Перейти к содержанию

Passat B6, 2.0 FSI | ЭБУ двигателя

SLIM_GG

Рекомендуемые сообщения

Тема такая, привезли пассат, не заводится и нет связи моторником. Полез проверять питания блока, оказалось что нет основного питания (5, 6, 3 пины на схеме). Начал смотреть схему, искать где теряется, оказалось питание идет через реле (К79), а оно в свою очередь управляется массой, выходящей из самого блока, которой нет. Плюс на реле приходит (он же идет на 92 пин блока), плюс с зажигания тоже, массы присутствуют. Так собственно вопрос, должны ли выполнятся еще какие-то условия, кроме плюса с зажигания, чтобы блок включился или блок под замену? Завтра еще попробую подключить его на столе, но хотелось бы быть более осведомленным, а то опыта маловато.

изображение_2025-01-08_004422267.png

1 час назад, Cyberbob сказал:

Блок поболтайте, там ниче не плюхает?

Блок был вскрыт еще до меня, лично я там обнаружил только маленькое пятнышко зелени на двух ножках какой-то микросхемы и на паре смд конденсаторов в дальнем от разъема углу платы. Хозяин говорит что блок смотрели, был сухой и вода туда попала в промежутке между поисками следующего мастера. В любом случае я вымыл зелень, никаких изменений.

13 часов назад, stutterer сказал:

Блок на столе подключить для начала.

Попробовал, ноль реакции. Хотя делал это в первый раз, может что-то упустил. Подключал так: + на 5, 87 и 92 пины, минус на 1, ну и 67, 68 кан-шина

Прислать мне ipost. Могу проверить и сделать клона если будет нужна замена. 

Подать питание на пины после главного реле,или включить реле и смотреть выйдет ли на связь!

Написал бы какой моторник , то и схемку по подключению быстрее получил. Хотя и на первой все понятно что где. Может такой? Сами по себе моторники глючные.

MED9.5.10pinout2.thumb.png.3be4ee4c663b6b2176999d02b74ba871.png

7 часов назад, SLIM_GG сказал:

Попробовал, ноль реакции. Хотя делал это в первый раз, может что-то упустил. Подключал так: + на 5, 87 и 92 пины, минус на 1, ну и 67, 68 кан-шина

К линию забыл.

Фото подключки скинули выше. По этой подключке подключай. Этот блок прожорливый по питанию.

На тачке в нагляк +30 на на разъем  или реле перемычка и будет ясно, живой блок или нет. Далее думать. Только вода и кривые руки прибивают эти блоки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...