wagner 166 Опубликовано Среда в 11:34 Поделиться Опубликовано Среда в 11:34 Помогите пожалуйста разобраться, коллеги: фокус 14г, залит bcm омывайкой. Заказал новый бцм (официально у дилера). Клонировал i/o terminal (поочередно перенес все данные - flash, dataflash, erprom). В илоге все работает, кроме радиоканала ключей. Процедура привязки - 8 раз зажиг вкл/выкл - приборка пищит, но на нажатие кнопоко ключа нет реакции. Ключи частоту производят. Висит активная ошибка по радиоканалу , см скрин ниже. у меня такое ощущение что новый бцм немного по харду не подходит. В новом модуле в некоторых разьемах больше задействованных пинов, чем в старом. Форд уверяет что все строго по вину. Если новый блок возвращаю в исходное девственное состояние - зажиг не включается, форскан не коннектится с авто. Прошу подсказки - куда копать. Как с проблемой разобраться…. Вот родной блок: На новом блоке большой наклейки нет. Вот его фото + фото упаковки: Забыл сказать - на старом бцм все функции работали. Проблема была - жрал аккум почти моментом (потребление «в покое» почти 4 Ампер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 159 Опубликовано Среда в 11:53 Поделиться Опубликовано Среда в 11:53 Новый блок не включил зажигание т.к он не сконфигурирован wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 166 Опубликовано Среда в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 12:12 18 минут назад, autochipkmua сказал: Новый блок не включил зажигание т.к он не сконфигурирован Как и чем его сконфигурировать? Есть только форскан и мультимарчоники 19 минут назад, autochipkmua сказал: Новый блок не включил зажигание т.к он не сконфигурирован Как и чем его сконфигурировать? Есть только форскан и мультимарчоники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 920 Опубликовано Среда в 12:23 Поделиться Опубликовано Среда в 12:23 Сбрось дампы родного и дампы нового, посмотрим что там wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 55 Опубликовано Среда в 12:58 Поделиться Опубликовано Среда в 12:58 Скорей всего блок по хардваре новее и конфиг от старого влет не подходит. У вас еще нет SERMI? Если есть то можно зарегится на Fordtechinfo скачать FJDS вернуть в блок родную прошивку и привязать его онлайн. Запрограммирует и сконфигурирует он его даже при выключенном зажигании. wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 46 Опубликовано Среда в 12:59 Поделиться Опубликовано Среда в 12:59 когда заливает омывайкой бсм в 90% страдает только силовая часть блока, я в таких случаях беру донор и меняю только одн плату.. если конечно ремонту она не подлежит wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 166 Опубликовано Среда в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 14:31 1 час назад, Vasilitallin сказал: Скорей всего блок по хардваре новее и конфиг от старого влет не подходит. У вас еще нет SERMI? Если есть то можно зарегится на Fordtechinfo скачать FJDS вернуть в блок родную прошивку и привязать его онлайн. Запрограммирует и сконфигурирует он его даже при выключенном зажигании. давно есть SERMI. очеень редко фордами занимаетмя, тем более онлайн. ранее всегда клоном обходилось.... 1 час назад, Vasilitallin сказал: Если есть то можно зарегится на Fordtechinfo скачать FJDS вернуть в блок родную прошивку и привязать его онлайн. Запрограммирует и сконфигурирует он его даже при выключенном зажигании. работает по пастру? 2 часа назад, gluharenko сказал: Сбрось дампы родного и дампы нового, посмотрим что там минуту 2 часа назад, gluharenko сказал: Сбрось дампы родного и дампы нового, посмотрим что там вот: Ford Focus 2014 BCM.7z 1 час назад, Vasilitallin сказал: вернуть в блок родную прошивку ну я это терминалом сделал. по суути он щас в исходном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 55 Опубликовано Среда в 14:39 Поделиться Опубликовано Среда в 14:39 FJDS как раз для пасстру, и может только программировать и конфигурировать блоки, читать ошибки, тот же IDS только без датастрима. Для машин после 2017 FDRS с полными функциями на пасстру. wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 159 Опубликовано Среда в 15:05 Поделиться Опубликовано Среда в 15:05 2 часа назад, wagner сказал: Как и чем его сконфигурировать? Есть только форскан и мультимарчоники Как и чем его сконфигурировать? Есть только форскан и мультимарчоники форсканом делать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 166 Опубликовано Среда в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 15:28 32 минуты назад, autochipkmua сказал: форсканом делать можно подскажи пожалуйста как 58 минут назад, Vasilitallin сказал: FJDS как раз для пасстру, и может только программировать и конфигурировать блоки, читать ошибки, тот же IDS только без датастрима. Для машин после 2017 FDRS с полными функциями на пасстру. а нас оказывается акаунт давно уже есть) Часа хватит? Или на день лучше, чтобы не напрягаться? Расширение Secure надо дополнительно купить, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 159 Опубликовано Среда в 15:41 Поделиться Опубликовано Среда в 15:41 13 минут назад, wagner сказал: подскажи пожалуйста как а нас оказывается акаунт давно уже есть) Часа хватит? Или на день лучше, чтобы не напрягаться? Расширение Secure надо дополнительно купить, так? @autogalabela телеграмм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 55 Опубликовано Среда в 15:44 Поделиться Опубликовано Среда в 15:44 13 минут назад, wagner сказал: подскажи пожалуйста как а нас оказывается акаунт давно уже есть) Часа хватит? Или на день лучше, чтобы не напрягаться? Расширение Secure надо дополнительно купить, так? Часа хватит, пока в диагностике находишся он продолжит пока не закроешь. Секьюри вроде не надо, если серми есть. Когда купиш в покупках будет код который надо ввести в FJDS для активации. wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 166 Опубликовано Среда в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 15:45 3 минуты назад, autochipkmua сказал: @autogalabela телеграмм Ок. Нсли завтра официально не получится через fjds, обращусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 159 Опубликовано Среда в 15:47 Поделиться Опубликовано Среда в 15:47 2 минуты назад, wagner сказал: Ок. Нсли завтра официально не получится через fjds, обращусь Пишите) не нужно официально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 166 Опубликовано Четверг в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 10:49 19 часов назад, Vasilitallin сказал: Часа хватит, пока в диагностике находишся он продолжит пока не закроешь. Секьюри вроде не надо, если серми есть. Когда купиш в покупках будет код который надо ввести в FJDS для активации. не могу понять - FJDS код не принимает. в личном кабинете оплатил день FDRS и день Секюрити. Серми подвязал. Я кстати не увидел где оплатить FJRS. Или тот код что я получил - он исклю.чительно для FDRS? где тогда взять код FJRS? хотя в описании написанро что код лицензии един для всех 3 продуктов - FDRS, FJRS и тех.инфо хелпдеск только по email... блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 46 Опубликовано Четверг в 11:51 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:51 у меня забанили 2 аккаунта, лицензия годовая.. написали что подозрительная активность.. третий пока работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 166 Опубликовано Четверг в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 11:57 частично разоюрался - запустил FDRS, там код приняли, выбрал сканматик. Затем запрограммировал и сконфигурировал БЦМ. Зажигание включается, но авто не запускается. радиокнал тоже не работал, но после обучения (8 раз в теч 6 сек зажиг вкл..выкл) заработали оба ключа , в смысле центр замок. Но старта так и нет. В бцм висят 2 ошибки: - B10F8 кол-во запрграммированных ключей меньше допустимого - B10Da - PATS распознавание цели В бцм я не вижу процедуры прогр ключей. В моторном есть - но сразу ошибку выкидывает как начинаю процелдуру. Подскаэите пожалуйста, что я делею неправильно, и как решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 159 Опубликовано Четверг в 12:21 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:21 23 минуты назад, wagner сказал: частично разоюрался - запустил FDRS, там код приняли, выбрал сканматик. Затем запрограммировал и сконфигурировал БЦМ. Зажигание включается, но авто не запускается. радиокнал тоже не работал, но после обучения (8 раз в теч 6 сек зажиг вкл..выкл) заработали оба ключа , в смысле центр замок. Но старта так и нет. В бцм висят 2 ошибки: - B10F8 кол-во запрграммированных ключей меньше допустимого - B10Da - PATS распознавание цели В бцм я не вижу процедуры прогр ключей. В моторном есть - но сразу ошибку выкидывает как начинаю процелдуру. Подскаэите пожалуйста, что я делею неправильно, и как решить проблему. да давай уже сделаем тачку емае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 166 Опубликовано Четверг в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 12:24 1 минуту назад, autochipkmua сказал: да давай уже сделаем тачку емае ну пока спортивный интерес))) хочется понять что да как)) мне в 100раз проще с FBS4 , чем с фордом. тем блдее оказалось что есть аккаунт и все должно по идее работать. Дело принципа))) сам понимаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 159 Опубликовано Четверг в 12:26 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:26 1 минуту назад, wagner сказал: ну пока спортивный интерес))) хочется понять что да как)) мне в 100раз проще с FBS4 , чем с фордом. тем блдее оказалось что есть аккаунт и все должно по идее работать. Дело принципа))) сам понимаешь.... ну тогда удачи:) так на заметку , ключей должно быть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 55 Опубликовано Четверг в 12:31 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:31 4 минуты назад, wagner сказал: ну пока спортивный интерес))) хочется понять что да как)) мне в 100раз проще с FBS4 , чем с фордом. тем блдее оказалось что есть аккаунт и все должно по идее работать. Дело принципа))) сам понимаешь.... Там где на сайте код активации слева нажми на ссылку технической документации, поищи там по ошибке, да и сама процедура прописки ключа думаю там есть. 20 часов назад, wagner сказал: подскажи пожалуйста как а нас оказывается акаунт давно уже есть) Часа хватит? Или на день лучше, чтобы не напрягаться? Расширение Secure надо дополнительно купить, так? Часа хватит, пока в диагностике находишся он продолжит пока не закроешь. Секьюри вроде не надо, если серми есть. Когда купиш в покупках будет код который надо ввести в FJDS для активации. Ключ может быть должен быть в определенном месте у считывателя во время прописки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 166 Опубликовано Четверг в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 12:39 13 минут назад, autochipkmua сказал: ключей должно быть 2 Да, их два 7 минут назад, Vasilitallin сказал: Там где на сайте код активации слева нажми на ссылку технической документации, поищи там по ошибке, да и сама проц Понял, посмотрю. но я же правильно понимаю, что с этим авто надо работать именно с FJRS , а не с FDRS? Почему блин fjrs не принимает код лицензии… попробую на другом компе еще. 9 минут назад, Vasilitallin сказал: Ключ может быть должен быть в определенном месте у считывателя во время прописки. Но вроде же тачка без кейлесс 16 минут назад, autochipkmua сказал: ну тогда удачи:) Помыкаюсь пока еще. До завтра полудня еще действует лицензия)) если не получится - обращусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 55 Опубликовано Четверг в 12:46 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:46 4 минуты назад, wagner сказал: Да, их два Понял, посмотрю. но я же правильно понимаю, что с этим авто надо работать именно с FJRS , а не с FDRS? Почему блин fjrs не принимает код лицензии… попробую на другом компе еще. Попробуй сейчас ввести, у меня было, что не принимал, а потом принял. А так код один для трех программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 46 Опубликовано Четверг в 12:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:53 7 минут назад, wagner сказал: Да, их два возможно дубль при замене блока нужно иметь в наличии 2 ключа минимум 10 минут назад, wagner сказал: с FJRS , а не с FDRS? FDRS - для оригинальных VCM от 1 до 3 версии FJRS - для пастру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 55 Опубликовано Четверг в 12:59 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:59 1 минуту назад, Shi сказал: возможно дубль при замене блока нужно иметь в наличии 2 ключа минимум FDRS - для оригинальных VCM от 1 до 3 версии FJRS - для пастру IDS для оригинальных, FJDS только для пасстру, FDRS и оригинальные, и пасстру но полные функции у него только на машинах с 2017 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения