Подскажите пожалуйста может ли быть такое, что этого датчика просто нет в комплектации? По моему разумению, этот датчик нужен для авто с ЕСР. А если есть только АBS без  ECP то он как бы и не нужен. Или я не прав. Сама ошибка интерпретируется как сбой в блоке управления ГУР.

Если есть ЭГУР, то без этого датчика эта система не может работать. А вот его расположение может быть разным.

1 час назад, RAZOR85 сказал:

Если есть ЭГУР, то без этого датчика эта система не может работать. А вот его расположение может быть разным.

Где тогда он еще может быть, если не под рулем? От переключателей по центру выходят два разъема по два провода, соответственно подушка и звуковой сигнал.  между корпусом переключателей и баранкой пустое место высотой сантиметра 2.5-3. И там белая втулка с выступами на которую по идее должен одеваться датчик, но там его нет. Вопрос тут в том, что я приговорил ГУР, а другой диагност ищет почему нет значений угла поворота и утверждает что где то есть датчик. Ну и скандал.... А я уже и сам засомневался, потому тут вопрос и задал. По эл.схеме на ГУР подходит шина, два плюса и минус, ну и на машине так же. Шина идет к блоку управления двигателем. Куда должен отдавать сигнал датчик? В АБС?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...