Перейти к содержанию

Нужен сток и помощь в подвязке Fiat Ducato 2.3 2019

valikz

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте . Ищу сток прошивку на блок Magneti Marelli 9DF / HW001 / 12A1-07 для Fiat Ducato 2.3 2019 ( без старт/стоп, механика, adblue) - и если возможно подсказать как сделать вирджин и подвязать его к BCM . Дело в том что история машины длинная ( хозяин умер - документы и ключи не нашли , продали - а тот кто купил ключ сделал ( доки тоже) но завести так и не завёл - отсылал эбу к кому то в польше и т.д. В общем попытались завести ( давление в рампе есть) но никакой реакции , дамп от другой машины стоит так как реальный пробег в районе 17000 и выглядит она в реальности очень свежей а на приборке 194000 и я думаю что или какой то дамп другой машины влили или поставили другой блок и подтянули в BCM. Отчёт аутеля прикрепляю. В полне возможно сделали immo off.

2025-09-04_11-13-19.png

10 часов назад, Dok сказал:

А где иденты с блока? Чем читать\писать то собрались?

И блок вяжется онлайном))

Машины рядом нет  - за 35 км отсюда - взял вчера блок  посмотреть а то он ушатанный - клеенный  переклеенный)    да и сразу дамп считать  уже у себя ( тем более ездил с другом попутно и оборудования вообще с собой не было ,типа просто на диагностику)  , думал попроще будет  а он только через джитаг берётся....   еепром там копеечный вообще  а флешь 4мб  .  Иденты мой Падфлешь не отдал нормальные   .  дампы прикрепляю , гляньте по возможности пожалуйста

9 часов назад, gluharenko сказал:

Если моторник не закрытый то можно сделать  виржин

ну я так понимаю если через джитаг делается то  по идее закрытый скорее всего а так хз  ....  - ещё не столь опытен в этих делах )

изображение_viber_2025-09-04_10-02-43-905.jpg

изображение_viber_2025-09-04_10-02-44-138.jpg

изображение_viber_2025-09-04_10-02-43-578.jpg

Fiat Ducato 2019.rar

Только эти иденты выдаёт)

2025-07-01_00-19-50.png

А вот отдал через бут но читаться будет больше чем полтора часа...

12345.png

1 ч 40 мин считывало ....  конечно долговато в бут режиме но делать нечего)

изображение_viber_2025-07-01_02-18-42-820.jpg

12

я вот что думаю может с БСМ  модуля считать еепром  и может поможете всё это синхронизировать если есть такая возможность либо подтолкнёте в нужном направлении))

У меня есть решение сделать virgin. Все вопросы в личку или на whatsapp.

4 часа назад, kudax сказал:

IMG_6792.thumb.png.346d6d0d38d941f6a93d73cabd9175ac.png

Ну тут он погорячился , могу завиржинить и хв690 и другие

и на 9DF мону сделать виржин, аналогично вме вопросы в личку

Только привязывать всеравно On-Line)) Сперва с этим моментом разобраться нужно, где и каким образом.

11 минут назад, Dok сказал:

Только привязывать всеравно On-Line)) Сперва с этим моментом разобраться нужно, где и каким образом.

Не нужен там онлайн. Включаем зажигание синхра сама ложится. 

41 минуту назад, gluharenko сказал:

Не нужен там онлайн. Включаем зажигание синхра сама ложится. 

100% не нужно онлайна для привязки моторного. Делал много, никто онлайном не привязывал. )

• 3 недели спустя...
В 05.09.2025 в 05:39, kudax сказал:

IMG_6792.thumb.png.346d6d0d38d941f6a93d73cabd9175ac.png

Иммо офф уже сделали  но на другой прошивке - залита была не родная.....   -  залили и еепром и дамп   с правкой в еепром иммо но....   есть проблемы - машина больше 3000 оборотов не набирает и ошибки есть   - P1304-62 Ограничитель скорости: неверный сигнал и  P2226-16 (  по датчику барометрии ) -  но выскочила она после  закрытия ошибки  - P0069-62 Давление в коллекторе и атмосферное давление. достоверность показаний    - а закрыли эту ошибку потому что этот датчик  в самом ЭБУ и до нас его уже вскрывали хз сколько раз - по фото видно что  куча силикона разного не заводского.....

и он внутри на пластинке видно очень грязный - но так как терять нечего я его промыл спиртом в аккурат но это ничего не дало.....

теперь ищу вариант его обдурить - где то писали что надо на какие то ножки резистор примерно до 10 кОм  влепить но распиновку его не могу найти.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...