Перейти к содержанию

Volkswagen Caddy 2005 BJB осцилограма синхронизации

nyic

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте авто долго заводиться, двигатель BJB ошибка по датчику распредвала, датчик меняли, снял осциллограмму на разйоме эбу, но не могу найти эталонную,  может у кого имеется, свою выложил.

bjb.mwf

спасибо но у меня сигнал распредвала очень сильно отличается

6 минут назад, RAZOR85 сказал:

Вот от BKC

image-defect-17208-cw57Y2TeqtTdPIco5ilXO9DRcyq0EB2L-1156x700.thumb.png.2eaebdf018de5d277a9806bd7d4db8af.png

спасибо но  меня сигнал распредвала очень  отличается

33 минуты назад, avtomaster81 сказал:

Ну, так перевірте мітки ГРМ.

метки в норме, проверял моторист подозрение  или что то с мишенью с  которой считывает датчик, или врет так хитро , ширина сигнала намного уже того что я находил, потому хотелось посмотреть на эталонную осциллограмму

зображення_viber_2025-07-29_18-58-16-237.jpg

Крайне странный осцил с РВ. Тот что я Вам дал с одного семейства bjb, bkc,bxe. Конечно может этолон отличаться от bkc, но не настолько же.

41 минуту назад, RAZOR85 сказал:

Крайне странный осцил с РВ. Тот что я Вам дал с одного семейства bjb, bkc,bxe. Конечно может этолон отличаться от bkc, но не настолько же.

Полностью согласен с Вами, поэтому пока ищу осциллограмму, возможно стоит не родной шкив распредвала.

Привет. Осциллограмму что выше выложили и есть эталон на BJB. Точно такая и должна быть. Такая форма сигнала ДПРВ как у тебя встречается только на более ранних VAG TDI. Да и то, все равно "зубов" не хватает. Возможно поврежден и задающий, да еще если и с другого авто. ))) Снять защитный кожух, да посмотреть воочию что там с задающим и какая у него форма.  Вот это с ранних 1.9 TDI ....

111.png

Сталкивался с таким. Мишень имеет большой зазор, от это будет плохой запуск, ошибка по распреду (недостоверный сигнал) и в параметрах чушь. Пробуй подгибать отсутствующие части мишени, тем более у тебя ослик для контроля есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...