Перейти к содержанию

Xhorse VVDI Key Tool Midi

Рекомендуемые сообщения

Видео-обзор

Вышел новый дивайс, по первому впечатлению гибрид отелевских KM100 и ITS600, но с выносным зондом под датчики давления шин; кто плотно заюзает Midi с датчиками колёс — буду благодарен за мнение, хочу купить в коллекцию TPMS-тетрисов.

Ну, так время на месте не стоит, скоро школота на карманные деньги сможет конкурентами стать.

• 2 недели спустя...

ТО и цена так не дешовый он.

В 29.05.2025 в 16:04, NIK 1979 сказал:

ТО и цена так не дешовый он.

850$ за версию Advanced и за полную 1000$ много? Keytool Plus в 2 раза дороже с аналогичными авторизациями.

Есть информация по поводу версий? Можно ли потом докупить активацию, либо только изначально покупать либо basic  либо advance либо enhanced?

• 2 недели спустя...

Маркетинговый ход. Не думаю, что стоит своих денег.

Я так понял в midi в отличии от Xhorse VVDI Key Tool plus, сильно урезаны функции программатора, и для полноценной работы требуется vvdi prog, либо mini prog

• 3 месяца спустя...

Я думаю что если Вы купите Key Tool plus, то потом всё равно докупите VVDI Prog, помяните мои слова. (Ну или мультик, он всё-таки новее). Потому что и в Key Tool plus "сильно урезаны функции программатора"...

• 2 недели спустя...

Взял MIDI+MULTIPROG, получилась мочная связка с неслабим функционалом,. Как будет работать, время покажет. 

Из хорсовского оборудования бил только кей тул мини. Один минус ето что все не в одном корпусе, нада возится с файлами и ноутом. На виєздах неочень удобно. 

Key Tool MIDI в максимальной, Enhanced function имеет практически тот же функционал Immobilizer function, что и планшет Key Tool Plus.

Key Tool MIDI имеет урезанный функционал PROG. Key Tool MIDI считывает только 8-пиновый чип и несколько модулей CAS и BCM. В отличии от Key Tool Plus, он не может считывать другие EEPROM, ECU, TCU и т. д. Для этого нужно будет использовать VVDI PROG/MULTI PROG.

Доброго дня!Кто-то может подсказать , есть vvdi prog и key tool midi basic. Если проагрейдить кейтул в адвансед, то нужно еще покупать  Xhorse VAG MQB NEC35XX License  для vvdi prog?

Лучше всего это вопрос задать китайцам. Любой правильный ответ в сторонних ресурсах типа этого форума может быть неактуальным, неточным, просто индивидуальным, etc. Кому-то киты дали, а лично Вам откажут, и что, будете потом ругать советчика? Нет смысла задавать такие вопросы на сторонних ресурсах.

10 часов назад, Bad сказал:

Лучше всего это вопрос задать китайцам. Любой правильный ответ в сторонних ресурсах типа этого форума может быть неактуальным, неточным, просто индивидуальным, etc. Кому-то киты дали, а лично Вам откажут, и что, будете потом ругать советчика? Нет смысла задавать такие вопросы на сторонних ресурсах.

Тут я с вами полностью согласен, я непретендовал на достоверную 100% информацию, хотельсь бы в общих чертах для начала.Попробую найти китайцев кто сможет ответить)

• 2 месяца спустя...
В 06.05.2025 в 18:06, Bad сказал:

Видео-обзор

Вышел новый дивайс, по первому впечатлению гибрид отелевских KM100 и ITS600, но с выносным зондом под датчики давления шин; кто плотно заюзает Midi с датчиками колёс — буду благодарен за мнение, хочу купить в коллекцию TPMS-тетрисов.

Всем доброго здоровья, кто юзает Key tool midi подскажите CAN FD встроен в него или надо отдельно взять переходник как для Key tool plus?

4 часа назад, cherepaha сказал:

Key tool midi подскажите CAN FD встроен в него или надо отдельно взять переходник как для Key tool plus?

Имею данную модель- редко когда нужен такой протокол. но тоже удивило, что в более начальных приборах он уже был, а у этой модели с коробки нет поддержки этого (((

Если вам нужно работать с CAN FD на Key Tool MIDI, ищите и докупайте адаптер Xhorse XDKP34GL.

В 27.12.2025 в 08:47, Rema EE сказал:

докупайте адаптер Xhorse XDKP34GL.

только этот адаптер кажись не работает с MIDI.

Xhorse CAN FD Adapter Supported Devices

Xhorse VVDI Key Tool Plus Pad

Xhorse CAN FD Adapter Supported Vehicles

Chevrolet 2020+

GMC 2020+

Buick 2021+

Ford 2018+

Lincoln 2020+

• 2 недели спустя...
В 27.12.2025 в 05:25, cherepaha сказал:

Всем доброго здоровья, кто юзает Key tool midi подскажите CAN FD встроен в него или надо отдельно взять переходник как для Key tool plus?

Переходник нужен, но вопрос всё тот же. По-русски: а зачем? Это протокол скоростной шины с большими объёмами циркулирующих пакетов, то есть как правило не более чем системы безопасности работающие в реальном времени.

IMMO, TPMS, и проч. — преспокойно сидят на старой-доброй медленной CAN, им не нужно лезть в CAN FD со свиным рылом в калашный ряд.

• 4 недели спустя...

Я купил этого зверька с уровнем BASIC и не пожалел что не ADVANCED, пока что. Для начинающих по ключам это самый лучший и не дорогой вариант, пока и ненадо лезть в BDC,FEM и IMMO 5. Переход на ADVANCED пока стоит минимум 216 евро. По акции за 45 евро активировал себе "клонир 48(96Bit) на год",3 токена в день. Есть еще уровень ENHANCED, типа с рыбомерсами работает, но куда ключ вставлять? В адаптер которого нет в продаже.

С TPMS отлично работает, все быстро,понятно и удобно (пробовал на Рено сценик3,2015). Расстояние активации меня удивило, от датчика по прямой до клюшки-активатара 50см!! Китайскими активаторами вплотную к колесу не всегда срабатывало. Пока еще в пути один универсальный датчик Xhorse на пробу.

Есть меню Диагностики авто,но так себе. Как всегда китайцы заявляют и берут на себя много. Пробовал мерс W204,2011_прочитал все блоки,ошибки трет, данные и некоторые тесты делает по блокам. VW GOLF 2001, RENAULT SCENIC3,2015 только VIN прочел,остальное написал ЖДИТЕ СКОРО БУДЕТ (нафига тогда эти нерабочие марки в меню общее лепить?).

Как программатор по EPROM нормально работает,пин тест есть. M35080 (160) пишет,стирает,читает только свои Xhorse (остальные бренды только читает). Неудобно,в комплекте кабель для программирования и платка для eprom, надо кабель припаивать под каждый тип микросхем по разному ,согласно описанию прибором. Пульты некоторых авто умеет разлачивать тоже с этим паяльным кабелем. Позже два реношных пульта попробую.

Нету в меню прибора нарезки ключа "декодировки по фото". На телефоне в отдельной проге есть. Обратился с вопросом почему не прикрутили по фото? Ответ китайцев в стиле ИИ:"да,вы должны использовать на телефоне,потому что не вся наша продукция имеет камеру для фото". Но MIDI то имеет,и микрофон и динамик.

Заявлено,что иммо офф делает на всех ECU EDC 15,16. Я пробовал трижды на VW PASSAT B6,2007 не получилось,может из-за того что AKL. Пин,пробег,CS показал. Peugeot 407,2008 пин при AKL не прочел.

Хорошая функция еще с IMMO TOOL _по дампу ключи ложить и прочие плюшки. Можно файлы гонять туда-сюда через очень китайское облако, дарят там 100Mb, если разобраться то пойдет. Можно и через кабель, или флешку воткнуть.

Умеет простые домофонные ключи копировать и с NFC метками работать. Нормальный редактор файлов есть, чуть даже лучше андроидного HEX редактора.

Не удобный и глубокий разьем TYPE-C,тяжко попадать зарядным кабелем и штекер клюшки TPMS очень плотно и туго входит.

Вообщем пока все устраивает, удобный чемоданчик+ 3-и переходника OBD. Лучше выбирать меню полностью на английском. Потому что если русский то там начинается каша и неправильный перевод, иногда даже китайские буквы всплывают где то. Позже дополню,если что.

В 07.01.2026 в 18:32, Bad сказал:

Переходник нужен, но вопрос всё тот же. По-русски: а зачем? Это протокол скоростной шины с большими объёмами циркулирующих пакетов, то есть как правило не более чем системы безопасности работающие в реальном времени.

IMMO, TPMS, и проч. — преспокойно сидят на старой-доброй медленной CAN, им не нужно лезть в CAN FD со свиным рылом в калашный ряд.

На свежие Шевроле, для программирования ключей Key tool midi просит Can fd 

Коллеги, подскажите пожалуйста, при внутрисхемном программировании ипром Key tool midi автоматом подбирает напряжение или там фиксировано выставлено? Не привалю процессор?

17 минут назад, cherepaha сказал:

при внутрисхемном программировании ипром Key tool midi

Я пробовал прищепкой+Midi в блоке edc16u34 читать микру 95320. Не проходит пинтест, соответственно вообще не читает. И это лучше,чем прочесть всякую чепуху.

По Midi дополню,что не работает иммо офф и чтение пина на Seat Edc15. А также коррекция лимита скорости и пробега в некоторых блоках. Просто выбрасывает в предыдущее меню. Может быть в Basic версии эти плюшки отключили,но они есть. Обратился в техподдержку,жду ответа.

В 31.01.2026 в 12:21, sava199 сказал:

Расстояние активации меня удивило, от датчика по прямой до клюшки-активатара 50см!! Китайскими активаторами вплотную к колесу не всегда срабатывало.

У меня китайские TPMS сканеры иногда читают соседнее колесо, если датчик считываемого колеса не выходит на связь. "Активаторы" можно сразу выбрасывать: не то пальто.

18 часов назад, cherepaha сказал:

На свежие Шевроле, для программирования ключей Key tool midi просит Can fd 

Коллеги, подскажите пожалуйста, при внутрисхемном программировании ипром Key tool midi автоматом подбирает напряжение или там фиксировано выставлено? Не привалю процессор?

Зачем в свежие Шевроле лезть этим огрызком, вопрос риторический разумеется. Тем более что можно прекрасно сесть на CAN двумя иголками, и не заморачиваться с CAN-FD.

Напряжение там соответствует выбранной EEPROM, но надо заранее понимать куда не следует лезть "внутрисхемно". Тем не менее привалить проц вряд ли удастся так просто.

• 2 месяца спустя...

Че то плохо дружит этот Midi со старыми авто,типа Renault и Ford. Старье в меню заявлено, делает вид что происходит процесс и потом вечная отмазка-ошибка. По существу: Renault Clio 2001 пин даже не прочел, только количество ключей в памяти (обыкновенный Launch за 3 минуты все сделал); Ford Focus 2000, тоже только показал количество ключей (получилось через клон чипа). И это всё не в первый раз когда по Obd не хочет.

В 06.02.2026 в 07:39, sava199 сказал:

Я пробовал прищепкой+Midi в блоке edc16u34 читать микру 95320. Не проходит пинтест, соответственно вообще не читает. И это лучше,чем прочесть всякую чепуху.

По Midi дополню,что не работает иммо офф и чтение пина на Seat Edc15. А также коррекция лимита скорости и пробега в некоторых блоках. Просто выбрасывает в предыдущее меню. Может быть в Basic версии эти плюшки отключили,но они есть. Обратился в техподдержку,жду ответа.

Ответила техподдержка?

18 минут назад, white19742002 сказал:

Ответила техподдержка?

Да,ответили через 2 дня в стиле ИИ. Я им всё расписал на строчек 7,а ответ:

Hi,whar error promp? Pls send more Details to online Service in xhorse app.thanks.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...