Перейти к содержанию

Opel Movano 2.5 2007 не получается синхронизировать EDC16c36 и Uch_n3

remontnik

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем , не могу никак победить авто - притащили Opel Movano 2,5 дизель - перестал заводиться со слов хозяина - я посмотрел , уже стоит внутри эбу эмулятор - и он сдох ... Решили сделать как положено - восстановил порезанную проводку к блоку UCH ( can ,  и отрезанный пин на  светодиод иммо )

далее - пробую вкл. зажигание - светодиод иммо быстро моргает , и как предсказуемо оказалось , в uch умерла когда-то ... sagem e34707a , далее меняю с донора ее , смотрю UCH ключик увидел и светодиод загорелся на постоянную ... ну и вытаскиваю разьем антенны - начинает моргать быстро ... то есть все адекватно со стороны иммошника ... далее вычитываю в бенче Eeprom и Flash моторного блока : bosch 0 281 013 363, HW: 8200635663
SW: 1037383334 SW upg.: 8200695823 , SW_calibr : 1037386226 - пробую писать различные варианты , чтобы сделать блок virgin , но пока ничего не получается ...

пробовал через Opel tech2 заходить - видит все блоки и далее стал  выполнять процедуру в моторном - storage eeprom memory - и далее типа автосинхры - reset memory ... ничего не происходит , пробовал через Renault Clip заходить , чтобы машину посмотреть как Рено Master , не пускает - говорит вин - не нашел ...

сегодня с пристрастием проверил питание ECM ,  воздушкой пробросил CAN от блока UCH до ECM  , минуя другие эбу - но пока победить не получается - светодиод иммо загорается на постоянку при включении  IGN ... куда дальше копать , пока в ступоре ...

eeprom_ecm_95320.bin Opel_movano_sw_1037383334_sw_1037386226.FLS UCH_n3_x70_p8200814472_93c66.bin

пробовал через Renault Clip заходить , чтобы машину посмотреть как Рено Master , не пускает - говорит вин - не нашел ...

Ну и пусть не находит,это же опель.Просто вместо vin вбей вме еденицы и нажми галочку,потом в ручную выбери рыгно мастер и ее клип прекрасно всю прочитает.

4 часа назад, mexanic сказал:

пробовал через Renault Clip заходить , чтобы машину посмотреть как Рено Master , не пускает - говорит вин - не нашел ...

Ну и пусть не находит,это же опель.Просто вместо vin вбей вме еденицы и нажми галочку,потом в ручную выбери рыгно мастер и ее клип прекрасно всю прочитает.

Так и вводил еденички , далее спрашивает тип производственного номера 4 знака  ( их там штук 20 разных ) если какой - то и подходит , то далее в меню уже неизвестный тип эбу двс и неизвестная конфигурация цбкс, поэтому и стал использовать Tech2

Нужна рабочая пара для  Movano 2.5 2007 120 л.с. EDC16C36_Sw_1037383334_1037386226 + Uch_n3, или virgin eeprom моторного , под автопривязку ... от Рено мастер здесь же, на форуме, нашел рабочую пару - только с авто с 101 л.с., на крайняк попробую ее вписать ... 

Решаемо удалённо, но не бесплатно. 

Мне кажется, я сам ступил ... считал дамп Uch 😕, 93c66 перевернут , хотя читал через vvdi prog в 16 битном режиме, в 8 битном выдает мусор ... везде дампы uch n3 начинаются с "55 AA"  , а у меня наоборот "AA 55"

А как же тогда ключик определяет? 

4 часа назад, remontnik сказал:

Мне кажется, я сам ступил ... считал дамп Uch 😕, 93c66 перевернут , хотя читал через vvdi prog в 16 битном режиме, в 8 битном выдает мусор ... везде дампы uch n3 начинаются с "55 AA"  , а у меня наоборот "AA 55"

А как же тогда ключик определяет? 

1 ренолинк

2 робочих пару + прив'язка ключей новых

сегодня решил закатать рабочую пару от другого авто , от машины c 101 л.c. , семечку положил xt27 -vvdi ... - все заработало , иммо потухло ,  но ожидаемо не работает дист. центральный замок,  вообщем какая то трабла в программной части родных файликов Uch или Ecm ... может  нужно на моторном родном епроме сделать virgin , если есть кто может сделать на пробу был бы признателен  

всем спасибо, вопрос решил , тестировал разные области в  eeprom моторного - в итоге нашел сам как сделать virgin ECM , тему можно закрыть 

3 часа назад, remontnik сказал:

всем спасибо, вопрос решил , тестировал разные области в  eeprom моторного - в итоге нашел сам как сделать virgin ECM , тему можно закрыть 

Поздравляю с решением вопроса! Но было бы неплохо поделиться опытом со всеми остальными, тем более с теми, кто старался помочь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...