Перейти к содержанию

Nissan Maxima 2016г A36 USA ошибка P17f1

Рекомендуемые сообщения

Парни день добрый.Всех с новым годом.Проблема в следующем приехала машина с ошибкой P17F1 по коробке.Ошибка возникла после замены коробки в сборе с мехатроном,естественно б.у. Ошибок на родной коробке не было почему поменяли история умалчивает.Я так понимаю надо прописывать коробку вводя QR код.Есть Autel в нем вроде как есть эта функция,но вот не могу понять надо ли считывать этот код со старой коробки?Так как Autel пишет что не соблюдены условия.Возможно потому что не считал данные со старой коробки.

Полный ликбез по ошибке P17F1

Ссылка на пост

Вобщем, эта ошибка говорит что вариатору физически осталось недолго жить..

Да спасибо.Я прочитал эту информацию.Вообщем тут два варианта или же кирдык коробке которая контрактная или пробовать прошивать ее Nissan Consalt

Прописывать можно только если НОВЫЙ узел вариатора неправильно был распознан PCM и тогда, только тогда нужна эта самая «прошивка». Поэтому Autel и говорит что не соблюдены условия. К тому же, прописать один код можно один раз.

Ремонт или замена узла на новый. А возможно повезет еще один б/у найти, но исправный.

1 час назад, море сказал:

Так как Autel пишет что не соблюдены условия.Возможно потому что не считал данные со старой коробки.

Пробуйте Consult-ом и данный код конечно же с установленной коробки нужно вводить.

1 час назад, море сказал:

Я так понимаю надо прописывать коробку вводя QR код.Есть Autel в нем вроде как есть эта функция,но вот не могу понять надо ли считывать этот код со старой коробки?

Интересно, меняли то коробку в сборе, а датчик, на котором QR код "новый", или старый переставили?

Нет датчики никакие не менялись все в сборе,но я думаю этот датчик не несет ни какой инфы в этом плане.

Нужен калибровочный файл, можно сделать по QR на селекторе, далее залить в TCM при помощи consult, может и launch, autel справятся. Можете скинуть QR, сделаю файл.

11 часов назад, море сказал:

датчик не несет ни какой инфы

Как раз таки и несет,самую важную инфу в QR,лаунч спокойно пропишет.

Если QR не читается,то тогда эта коробка куча металла

Записывать калибры чужие,не советую,TCM имеет примерно 20 перезаписей калибров,потом замена TCM

9 часов назад, anisimov83 сказал:

Как раз таки и несет,самую важную инфу в QR,лаунч спокойно пропишет.

Если QR не читается,то тогда эта коробка куча металла

Записывать калибры чужие,не советую,TCM имеет примерно 20 перезаписей калибров,потом замена TCM

QR на них читается я имел ввиду замена их местами результата не даст.

Конечно не даст. Каждый соленоид гидроблока калибруется на заводе. Этот QR и есть результат заводской калибровки. И блок TCM должен знать эту калибровку.

А что вообще творится с автомобилем? Было много Рогов и Кашкаев с такой ошибкой, в принципе  нормально ездили. Пару раз даже ЭБУ коробки на Рогах менял на Б/У. Даже без записи калибровок машина сразу же ехала.

10 минут назад, Malina сказал:

А что вообще творится с автомобилем? Было много Рогов и Кашкаев с такой ошибкой, в принципе  нормально ездили. Пару раз даже ЭБУ коробки на Рогах менял на Б/У. Даже без записи калибровок машина сразу же ехала.

Она после замены коробки не едет.Да совсем забыл написать только сегодня узнал, б.у коробка с Murano может еще и в этом проблема

Ехать должна,может пинаться и тд,

От мурано могут быть другие передаточные,но это уже совсем другая история

В 04.01.2025 в 18:07, море сказал:

Она после замены коробки не едет.Да совсем забыл написать только сегодня узнал, б.у коробка с Murano может еще и в этом проблема

Проблема по передатке возникнет позже,если машина всё-таки поедет) На один зуб разница в шестерёнке вторичного конуса.

Ок.Может ли при этом возникать ощутимые толчки при переключение и при наборе оборотов гул из коробки

Нет,гул это дело в железе. Пинки при переключении из-за неродных калибровок.

Может при замене коробки накосячили? Или жидкости мало?

Продавец коробки утверждает, что рабочая. Могу уточнить, с какого авто снималась.

33 минуты назад, Malina сказал:

Может при замене коробки накосячили? Или жидкости мало?

Продавец коробки утверждает, что рабочая. Могу уточнить, с какого авто снималась.

Нет с заменой и жидкостью сто пудов все в поряде.Буду пробовать переписать ее launch ну а дальше по результату отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...