Перейти к содержанию

Scenic IV - датчик наружной температуры

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Есть Scenic IV '2017. Робот, дизель. На экране показывает температуру выше реальной градусов на 10-15. Клиент приехал заказать-заменить датчик. Поставил оригинальный с полным разбором зеркала. Т.е. подпаялся от разъёма под обшивкой двери и провёл по штатному. И пофигу. Одно и то же, как и было. Беру старый датчик, снимаю фишку идущую от двери к зеркалу и вешаю старый датчик на разъём, идущий в дверь. Всё в норме. Подключаю фишку на место - выше на 10-12-15 градусов.  Я плять в рот этирено. Машина не битая, пробег никакой, свежая, целая. Переходной разъём между дверью и кузовом целый, сухой и песни поёт. В двери я первый. Есть у кого схема заводская с этим сраным датчиком, прозвонить от какого-то контроллера до зеркала? Я в своих закромах с поиском схемы не справился. Или может есть стандартная болячка у них с этим? На всяких дровасру полно запросов с такой проблемой, но решений как всегда лишь на потрындеть.

Смотри провода где то сгнили. 2230 правое зеркало, 247 панель приборов с индикацией температуры

IMG_2088.png

сопротивление на датчике напрямую и сопротивление датчика на фишке...
Чудес не бывает

Сопротивление фактически одинаковое. Повесил дополнительно резисторов на 3.2 кОм. Выровнялась температура, в сравнении с реальной. Далее буду ждать клиента, отзвонится по эксплуатации. Догадываюсь, что полумера не решит вопроса, но пока идей более не было.

Надо найти куда выходят два провода от датчика, а именно на панель приборов с индикацией температуры и прямо там к фишке подсоединиться, должно показывать нормально, скорее всего на участке от панели приборов до разъёма на водительской двери где то зелёный провод, вот и искажаются показания по температуре, так же можно сравнить сопротивления на датчиках

В слаботочных цепях еще важен материал покрытия пинов разъемов (электронегативность). Сталкивался, что крайне нежелателен переход от белого пина к желтому и т.д. (никель- олово, золото или нитрит титана...) При попадании влаги образвется гальванический элемент и своей разностью потенциалов вносит погрешности на вход ацп...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...