Shapdiagnostics 34 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Учитывая год 2023 сомневаюсь) EleKtrik82 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudax 36 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад В 04.08.2025 в 10:18, n e d сказал: 2. Прошу администрацию форума персмотреть правило, по которому участники форума делятся на достойных помощи и менее достойных. А то получается как у Оруэлла: все животные равны, но некоторые равнее других. Поймите. Вы просите не взимать плату за то, что приносит доход исключительно админам. Не пересмотрят они никогда, только если поднимут еще. Хотя даже у зарубежных форумов дешевле регистрация или вовсе бесплатно. А у нас заведено так: для своих дороже. Закройте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 8 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 10 часов назад, kudax сказал: Поймите. Вы просите не взимать плату за то, что приносит доход исключительно админам. Не пересмотрят они никогда, только если поднимут еще. Хотя даже у зарубежных форумов дешевле регистрация или вовсе бесплатно. А у нас заведено так: для своих дороже. Поддержка форума тоже стоит денег. Это у нас привыкли, что все должно быть бесплатно. Где на заруб форумах, нормальных, дешевле регистрация? Я именно про нормальные? На MHH даже тему не напишешь без $30. На том же Smartland для скачивания файлов (весьма полезных, кста) $20. Гдето на британских доменах тоже видел 30-50. Зато бесплатно на драйве. Но там диагностика методом тыка и бубна. Зато бесплатно. А нормального бесплатно не бывает. Как говорит одно выражение, если вы не платите за продукт, значит продукт - Вы. Если тут форум автомастеров, то, мастера адекватные будут платить деньги, вкладывая их в свое обучение и инструмент. Тем более что эти $30 окупаются мастером за 0.5-1 день. Информация это тот же инструмент. А в диагностике, чуть ли не самый важный. А вот обычный обываеталь лучше заплатит 30-50 долларов мастеру за результат, чем отдаст их сюда с непонятным результатом. Это и очень сильно помогает отсеять обычных обывателей от мастеров. Но, более того, тут предусмотрен механизм получения бесплатного доступа. Просто нужно быть полезным. Так что, считаю, более чем справедливо. Либо ты приносишь пользу форуму деньгами, либо информацией. А халявщикам тут не стоит быть. А то потом рождаются куча тем "У меня машина не заводится, что может быть?" В таком случае этот форум превратится в болото, коих много Shapdiagnostics 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Возможно я чего-то не понимаю, но в чем выгода или убыток админов от того, получу я или кто-то другой право на открытие присланной ему ссылки или нет? То же самое я хочу спросить у форумчан: если у вас попросит помощи начинающий диагност или обычный автолюбитель, по каким-то причинам не желающий обращаться в автосервис (отсутствие денег, наличие негативного опыта таких обращений, да мало ли что?). неужели сложно помочь советом? Эти две категории граждан на форуме являются пораженцами в правах и заведомо не являются конкурентами для опытных диагностов, особенно если они из другого города. Я сам не люблю неблагодарных людей, но даже если какой-то залетный молодец не скажет спасибо или не напишет чем закончилось дело, то от нас не убудет. А советы в теме прочитает множество людей, которым это пойде на пользу. Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 8 Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад 1 час назад, n e d сказал: Возможно я чего-то не понимаю, но в чем выгода или убыток админов от того, получу я или кто-то другой право на открытие присланной ему ссылки или нет? А кто тогда будет платить за поддержку форума? Хостинг, обслуживание, и чтобы это что-то работало на нормальных скоростях стоит денег. Пусть не прям очень больших, но, никто не будет заниматься бесплатно или же оно будет как-то криво и медленно. Так все, что необходимо в открытом доступе. Просто там повозится надо. 2 часа назад, n e d сказал: То же самое я хочу спросить у форумчан: если у вас попросит помощи начинающий диагност или обычный автолюбитель, по каким-то причинам не желающий обращаться в автосервис (отсутствие денег, наличие негативного опыта таких обращений, да мало ли что?). неужели сложно помочь советом? Эти две категории граждан на форуме являются пораженцами в правах и заведомо не являются конкурентами для опытных диагностов, особенно если они из другого города. нет, конечно не сложно. Есть другая проблема. И меня это бесит очень сильно. Дело не в мастер/новичек. А в менталитете людей. В диагностике 60-80% успешного ремонта это поиск информации и опыт ее применения. Так вот очееееень много людей "в гугле забанили". Или же лень осваивать английский/переводить. И зачем же мне напрягаться, когда я на форум напишу и пусть напрягаются другие вместо меня. Деньги? За что? Ты же ничего не сделал. Вот основная проблема и что очень бесит. И нет, специалисту начинающему помочь оочень даже есть желания и вовсе без денег. Я так же просил помощи когда-то здесь. И многие помогут с файлами, скинут в личку или на почту, если попросить. Мне так же кидали. Тут без вопросов. Но, отвечая тебе, посмотри сколько на форуме откровенно ТУПЫХ тем новых. И когда ты их открываешь, сразу понимаешь, что человек ни то, чтобы пошел и сам сначала потрудился, уперся, разобрался как все работает, опять уперся, посидел покурил схемы, мануалы, другие форумы на предмет похожего несколько дней, а потом от безисходности пошел писать на форум. Нет! Он даже правила на форуме не почитал, чтобы туда написать. На секунду, это не сообщество автовладельцев, которым интересно поковырять свои авто, а форум автомастеров, время которых стоит денег тоже. Зачастую $10-15+/час. И ты понимаешь, что человек просто не уважает твое время и рождается что-то типа: или А ты иди буди потом Вангу, чтобы она тебе рассказала о чем они хотели поведать. У меня недавно W213 был в ремонте. Прежде чем написать на форум я неделю с ним разбирался. И советовался и инет облазил русско и англо язычный, провел кучу времени перед компом и тд. И так не мало машин были, с которыми приходилось копаться днями, потому что там ооочень все запутанно оказывалось. Только когда я упираюсь до конца, я прошу помощи. И не просто, помогите не заводится, а максимально пытаюсь облегчить задания тем, кто будет помогать, максимально описывая ход диагностики и детали, включая предисторию и многое другое. Я готов потратить не 5 мин, а час-два, чтобы детально описать и людине тратили свое время, думая и советуя то, что уже было сделано. Что же делает большинство? Меня это очень выбешивает. Идут напрягать других, потому что у них куча своих дел. А другие тут в свободное от работы время, чтобы помогать развивать сообщество и также помогать другим мастерам расти, либо подрабатывать. Да, не все далеко тут ласковые и пушистые, но, в жизни так. И не знаю как другие, но, я готов помогать другим и мастерам и просто автовладельцам, но, не потому что им не хочеться кому-то платить или напрягаться. 2 часа назад, n e d сказал: Я сам не люблю неблагодарных людей, но даже если какой-то залетный молодец не скажет спасибо или не напишет чем закончилось дело, то от нас не убудет. А это во многом индикатор. Человек просит для него тратить свое время, но сам не готов даже потратить 10мин, для того, чтобы отписать другим, чем все закончилось. Ведь люди которые ему помогают, если случай действительно тяжелый и интересный приобретают опыт EleKtrik82 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти