Перейти к содержанию

Не включается зажигание Renault Megan 4 2016

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто знает. Renault Megan 4 2016 простояла без АКБ неделю. Не включается зажигание. Не работает ЦЗ. Написано - поднесите ближе ключ и нажмите СТАРТ. Перед этим было ДТП в заднюю часть. После ДТП машина заводилась без проблем. Сейчас не видит ключ. При подключении CLip - ошибка только по TPMS. При активации исполнительных механизмов не реагируют замки дверей и багажника, наружное освещение реагирует. В чем может быть проблема? Если заменить ВСМ, как в этом авто подружить карточки?

2 минуты назад, Slavikax0911 сказал:

Если заменить ВСМ, как в этом авто подружить карточки?

Онлайном. Или Абриком оригинальным. 

22 минуты назад, ZoZ сказал:

Онлайном. Или Абриком оригинальным. 

Спасибо.

Да особо не за что. Только совершенно не факт, что проблема в самом ЦЭКБС. Может банально предохранитель какой-то сгорел. 

Предохранители все проверил. Может у кого есть схема BCM проверить питания. 

И где находится антена иммо? В кнопке?

Диагностика вам нужна нормальная клипом, а не схема ВСМ. Нет такого прибора в Рено как ВСМ. Лучше отдайте машину профильным людям, пока ещё больше дел не натворили. 

1 час назад, ZoZ сказал:

профильным людям, пока ещё больше дел не натворили. 

Александр, а профильные не натворят.?

25 минут назад, ZoZ сказал:

Диагностика вам нужна нормальная клипом, а не схема ВСМ. Нет такого прибора в Рено как ВСМ. Лучше отдайте машину профильным людям, пока ещё больше дел не натворили. 

Я дела не творю, я машины ремонтирую. Вы если бы были немного внимательны, то увидели бы что я написал, подключаю CanClip - ошибок кроме давления в шинах - нет. Если не хотите помочь или не можете скорее всего - не делайте из себя самого умного - уверен никто не оценит. Если вы не знаете что такое BCM, что Вы делаете на этом форуме? Или решили просто придраться к словам?

22 минуты назад, Slavikax0911 сказал:

CanClip

и толку покажите нормалиные важные параметры что мешают они там будут а диагностику и шиномонтаже делают

А чем вам собственно помочь, если ваш пост выглядит так: Взял в работу тачку, в ней я не шарю., но бабла срубить ой как хочется. Пришлите мне схему, где что тыкать и проверять. VIN писать мне влом, догадаетесь сами. 

На какую помощь вы собственно рассчитываете?

P.S. Помогаю всегда, но только когда вижу, что человек в ней реально нуждается. 

50 минут назад, Slavikax0911 сказал:

Я дела не творю, я машины ремонтирую. Вы если бы были немного внимательны, то увидели бы что я написал, подключаю CanClip - ошибок кроме давления в шинах - нет.

Вот это - вся диагностика? "Ошибок нет"? Тогда выше вам правильно отрисовали.

Если не хотите помочь или не можете скорее всего - не делайте из себя самого умного - уверен никто не оценит.

Если кто-то из завсегдатаев этого форума не рассмотрел в вас профессионала, то просто игнорируйте такие вещи. От попытки сцепиться и доказать какую-то ерунду только попутных наживёте.

Если вы не знаете что такое BCM, что Вы делаете на этом форуме?

Всё вам правильно сказали. Нет на этой машине ВСМ. Есть один из блоков управления кузовным оборудованием, но называется он совсем по-другому. Если вы собираетесь искать ВСМ на схеме или в локаторе компонентов, то хер вы его там срисуете. А ZoZ на форуме имеет, что делать. Не знаете - поинтересуйтесь.

Вы не предоставили ни результатов диагностики (можно распечатать в PDF и прикрепить отчёт). Вы не привели ни одного из списка параметров в нужных блоках, ни параметров разрешения запуска, ничего вообще. Какие блоки видит, какие не видит. Есть ли второй ключ. Пробовали ли вторым ключом.... Там есть, что смотреть. И что делать. И из принудительных действий есть чем заняться. Какие вам советы щас накидают? Прашыфки править, дроссель помыть, пацталовского подключить, по колесу постучать... Всякая уйня. Так вы ещё и в салупу с форумчанами лезете. Оно правильно так нужно? Или сначала начнёте ровно...

3 часа назад, ZoZ сказал:

Онлайном.

вот так в вашем случай попросите прошение у  zoz и просите его помочь если хотите запустить авто он свое дело знает

1 час назад, ZoZ сказал:

А чем вам собственно помочь, если ваш пост выглядит так: Взял в работу тачку, в ней я не шарю., но бабла срубить ой как хочется. Пришлите мне схему, где что тыкать и проверять. VIN писать мне влом, догадаетесь сами. 

На какую помощь вы собственно рассчитываете?

P.S. Помогаю всегда, но только когда вижу, что человек в ней реально нуждается. 

Каюсь, не с того начал. Был не прав. Бес попутал. Занимаюсь авто преимущественно до 2012 года. Года идут, стараюсь брать авто и посвежее. Авто было уже у других специалистов. Я не стремлюсь срубить бабла, хочется разобраться в проблеме.  На машины постарше есть схемы. Диагностикой пользоваться умею. Возможно переоценил свои возможности взявшись за авто с которым не было опыта с данной проблемой, но не ошибается тот кто ничего не делает. Не смогу поднять авто, буду очередным специалистом который не смог, не очень конечно хочется, но пытаться буду. Завтра скину больше информации. Если сможете помочь - буду очень благодарен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...