Перейти к содержанию

Renault megane 2 2004 блокиратор руля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте колеги , первый раз пишу на этом форуме , прошу подсказку . Есть renault , приехала на эвакуаторе , на старт жмем стартер не крутит . На прибарной панели знаменитая надпись стиринг нот локинг ,но зажигание включается . Подклюл can clip после считывания блоков говорит что кан шина в неисправности  . На Акпп жгуте нашел обрыв кан шины , машина начала заводиться ездить ,но надпись на приборке осталась . Ну думаю бу защелку обнулю , поставлю и все пройдет - обнулил поставил и нефига тоже самое ,только родная защелка не реагирует не на что и заводит авто когда разблокирована , бу защелка из состояния заблокирована разблокировается при старте ,но при глушении авто и достать карту блокиратор руля не блокируется . По компьютеру ошибок нет ,питание на блокиратор есть, кан есть осцилографом смотрел . Не понимаю что 4 пин на блокираторе выполняет (управление минус датчика хола ) что на нем должно быть . Может у кого было такое ???

Зачем ты что-то осцилом смотришь если не проделал основную диагностику через сканер. При исправной защелке в Активных тестах ей можно управлять, с этого надо начать чтобы понять застряет она или нет. Бу защелка тоже может быть с дефектом но другим. Только после завершенного теста можно понять рабочая она 100% или нет

"киты" в три смены херачат, делая эмуляторы, вы хотите что бы они с голоду сдохли? совесть у вас есть?

установите эмуль, не трахайте себе мозг и людям 

IMG_20250331_225036.jpg

Спасибо кто откликнулся ,проблема решилась и была не в блокираторе , кому интересно в личку отвечу . На фото в параметрах не выводилось одно значение!!! Курсором подсвечено .

20250401_102550.jpg

1 час назад, Roman2405 сказал:

обычно на них такая проблемма изза подкапотного блока предов бсм.

Нет ,по питанию я писал все хорошо . 

Тему закрываю 

странный вы человек.сначала подскажите.потом как разобрался.отвечу в личку.ну описалбы уже что сделал.пацаны читают тему.многим интересно.

Для клиентов есть сервис (сто ) , для пацанов которые подсказали есть личка , те кто в теме я указал в чем была проблема на скрине . Как то так 

У нас на форуме хорошим тоном является написать решение проблемы или как решили и что решили. Да и в правилах об этом написано😕

ну как бы форум не закрытый и темы читают клиенты , которые приезжают к Вам и ко мне в том числе , и, начинают учить начитавшись форумов как ремонтировать с моей же темы на форуме  ))))) А в личку написать наверное золотом платить не надо??? (бесплатно расскажу) . Я не прав ?Форум же вроде профессиональный ? 

5 хвилин назад, chenya-zx сказав:

ну как бы форум не закрытый и темы читают клиенты , которые приезжают к Вам и ко мне в том числе , и, начинают учить начитавшись форумов как ремонтировать с моей же темы на форуме  ))))) А в личку написать наверное золотом платить не надо??? (бесплатно расскажу) . Я не прав ?Форум же вроде профессиональный ? 

Как раз приезжают которые пробуют делать как на каком-то форуме читали🤣, а в итоге только хуже и работы больше и дороже 🤫.

2 минуты назад, chenya-zx сказал:

И на профессиональном языке я указал проблему на скрине , Кто в теме примет это во внимание .Как говорится самое главное правильная  диагностика , а заменить и дурак сможет))))

• 2 недели спустя...

Uch megane2 , scenic2 вроде как отшита защелка . (но не точно ). Попробовать нету времени . Машина заводится едет . 

1k79x eep.bin 1k79x flash.bin

защелка должна стоять в разблокированом состоянии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...