Перейти к содержанию

Audi rsq3 базовая настройка DQ500

Agarod

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, привезли из соседнего сервиса rsq3 23 года 2.5 DNW. Заменили мехатроник, со слов механика, машина не ехала вообще, после замены едет только вперёд, в аварии. Мехатроник установлен НОВЫЙ от дилера, под вин.

Сейчас висят 3 ошибки: 

Р175F00 базовая установка не выполнена - не стирается

Р170100 ТСМ заблокирован - стирается

Р072В00 передача заднего хода не регулируется - стирается 

Базовую установку прерывает "по соображениям безопасности"IMG_20250904_082617_243.thumb.jpg.be3706dd095e4b232a1648b326cc235c.jpg

Ругается по точке синхронизации. 

Когда делает настройку, пишет и реально делает подгон сцепления и тд (слышно) 

Первые 3 синхронизации проходят и во время 4 слышен неприятный звук из коробки (как гул или свист) и после этого выбивает ошибку. 

Склоняюсь к тому что есть проблема в коробке, возможно со сцепой или валом.

Смущает появляющаяся ошибка по блокировке ТСМ, нужно ли дружить иммо перед базовой настройкой? 

Может кто какие идеи подкинет, не хочется туда-сюда тачку из гаража в гараж таскать для разбора коробки (напомню что меняли и приговаривали мехатроник не мы).

• Agarod изменил название на Audi rsq3 базовая настройка DQ500
52 минуты назад, Agarod сказал:

Р170100 ТСМ заблокирован - стирается

А мехатрон хоть "привязали" к авто?

На сколько я понял, он уже подготовлен под vin и нужна только базовая настройка (одис так и пишет, при замене мехатрона выполнить только базовую настройку) 

Обычно, когда висит ошибка по блокировке, то она не стирается. А тут она появляется только после того, как какое-то время поработает двигатель или после попытки провести настройку.

В любом случае, блокировка может мешать проведению настройки? Машина заводится, едет вперёд (приехала ко мне своим ходом).

Почему настройка запускается  и вываливается в ошибку в конкретном месте (как мне кажется именно вопрос в задней передаче, на что намекает и другая ошибка по ней)

Делал я и одисом, тоже не проходит. Этот мультик делает то же что и одис и даже больше (например, теперь не нужно покупать доступ к серверам ВАГа, этот прибор бесплатно делает некоторые вещи+есть та же ведомая диагностика). Только его приобрёл и играюсь.

Правда одис у меня 7.2, сейчас ставлю 23 и ещё завтра попробую им.

Просто я знаю как испанцы диагностируют машины - никак, сразу замена, а потом уже думают что делать, когда не помогает. Возможно изначально была проблема в сцеплении только.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...