Самокат 72 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Периодически стало пропадать усиление руля. Горит "пила". Была ошибка С1608-51. Ошибка стерлась, но "горит" и руль при начале поворота туговат. Лаунч видит скорость вращения но не видит угла поворота. Там всегда "0". Разобрал кожух руля и не увидел там датчика угла поворота. Подскажите пожалуйста может ли быть такое, что этого датчика просто нет в комплектации? По моему разумению, этот датчик нужен для авто с ЕСР. А если есть только АBS без ECP то он как бы и не нужен. Или я не прав. Сама ошибка интерпретируется как сбой в блоке управления ГУР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 142 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Если есть ЭГУР, то без этого датчика эта система не может работать. А вот его расположение может быть разным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 72 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, RAZOR85 сказал: Если есть ЭГУР, то без этого датчика эта система не может работать. А вот его расположение может быть разным. Где тогда он еще может быть, если не под рулем? От переключателей по центру выходят два разъема по два провода, соответственно подушка и звуковой сигнал. между корпусом переключателей и баранкой пустое место высотой сантиметра 2.5-3. И там белая втулка с выступами на которую по идее должен одеваться датчик, но там его нет. Вопрос тут в том, что я приговорил ГУР, а другой диагност ищет почему нет значений угла поворота и утверждает что где то есть датчик. Ну и скандал.... А я уже и сам засомневался, потому тут вопрос и задал. По эл.схеме на ГУР подходит шина, два плюса и минус, ну и на машине так же. Шина идет к блоку управления двигателем. Куда должен отдавать сигнал датчик? В АБС? Есть значение угловой скорости вращения руля, но оно может расчитываться и изменением давления в рейке и ГУР. В Ютюбе видел как чувак проводит адптацию датчика через раздел конфигурация на Дастере 22 г.в. А в моем случае Лаунч мне пишет, что в этом автомобиле эта функция не поддерживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти