kuzmi4 3 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января В ESP ошибка по датчику положения руля U1105 87 - нет связи. Питание , кан в норме, купил другой - без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 293 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января На панели что горит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 28 января Автор Поделиться Опубликовано 28 января только пробуксовка только пробуксовка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля Вопрос все еще актуален... куплен еще один датчик, подкидывал другой абс, но на связь с ним ругаются и другие модули, в бси в параметрах по углу руля N/A, но ошибки по связи с датчиком нет - при отключении появляется, при попытке калибровки ругается на несоблюдение условий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махарашвили 6 Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля В 28.01.2025 в 18:20, kuzmi4 сказал: В ESP ошибка по датчику положения руля U1105 87 - нет связи. Питание , кан в норме, купил другой - без изменений проверь ВСЕ предохранители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 422 Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля а после чего проблема случилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля 2 часа назад, lonqlife сказал: а после чего проблема случилась? Такую пригнали с Франции - вся гирлянда, по датчику ускорения тоже была ошибка но тот откалибровался Вопрос - должен ли показывать угол в бси при неоткалиброванном датчике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan4es 1 Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля У меня сейчас в с5 aircross 2020г. Такая же ошибка, но висит в камере (cmf) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта В 26.02.2025 в 13:26, kolyan4es сказал: У меня сейчас в с5 aircross 2020г А что еще есть по ошибкам? Я, правда, не могу нигде в схемах датчик положения руля найти... мож я изначально неправильный путь выбрал - тут на самом деле Toyot Proace, но как по тойоте я вообще не могу инфу найти Нашел - купил подписку... по схеме ничего нового - тот же один скоростной кан, на котором все общается кроме датчика руля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rema EE 24 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта В 28.01.2025 в 17:20, kuzmi4 сказал: В ESP ошибка по датчику положения руля U1105 87 В 25.02.2025 в 19:51, kuzmi4 сказал: Вопрос все еще актуален... куплен еще один датчик, подкидывал другой абс, но на связь с ним ругаются и другие модули, в бси в параметрах по углу руля N/A, но ошибки по связи с датчиком нет - при отключении появляется, при попытке калибровки ругается на несоблюдение условий Самый актуальный вопрос для меня и возможно тех, кто все же захочет по вашему описанию проблемы "угадать" в чем именно дело = отсутcвие VIN авто. В 28.01.2025 в 17:20, kuzmi4 сказал: Питание , кан в норме Что намеряли, что в норме ? на каких пинах и разьемах? данные выложите. ABS U1105 87.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 6 марта Автор Поделиться Опубликовано 6 марта 16 часов назад, Rema EE сказал: Самый актуальный вопрос для меня и возможно тех, кто все же захочет по вашему описанию проблемы "угадать" в чем именно дело = отсутcвие VIN авто. YARVEEHZ8GZ170367 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 12 Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта В 26.02.2025 в 11:31, kuzmi4 сказал: Такую пригнали с Франции - вся гирлянда, по датчику ускорения тоже была ошибка но тот откалибровался Вопрос - должен ли показывать угол в бси при неоткалиброванном датчике? Скорее всего датчик положения руля не для этого есп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 6 марта Автор Поделиться Опубликовано 6 марта 17 часов назад, Rema EE сказал: Что намеряли, что в норме ? на каких пинах и разьемах? данные выложите. 6V NR фишка на датчике положения руля: 1 pin 2.0 - 2.5V, 2 pin 2.5 - 2.7V , 4 pin 12V, 3 pin GND. Сопротивление на кан шине 60 ом, 1 и 2 пин звонятся на BSI 60V NR 46,41 ESP 20,33 radar 5,10 соответственно 49 минут назад, RAZOR85 сказал: Скорее всего датчик положения руля не для этого есп. Допустим... я уже пытался проверитиь - диллер мне дал номер SU001-B2441 но на шильдике исключително ПСА инфа, погуглил, вот: https://lagabasen.com/visa-produkt?part=AL-L1194154 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 12 Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта 5 часов назад, kuzmi4 сказал: 6V NR фишка на датчике положения руля: 1 pin 2.0 - 2.5V, 2 pin 2.5 - 2.7V , 4 pin 12V, 3 pin GND. Сопротивление на кан шине 60 ом, 1 и 2 пин звонятся на BSI 60V NR 46,41 ESP 20,33 radar 5,10 соответственно Допустим... я уже пытался проверитиь - диллер мне дал номер SU001-B2441 но на шильдике исключително ПСА инфа, погуглил, вот: https://lagabasen.com/visa-produkt?part=AL-L1194154 Про не соблюдение условий при калибровке датчика скрин скинь сюда 6 минут назад, RAZOR85 сказал: Про не соблюдение условий при калибровке датчика скрин скинь сюда Просто ошибка U1105 87 Датчик угла поворота рулевого колеса (Сеть CAN) : Отсутствующая информация. Значит что связь есть, просто датчик не передаёт информацию по can. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rema EE 24 Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта 7 часов назад, kuzmi4 сказал: YARVEEHZ8GZ170367 YARVEEHZ8GZ170367 по базе сервера ПСА это ToyotaPROACE VERSO (K0) схему можно по К0 платформе подсмотреть на ПСА. нужно тогда понимание какой мотор, коробка , и поколение АБС на машине ? самое интерестное какой архитектуры эта машина. Рейка рулевая на машине электрическая? или Гидроэлектро? Нужен OPR и наверно фото блока предов вподкапотке для ясности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта 14 часов назад, Rema EE сказал: Нужен OPR и наверно фото блока предов вподкапотке для ясности. 20541 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rema EE 24 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта В 07.03.2025 в 09:11, kuzmi4 сказал: 20541 половина теперь известна. а Код мотора и кпп какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 458 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта А какой угол показывает датчик, если через ЕСП смотреть? Может у него стандартная Тойотовская проблема после проворота на большой угол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 10 марта Автор Поделиться Опубликовано 10 марта В 08.03.2025 в 16:38, Malina сказал: А какой угол показывает датчик, если через ЕСП смотреть? Может у него стандартная Тойотовская проблема после проворота на большой угол? Угол не показывает и тут не будет как в тойоте - это ПСА архитектура В 08.03.2025 в 15:19, Rema EE сказал: половина теперь известна. а Код мотора и кпп какая? автомат, усилок руля - гидро, где код двигла мне посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 10 марта Автор Поделиться Опубликовано 10 марта В 06.03.2025 в 17:13, RAZOR85 сказал: Про не соблюдение условий при калибровке датчика скрин скинь сюда Дальше такие наблюдения: смотрю кан анализатором что творится на шине - по датчику вижу в посылке угол руля, скорость поворота, вижу бси, радар, но от ЕСП - два ид , в одном посылка 00 00 00 00 в другом 1С и ничего не меняется... даже при попытке калибровки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rema EE 24 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 4 часа назад, kuzmi4 сказал: Дальше такие наблюдения: смотрю кан анализатором что творится на шине - по датчику вижу в посылке угол руля, скорость поворота, вижу бси, радар, но от ЕСП - два ид , в одном посылка 00 00 00 00 в другом 1С и ничего не меняется... даже при попытке калибровки А блок управления двигателем не перепрошитый умельцами? бывает конфликт изза некоректного софта, вроде одну проблему решали типа Мочевины или Сажевого, а с абс и электроручником коммуникация после этого постоянно в ошибках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 12 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 7 часов назад, kuzmi4 сказал: Дальше такие наблюдения: смотрю кан анализатором что творится на шине - по датчику вижу в посылке угол руля, скорость поворота, вижу бси, радар, но от ЕСП - два ид , в одном посылка 00 00 00 00 в другом 1С и ничего не меняется... даже при попытке калибровки Хотелось бы ещё и скрин что требует перед началом калибровки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта В 10.03.2025 в 18:52, Rema EE сказал: А блок управления двигателем не перепрошитый умельцами? Не могу сказать - ошибка висит по мочевине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 14 марта Автор Поделиться Опубликовано 14 марта Есть еще инфа, что в авто ударила молния - после чего загорелась вся гирлянда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmi4 3 Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта Вот так выглядит шина на моей и на рабочей авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти