Перейти к содержанию

Opel Astra H не привязываются родные ключи при замене CIM

silens_777

Рекомендуемые сообщения

Opel Astra H 2009 г ECU Denso пригнали на замену CIM. Пин авто вытянул из моторника. Проверил, блоки пин принимают (кроме приборки). При диагностике заметил что приборка ранее менялась, и ее никто не привязывал (пин и vin в ней от чужого авто). Достал пин с приборки, обнулил и привязал чтобы во всех блоках пин совпадал. CIM с разборки с номером 13184057 GN там пин в моторолле, родной CIM c номером 13198906 XC пин во внешней 95160. Соответственно ревизии cim модулей не совпадают. CIM c разборки установил на авто и сбросил, привязал к пину авто. Теперь родные ключи не могу запрограммировать. Может потому что СIM модули аппаратно отличаются?

Ипался как то с аналогичной ситуацией, в итоге плюнул и привязал новий ключь

Либо моторник сбрасывался, либо в старый сим ключи ложили не штатным способом.

Обычно пофиг на ревизию модулей, родные ключи ложатся в новый сим без проблем

47 минут назад, bank сказал:

Либо моторник сбрасывался,

Я в курсе этого. Моторник 100% я не сбрасывал.

48 минут назад, bank сказал:

либо в старый сим ключи ложили не штатным способом

Да как и ранее все штатно. Через ОР-сом сборс cim. Установка новый cim прописал пин авто. Прописал vin, мех. код ключа, все конфиги can из старого cim. Затем программирование ключей. Причем проверил в IPC, UREC, REC, ECU, CIM пин и vin совпадает на данный момент. В моторнике ошибка понятное дело по ключу и по неправильному идентификатору окружающей среды с CIM.

10 минут назад, Rustik tj сказал:

Сделай ключи новыми и запиши.Было такое пару раз

Остается так.

у меня OP-komom ни разу не получились положить старые ключи причем OP-kom
 дорабатывал по разному ,а новые даже x-431 привязывал.

Tech получалось ложить старые ключи

23 минуты назад, Volf542 сказал:

Tech получалось ложить старые ключи

Нет в наличии.

Воспроизвел сегодня похожую ситуацию на Opel Vectra C.
Была замена ECU, старый снял, поставил новый, сбросил опкомом, сбросился и блок и сим.
Поднял с помощью Tech2Win, благо родной ЭБУ не сбрасывал.
Сначала перенос синхры в сим и привязка старых ключей, потом замена и привязка нового ЭБУ.
Опком - то еще дерьмо при программировании...

В 29.12.2024 в 00:52, bank сказал:

Была замена ECU, старый снял, поставил новый, сбросил опкомом, сбросился и блок и сим.

Много раз менял моторники. Всегда без проблем. CIM не сбрасывал в случае замены моторника и никогда он сам не сбрасывался. Может вы в меню cim зашли и там сброс сделали тогда, да. При замене ECU, заходим именно в ECU и пином этого же ECU делаем сброс (предварительно его нужно достать из него). А затем заходим в CIM, замена ECU и привязываем ECU уже пином машины.

44 хвилини назад, silens_777 сказав:

Может вы в меню cim зашли

Я же не первый опель делаю...
Софт глючный. Иногда после переходов между разными блоками софт может показывать в одном блоке меню от другого блока пока не нажмешь кнопку Next

Всем спасибо. Один из двух родных ключей сделали новым новым. Записал его в CIM. Второй обнулить не вышло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...