Перейти к содержанию

Trafic X83 1.9 UCH N2 щелкает реле...

Рекомендуемые сообщения

Всем большой респект. Не очень понимаю где еще поискать, пока едет другой блок. Да и по замене блока тоже чувствую будут вопросы. Итак. В чем дело?

Авто, пока стояло в ожидании замены двигателя, решило взбрыкнуть и отрыгнуло UCH. Симптоматика - мигает лампочка иммо, когда открываешь дверь к ней присоединяются лампочки освещения кабины и салона. В блоке щелкает реле. Стартер крутит, но не заводит. Осмотр не выявил ничего критического. По сути блок чистый, разьемы вроде тоже. Перепаяны оба разьема и то что под ними, реле, мсх буфера (замена) , проц, все ключи. Ничего не изменилось. Первый раз только когда первый раз снял блок осмотрел плату и накинул обратно - вроде перестало мигать, но при прокрутке стартера все вернулось и больше мигать не переставало. Поэтому и предполагаю что проблема в блоке. Входное питание в моторном все осмотрено, год назад лично все перетряхивалось и приводилось в порядок.

Вопрос. На форуме есть материалы которые бы дали доп информацию но нет к ним доступа. Именно

https://carmasters.org/topic/1698-подборка-по-ремонту-uch-n2/

Подключать на столе без подсказок немного очкую, ибо нет практики такой в достаточном обьеме. На авто мерить дюжне несподручно.

Хелп)

Сегодня пропаяю еще мелочь,  но хз в результате. Да и новый блок адаптировать - появятся новые вопросы. Я полагаю переносом содержимого 93с66 не ограничится - ведь так?)

1 годину тому, Artem07 сказав:

Я полагаю переносом содержимого 93с66 не ограничится - ведь так?)

Для заміни достатньо еепром...

29 минут назад, Vasilitallin сказал:

Массу вентилятора радиатора

А причем здесь карлсон? Я конечно посмотрю, но там никоим боком вроде. Спасибо

30 минут назад, Witaliy сказал:

Для заміни достатньо еепром...

Дякую!

2 часа назад, Artem07 сказал:

На форуме есть материалы которые бы дали доп информацию но нет к ним доступа

Дык - а к упомянутой подборке можно получить доступ?? Я конечно почитал про платные условия, но 50уе как то не гуманно((( Тема довольно старая, может как то можно заполучить? А то прям засада))

Я тоже думал, что карлсон ни при чем, пока не столкнулся, могла не заводится, могло не вырубится зажигание, хотя машина глохла, щелкали релюхи, полное ощущение неисправного боди.

14 часов назад, Vasilitallin сказал:

думал, что карлсон ни при чем, пока не столкнулся

Ну тут все просто. При плохой земле на карлсоне оно тащило землю через другие блок(и) и оттого глючило. Можно повыдергать релюхи что бы отключить. Ок, я по схеме посмотрю, но тут скорее всего не тот случай.

Были сильные перепады по температуре, скорее всего запотел UCH блок и что то сдохло в нем. Может мсх по питанию, что на входе стоит, там TLE4279GM.

11 часов назад, VETAL сказал:

на столе .... 

Супер! Спасибо!

Implifier(?) 'это кольцо?

11 часов назад, VETAL сказал:

на столе .... 

Супер! Спасибо!

Implifier(?) 'это кольцо?

Ну что. Приехали блоки. 

UCH N3 от Примастара2004  и UCH N2 от Кангу2007(Кубистар!). Платы одинаковые, судя по маркировке изготовителя. Отличаются комплектацией - где-то не запаяны элементы. Примастаровская плата самая "богатая", может пассажир был.

Воткнул в свой Трафик блок Примы. Не мигает. Начит дело все таки в блоке. Сегодня (сейчас) перепаяю флеху и надеюсь заработает. Пальцы крестиком))

Попутно - вопросы.

Я полагаю что Кангу по разводке совпадает полностью и в принципе можно и ее воткнуть. Сейчас проверю по мурзилке.

Отличия N2 N3 суть аппаратные? Плата на моем N2 от Сагема немного отличается от этих, вместо UL2003(как там ее точно) стоят другие производители, но в остальном Прима и Кангу близнецы.

Могу фотки прискринить.

Посмотрел. По Канге - пару управляющих отличаются но в остальном калька. Перешил его на свой еепром. Посмотрим что будет и где он болеет (продали как больной)

На блок Примы перепаял свою микру.  Он был дизель 2.0, но по вину больше ничего узнать бесплатно не удалось(. Пинаут не проверял.

Молимся))

Всем привет.

Итак.

Блок Кангу оказался с выгоревшей обвязкой в районе К-линии (40пин), при включении иммо горел в пол-накала, остальное молчок, посему был распущен на органы. Думаю что при поиске донора для пересадки - данная плата тоже может работать на Трафикообразных.

Из хорошего. Пересаженый  на больной блок Трафика TLE4279GM дал положительую динамику. Теперь иммо ведет себя адекватно. плафоны горят, поворотники не проверял, ибо - при включение зажигания начинает щелкать реле на пинах 3 и 4 (выше на картинке, любезно предоставленой уважаемым VETAL, нижнее левое). Кто то где то писал что дохло реле (обгорали контакты?). Реле в частности завязано на дворники, но с ними все ок, специально сразу подоткнул исправный блок "Примы" и помахал. 

Так как надо пересаживать мотор и авто уже в гараже заехало - пока тайм аут. Как перекину и заведусь - продолжу и отпишусь. Все таки хочется иметь второй рабочий блок, почему бы и нет.

Есть предположение, что кроме реле надо посмотреть (махнуть) то, что его включает (ULN2003?)

На столе пока не включал, уж не пинайте, не досуг, не добрался..

Буду рад комментариям. Спасибо! Продолжение следует..

• 4 недели спустя...

Продолжение. Всемздрасте))

Итак что у меня в моменте. Мотор пересажен, вроде авто поехало. Сегодня, я мудак, сдернул белый разьем UCH, не обратив внимания, что на клемме минуса осталось питание от дополнительного аккума (по сути сдернул на ходу) и услышал как блок защелкал. Мой выстраданый исправный блок, на котором я только что приехал! Билят! А скинул чтобы проверить свой больной, помогло ли предыдущее паяние.... Как результат - на рабочем блоке отрыгнул иммо, а больной блок все так же болеет, щелкает на включеном зажигании. Автобус по мановению ока превратился опять в тыкву, я орал на себя как потерпевший!!

Приехал на работу. Сука. Предполагаю что в епромине что то сьехало, что по сути я и вижу при чтении - перезалил взад ему штатный образ, надеюсь что оно задышит.  Если не задышит будет грустно - что там по списку - замена деталей радиотракта..

А на больном пересадил реле. Если и это его не поднимет - буду включать его на столе ибо варианты закончились. Питание с реле идет прямо на ключ, с него на проц. может лег выход на проце?

Поехал втыкать все это богатство в авто. Очень не хочется прилипнуть на покупку еще одного блока UCH(

В 27.01.2025 в 08:46, Artem07 сказал:

начинает щелкать реле на пинах 3 и 4 (выше на картинке, любезно предоставленой уважаемым VETAL, нижнее левое).

а реле не это. а которое правее. блин, может надо было оба махнуть)

В 27.01.2025 в 08:46, Artem07 сказал:

Реле в частности завязано на

и это реле lighting+battery feed на timer supply. ну по смыслу как бы да. при включении зажигания оно барагозит. очч интересно..

17 часов назад, Artem07 сказал:

в епромине что то сьехало, что по сути я и вижу при чтении - перезалил взад ему штатный образ, надеюсь что оно задышит

Задышало. Мораль - нельзя находу скидывать разьемы блока UCH))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...