Перейти к содержанию

Блок климата Audi A4 A5 Q5 на 70F3633 снятие CP

bigggi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Уже несколько раз попадались авто с неисправними блоками климатконтроля особенно Audi q5 , два раза попадались залитие , раз с прогоревшим отверстием на  плате. Так как блок имеет защиту компонентов , то из всех 3х раз онлайн делал только раз, в остальних случаях пересаживал проц.
Теперь в работу попал еще такой блок с номером 8k1820043aq, тоже Q5 .  Рулит ими проц NEC 70F3633.  Решил разобраться и визвонил распинвку проца , вичитал его P flash и D flash . Читал клоном Iprog+.
Питался залить ори дамп в донора сразу D и P флеши , (донорский блок и ори с одним номером) . Донор не стартанул. также моргает кнопка off ( защита компонентов) Есть отличия в еепром.  Может кто делал такое или может подсказать где прописан компонент секюрити то посмотрите дампи буду благодарен)
В интернете есть несколько обсуждений по такой теме но дальше дело там не пошло.  за 2018 год есть фото с описанием на странице фейсбук где поляк читал такой блок и снимал защиту.
п.с. Я все понимаю бистрее снять онлайном, есть и одис и доступ, деньги клиенту не економлю,) чисто интересно разобраться , ну и если получиться то и деньги что нужно отдать за онлайн можно положить в карман)
Фото распиновки в лучшем размере в архиве.
Спасибо.

Без імені.jpg

Clima Q5.rar

Мож проц пересадить? Если железо идентично, хотя я бы онлайн снял бы защиту и не парился!

скорее всего айпрог не всю область читает 

27 минут назад, СаняЛуг сказал:

Мож проц пересадить? Если железо идентично, хотя я бы онлайн снял бы защиту и не парился!

скорее всего айпрог не всю область читает 

да тут более научний интерес) пересадить можно и онлайн можно) но хочеться разобраться)
хз по памяти указано 512 и 32килобайт.. 

Защита компонентов на vag всегда в dflash или еепром. Если считали pflash они одинаковы в ори и доноре?

7 минут назад, RAZOR85 сказал:

Защита компонентов на vag всегда в dflash или еепром. Если считали pflash они одинаковы в ори и доноре?

разница в P flash есть но не большая . 

Вimage.png.de913909561064964c653af7ffd10e8a.pngimage.png.a454079674b29375dac95bbf68a6d284.png

Так у Вас в дампе pflash разница в номере есть. Есть подозрение что блок не от Вашего авто. Поэтому с онлайн могут быть вопросы.

9 часов назад, RAZOR85 сказал:

Так у Вас в дампе pflash разница в номере есть. Есть подозрение что блок не от Вашего авто. Поэтому с онлайн могут быть вопросы.

так в чем разница то?) HW блоков одно и тоже. проци те же. Переливаю с родного фул в донора защита компонентов все равно присутсвует..
видно в проце есть еще область где лежит CP и она закрита,

10 часов назад, dimaaa сказал:

Vvdi prog робив заміну клімата на рестові 8r, geko тоді був не онлайн тому робив руками

На тому ж неку? переливав  фулл?

31 минуту назад, bigggi сказал:

в проце есть еще область где лежит CP и она закрита,

Скорее всего так и есть, даташит читануть бы на проц,либо же другим прогером прочитать,сравнить, мне кажется дело в айпроге! Либо же запись через стирание делать,но опять же,как он его запишет 

Все решил.)
Мой косяк , при записи загрузил D Flash в нужную вкладку , а не вибрал в випадающем списке что писать..  Operate On  Data Flash не указал(
Зашил еще раз и все запустилось)
image.png.bbe5446426902fea377f7bf811abb92d.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...