wagner 164 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Парни, подскажите пожалуйста: Volvo V70 2010г , после просадки АКБ не дышит половина авто - клима, правые стеклоподъемники, поворттники, приборка, клима. Все питания и мамсы на месте. На данный момент вопрос следующий - должна ли приборка запускаться на столе? Хотя бы подсветка ее… или какие-то признаки жизни? Или ее пробуждает кан? На нее подходит всего 4 провода - питание и кан. Т.е на данный момент я хочу определиться со стратегией - искать однин источник проблем, либо реально куча блоков полегло… По диагностике - куча разных ошибок в разных блоков, в основном по кан. Забл совсем - блок SRS не выходит на связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 412 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января По приборке - не должна. Если только то, что описано, то тачка должна запускаться, что по факту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Да по сути ничего не рассказал , лог ошибок выложи хоть и карту что в сети а что вырублено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 296 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Ну, если 4 провода- то логику вкл и думаем как запускается щиток приборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение master8607 290 Опубликовано 16 января Решение Поделиться Опубликовано 16 января Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января 7 часов назад, Alpine ua сказал: Ну, если 4 провода- то логику вкл и думаем как запускается щиток приборов. ну-ну... 205 мерс, щиток на 4 проводах, запускается в бенче. 13 часов назад, Cyberbob сказал: По приборке - не должна. хм... точно? 13 часов назад, Cyberbob сказал: Если только то, что описано, то тачка должна запускаться, что по факту? так она запускается, едет, акпп пашет. По факту - молчит приборка, клима, правая сторона стекл.подемников, рычвг поворотников. 7 часов назад, DCpowering сказал: Да по сути ничего не рассказал , лог ошибок выложи хоть и карту что в сети а что вырублено сегодня позже. нужно было изначально тольео знать про приборку - должна ли она хоть немного дернуться в бенче или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 412 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 13 минут назад, wagner сказал: 205 мерс, щиток на 4 проводах, запускается в бенче. Это Вольво, детка.))) 13 минут назад, wagner сказал: хм... точно? Я их знаю до байта, не веришь - запускай на столе без ничего дальше, я ж не настаиваю. Максимум при подаче питалова дрыгнет 3 раза стрелками при инициализации основного софта через пару секунд и то не факт. По факту у тебя лежит LSCAN, отсюда - начинаем с просмотра CEM под бардачком на заплывы, дальше открываем EWD, там схему LSCAN и шерстим по ней. Подключи виду и убедись, что у тебя лежит LSCAN, на карте блоков всё прекрасно увидишь. А просадка акума, эт просто совпадение, не больше. wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января 1 час назад, Cyberbob сказал: Это Вольво, детка.))) Я их знаю до байта, не веришь - запускай на столе без ничего дальше, я ж не настаиваю. Максимум при подаче питалова дрыгнет 3 раза стрелками при инициализации основного софта через пару секунд и то не факт. По факту у тебя лежит LSCAN, отсюда - начинаем с просмотра CEM под бардачком на заплывы, дальше открываем EWD, там схему LSCAN и шерстим по ней. Подключи виду и убедись, что у тебя лежит LSCAN, на карте блоков всё прекрасно увидишь. А просадка акума, эт просто совпадение, не больше. верю, верю, верю .... спасибо за инфу! виды к содалению нет, только различные мультимарочники. Еще совсем забыл , хз важно или нет, - авто притащили на эвакуаторе. Занимался коллега изначально - была оплавлена фишка на топл.насосе. Он все починил, все работало, он тест-драйв делал, перегонял лочно авто в отстойник. В день когда отдавать авто - вот это произошло. Владелец авто один с нуля. Совеошенно без предьяв. Честно говорит, что последние несколько месяцев балуестя бустером, т.к батарея слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 412 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Бустер он пускай к своей жопе подоткнет, мож тогда дойдет до него хоть что то. Виду поставь, станет жизнь проще. Сканмат то небось есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января 11 минут назад, Cyberbob сказал: Виду поставь, станет жизнь проще. да эти вещи раз в 100 лет бываюл... да и щас некогда этим заниматься.... есл и припрет, конечно накачу виду.....скнматиков несколько есть))) Понятно что на Вида будет видна топология кан. … но покк попытаюсь без нее разобраться. Цем на связь выходит, ошибки на фото. так понимаю что надо плясать от ошибки по MS CAN ? Скинул бардачок - выглядит все идеологи сухо. Щас скину блок. В митчелл схемы кстати вполне удобные. На 2010 там должно быть все. Ща гляну судя по схеме, у меня как-раз не выходят на связь блоки, которые на шине MID (так обозначены на схемах) сидят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 19 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 15 часов назад, wagner сказал: Volvo V70 2010г , после просадки АКБ не дышит половина авто - клима, правые стеклоподъемники, поворттники, приборка, клима. Все питания и мамсы на месте. На данный момент вопрос следующий - должна ли приборка запускаться на столе? Хотя бы подсветка ее… или какие-то признаки жизни? Или ее пробуждает кан? На нее подходит всего 4 провода - питание и кан. Забл совсем - блок SRS не выходит на связь. А что мешает сразу посмотреть состояние низкоскоростной кан шины ( 3 и 11 пины ) в ОБД разъеме ? Большинство приборок на Вольво, начиная с 1998 года, запускаются по кану ... . wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января Блок и внутри и снаружи выглядит вполне прилично. Все сухо. Никаких следов влаги, коррозии … 4 минуты назад, igorbel сказал: А что мешает сразу посмотреть состояние низкоскоростной кан шины ( 3 и 11 пины ) в ОБД разъеме ? Ща Блок назад поставлю только 26 минут назад, igorbel сказал: состояние низкоскоростной кан шины ( 3 и 11 пины ) в ОБД разъеме ? Как минимум движняк есть. 11пин - стабильно 2.5В, а на 3пине 3.7-3.8В и время от времени просадка до 2.4-2.8Вольт. осцила сейчас нет. Соседи заняли, и с отпуска еще не вернулись. Хотя есть кан-хакер, можно им. Но что это конкретно даст? я так понимаю, что надо последовательно отключать всех участников шины (возможно кто-то гадит туда) ? С отключенной приборкой - пин3 стабильно 4.3В, пин 11 стабильно 2.6В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 19 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 35 минут назад, wagner сказал: я так понимаю, что надо последовательно отключать всех участников шины (возможно кто-то гадит туда) ? Направление - верное ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января Парни, из практики - какой блок чаще всего виновник подобного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 19 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 4 минуты назад, wagner сказал: Парни, из практики - какой блок чаще всего виновник подобного? Это Вы хотите узнать - какой блок чаще "вылетает" после бустера ? )). Думаю, что таких наработок врядли у кого будет по опыту ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января 7 минут назад, igorbel сказал: Это Вы хотите узнать - какой блок чаще "вылетает" после бустера ? )). Думаю, что таких наработок врядли у кого будет по опыту ... . мало ли.... у меня допустим есть некоторые нароботки по MB по опыту ... что и где вылетает после бустера.... поэтому и спрсил...... самый глупый вопрос - это незаданный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 412 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 1 час назад, wagner сказал: Парни, из практики - какой блок чаще всего виновник подобного? Так у тебя всё под вопросом, даже цем. Совершенно ни каких гарантий, что например в нем трансивер дуба не дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января Кажется я нашел причину. Один из кебелей шины данных не звонится от уем до приборки. Прд подозрением вот это место, см.скрин. Модете помочь с расположением этого соединения? сейчас времянку кину чтобы удостовериться От той же приборки оба на диаг разьем норм звонятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 412 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Блин, открой ты гугл, набери “Volvo EWD online” и открой нормальные схемы Там всё найдешь, и прокладку кабелей и точки соединения и топологию шины. А то, шо ты обвел вообще водительская дверь А UEM в этой тачке вообще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января Да я ошибся. Слеповат стал. Вот это я имел в виду: 11 минут назад, Cyberbob сказал: Volvo EWD online” и открой нормальные схемы Там всё найдешь, и прокладку кабелей и т Спасибо за подсказку. Не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 412 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Крайне врятли конеш ты там что то найдешь ибо это блок CCM, а там сухо как в сахаре, но сам блок вполне может отьехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января 8 минут назад, Cyberbob сказал: Крайне врятли конеш ты там что то найдешь ибо это блок CCM, а там сухо как в сахаре, но сам блок вполне может отьехать Блок климы мне как таковой не нужен. Я хочу найти это промежуточное соединение. Возможно там что-то окислилось… Т.к на лицо нарушение шины данных. Можно конечно у теории все обвешать времянками ))) но хотелось бы найти все таки это место. Щас кину времянку между цем и приборкой. посмотрю заведется ли она. ну должна же по идее))) vasil1975 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 412 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 2 минуты назад, wagner сказал: Блок климы мне как таковой не нужен. Я хочу найти это промежуточное соединение. Возможно там что-то окислилось… Т.к на лицо нарушение шины данных. Можно конечно у теории все обвешать времянками ))) но хотелось бы найти все таки это место. Щас кину времянку между цем и приборкой. посмотрю заведется ли она. ну должна же по идее))) Если отключишь остальных, то должна, при условии, что она и цем в норме, подсветка ток не факт, шо будет Приборке можно и тест канхакером послать на столе. А можешь повесить на столе на нее канхакер, подключиться на 125kbps и включить питалово. Она пару секунд вещает при подаче питания Ток 120Ом повесить надо wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 164 Опубликовано 16 января Автор Поделиться Опубликовано 16 января Вреиянка между приборкой и цем прокинута (только один кабель). Абсолютно все работает. будем разговаривать с клиентом теперь - как он хотел бы это проблему решать))) По скти вопрос исчерпан. Осталось только технически решить. Этотуже мелочь. Большое спасибо всем!! vasil1975, master8607 и Cyberbob 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения