Перейти к содержанию

Trafic X83 1.9 UCH N2 щелкает реле...

Рекомендуемые сообщения

Всем большой респект. Не очень понимаю где еще поискать, пока едет другой блок. Да и по замене блока тоже чувствую будут вопросы. Итак. В чем дело?

Авто, пока стояло в ожидании замены двигателя, решило взбрыкнуть и отрыгнуло UCH. Симптоматика - мигает лампочка иммо, когда открываешь дверь к ней присоединяются лампочки освещения кабины и салона. В блоке щелкает реле. Стартер крутит, но не заводит. Осмотр не выявил ничего критического. По сути блок чистый, разьемы вроде тоже. Перепаяны оба разьема и то что под ними, реле, мсх буфера (замена) , проц, все ключи. Ничего не изменилось. Первый раз только когда первый раз снял блок осмотрел плату и накинул обратно - вроде перестало мигать, но при прокрутке стартера все вернулось и больше мигать не переставало. Поэтому и предполагаю что проблема в блоке. Входное питание в моторном все осмотрено, год назад лично все перетряхивалось и приводилось в порядок.

Вопрос. На форуме есть материалы которые бы дали доп информацию но нет к ним доступа. Именно

https://carmasters.org/topic/1698-подборка-по-ремонту-uch-n2/

Подключать на столе без подсказок немного очкую, ибо нет практики такой в достаточном обьеме. На авто мерить дюжне несподручно.

Хелп)

Сегодня пропаяю еще мелочь,  но хз в результате. Да и новый блок адаптировать - появятся новые вопросы. Я полагаю переносом содержимого 93с66 не ограничится - ведь так?)

1 годину тому, Artem07 сказав:

Я полагаю переносом содержимого 93с66 не ограничится - ведь так?)

Для заміни достатньо еепром...

29 минут назад, Vasilitallin сказал:

Массу вентилятора радиатора

А причем здесь карлсон? Я конечно посмотрю, но там никоим боком вроде. Спасибо

30 минут назад, Witaliy сказал:

Для заміни достатньо еепром...

Дякую!

2 часа назад, Artem07 сказал:

На форуме есть материалы которые бы дали доп информацию но нет к ним доступа

Дык - а к упомянутой подборке можно получить доступ?? Я конечно почитал про платные условия, но 50уе как то не гуманно((( Тема довольно старая, может как то можно заполучить? А то прям засада))

Я тоже думал, что карлсон ни при чем, пока не столкнулся, могла не заводится, могло не вырубится зажигание, хотя машина глохла, щелкали релюхи, полное ощущение неисправного боди.

14 часов назад, Vasilitallin сказал:

думал, что карлсон ни при чем, пока не столкнулся

Ну тут все просто. При плохой земле на карлсоне оно тащило землю через другие блок(и) и оттого глючило. Можно повыдергать релюхи что бы отключить. Ок, я по схеме посмотрю, но тут скорее всего не тот случай.

Были сильные перепады по температуре, скорее всего запотел UCH блок и что то сдохло в нем. Может мсх по питанию, что на входе стоит, там TLE4279GM.

11 часов назад, VETAL сказал:

на столе .... 

Супер! Спасибо!

Implifier(?) 'это кольцо?

11 часов назад, VETAL сказал:

на столе .... 

Супер! Спасибо!

Implifier(?) 'это кольцо?

Ну что. Приехали блоки. 

UCH N3 от Примастара2004  и UCH N2 от Кангу2007(Кубистар!). Платы одинаковые, судя по маркировке изготовителя. Отличаются комплектацией - где-то не запаяны элементы. Примастаровская плата самая "богатая", может пассажир был.

Воткнул в свой Трафик блок Примы. Не мигает. Начит дело все таки в блоке. Сегодня (сейчас) перепаяю флеху и надеюсь заработает. Пальцы крестиком))

Попутно - вопросы.

Я полагаю что Кангу по разводке совпадает полностью и в принципе можно и ее воткнуть. Сейчас проверю по мурзилке.

Отличия N2 N3 суть аппаратные? Плата на моем N2 от Сагема немного отличается от этих, вместо UL2003(как там ее точно) стоят другие производители, но в остальном Прима и Кангу близнецы.

Могу фотки прискринить.

Посмотрел. По Канге - пару управляющих отличаются но в остальном калька. Перешил его на свой еепром. Посмотрим что будет и где он болеет (продали как больной)

На блок Примы перепаял свою микру.  Он был дизель 2.0, но по вину больше ничего узнать бесплатно не удалось(. Пинаут не проверял.

Молимся))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...