Перейти к содержанию

Opel Crossland X 2018 выбивает предохранитель

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! такая беда - вылезла ошибка двигателя. оказалось - ругается на управление реле первой и второй скорости вентилятора охлаждения радиатора. при проверке выяснилось, что на разъёме реле нет питания. предохранитель (номер 12, под капотом) оказался сгоревшим. новый сгорает сразу при установке, при этом разъём с реле снят...может типовая проблема и кто то уже сталкивался? иначе - поднимать блок предохранителей и вскрывать жгуты... а окажется какая то мелочь, и кто то уже победил. вот, прошу помощи. вот, прошу помощи.

вот это подсказка, вы сделали мой день! именно для этого совета я зарегистрировался на данном форуме мастеров, чтобы самому поехать к мастеру =))

интересно, будут ещё более оригинальные советы или вы сразу с козырей зашли?

1 минуту назад, vsemdobra сказал:

я зарегистрировался на данном форуме мастеров

все верно,форум для автомастеров. для клиентов драйв.ру

я вас не знаю лично, не в курсе, какой вы мастер. но смею предположить, что когда я делал первые шаги. как мастер-электрик, вы ещё в школу не пошли...

или тут все автомастера регистрировались сразу с 1000 постами и 500 репутацией?

спасибо, напомнили, что это форум мастеров, а то с чего бы я тут регистрировался? =))

заметьте, я не прошу готовое решение. мне просто жалко потраченного впустую времени. поэтому спросил - может у кого то уже такое было в практике. в параллельной ветке есть всё, что мне надо - схемы. но открыть их - нужна репутация от 10 пунктов...

У вас КЗ в проводке если вентилятор отключен, а предохранитель все равно сгорает, снимите блок и внимательно посмотрите, скорее всего где-то вода попадала

ненене. это и немастеру было бы пнятно, что кз в схеме. но этом предохранителе кроме блока управления вентилятором ещё что то висит. схемы к сожалению нет, чтобы это проверить. единственный вариант - поднимать блок предохранителей, вскрывать жгуты и идти по проводу. поэтому попробовал спросить совета, может кто то уже сталкивался с такой проблемой на этом двигателе, может грубо говоря на другой стороне движка есть жгут к какому то компоненту, кооторый подвержен перетиранию... 😃 блок предохранителей сухой, следов воды нет.

Кроме блока управления вентилятора этот пред отвечает за электропомпу (если на Вашем моторе она есть) и за питание реле в подкопотном блоке.

Как для МАСТЕРА с многолетним стажем,Вы задаёте ,мягко говоря,не совсем корректные вопросы.Без обид.

6 минут назад, санек772 сказал:

Как для МАСТЕРА с многолетним стажем,Вы задаёте ,мягко говоря,не совсем корректные вопросы.Без обид.

Солидарен. Хочешь помощи - описывай проблему как электрик, а не как "пользователь"

я тоже, прочитав начало первого сообщения, решил что тут студент-водитель пришел к спецам за советом....

6 часов назад, vsemdobra сказал:

когда я делал первые шаги. как мастер-электрик, вы ещё в школу не пошли...

тогда почет и уважение 60 летнему мастеру-электрику

6 часов назад, vsemdobra сказал:

что мне надо - схемы. но открыть их - нужна репутация от 10 пунктов...

Пару лет назад , что б открыть схемы , я заплатил около 250$ своих , потому как работаю на дядю , и ему тяжело объяснить , что это необходимо .... Как то так , " землячок " , ищи профильные сервисы с хорошим рейтингом , и будет тебе счастье , навскидку 5-7 тыр и часик - полтора времени :chih:

Тут мы ВУЗы не заканчивали, особенно по специальности "мастер-электрик". А если у Вас такой большой стаж работы, максимум профессионально Вы чинете Пассат б3.

1 час назад, bayan95 сказал:

0_wm_viki.jpg

Классное фото, походу в Гугле Вас ещё не забанили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...