Перейти к содержанию

Vw touareg 2011, не работает привод крышки багажника

Перейти к решению Решено gnoos,

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, имеется Vw touareg 2011, 3.0d. Как-то ковыряли панораму ребята (протекала), и перестал работать электропривод крышки багажника. В блоке ошибка B200043 Неисправен блок управления. Odis service пишет заменить блок управления, и провести базовые установки. Блок читается, питание и связь, соответственно есть, данные положения крышки показывает. Действительно здесь только замена блока? При работе с панорамой только садился АКБ, и все (по словам ребят), и блок сам взял и испортился?

Возможно из-за просадки акума дамп в этом блоке посыпался,но это так мысли вслух)

11 минут назад, море сказал:

Возможно из-за просадки акума дамп в этом блоке посыпался,но это так мысли вслух)

Напрашивается тоже такой вывод, интересно, одисом как-то можно его вернуть к жизни, или только замена?

3 минуты назад, gnoos сказал:

интересно, одисом как-то можно его вернуть к жизни, или только замена?

У вас одис есть?

8 минут назад, omdm сказал:

У вас одис есть?

Есть, час назад ведомую диагностику делал (сканматиком). 

Почитал tpi на этот кузов, и там есть пункт, что крышка может не открываться, и нужно обновить ПО. Как раз в списке старых версий есть 0611 (та что сейчас), и ее мол, нужно обновить. Это делается Odis service, или engineering? И как примерно? Нужен диск flashdaten (он имеется)? Подскажите как делается процедура

3 минуты назад, gnoos сказал:

Есть, 

Таки и чего возродить не попробовали если так интересно. Хуже всё равно уже не будет.

4 минуты назад, omdm сказал:

Таки и чего возродить не попробовали если так интересно. Хуже всё равно уже не будет.

Так не знаю как процедура делается, не увидел такого пункта. Одис не очень удобныйти простой в навигации 

15 минут назад, omdm сказал:

Пункт называется прошивка. Пробуйте.

Так прошивку нужно брать с flashdaten? Я уже уехал, может завтра попробую

1 час назад, gnoos сказал:

Приветствую, имеется Vw touareg 2011, 3.0d. Как-то ковыряли панораму ребята (протекала), и перестал работать электропривод крышки багажника. В блоке ошибка B200043 Неисправен блок управления. Odis service пишет заменить блок управления, и провести базовые установки. Блок читается, питание и связь, соответственно есть, данные положения крышки показывает. Действительно здесь только замена блока? При работе с панорамой только садился АКБ, и все (по словам ребят), и блок сам взял и испортился?

Если я правильно помню делал раз такое, пролил от донора и все побежало, внутри была Моторола.

16 минут назад, greencamp сказал:

Если я правильно помню делал раз такое, пролил от донора и все побежало, внутри была Моторола.

Если интересно, завтра смогу глянуть какой номер был 

53 минуты назад, greencamp сказал:

Если интересно, завтра смогу глянуть какой номер был 

Интересно будет. Чем шили, и флеш или еепром?

1 час назад, omdm сказал:

Пункт называется прошивка. 

Поинтересовался, пункт прошивка есть в Odis engineering, в service я не видел такого. Поставлю и инжиниринг значит

1 час назад, gnoos сказал:

Интересно будет. Чем шили, и флеш или еепром?

Поинтересовался, пункт прошивка есть в Odis engineering, в service я не видел такого. Поставлю и инжиниринг значит

Перепроверил, там не МOTO, а NEC uPD70F3373  Я обычно таким не занимаюсь, попросил знакомый, но все заработало. Нашел фотки, были вот такие блоки. Дамп тока завтра, если нужен будет

IMG-4119c8ca71678299e37ac2d6c0c1fe77-V.jpg

47 минут назад, greencamp сказал:

Дамп тока завтра, если нужен будет

до хз, смотря чем его шить

22 часа назад, gnoos сказал:

VW Toureg Trunk.rar

IMG-4119c8ca71678299e37ac2d6c0c1fe77-V.jpg.72c7c72cd739437478c2e9d760cdd39d.jpg

2 часа назад, greencamp сказал:

А чем шили помните?

Серьезно? ))) программатором

Каким конкретно не помню, их много, вычитайте и сравним размер. Там дел на 10 минут, а мы второй день как-то неуверенно движемся

2 часа назад, greencamp сказал:

Серьезно? ))) программатором

Каким конкретно не помню, их много, вычитайте и сравним размер. Там дел на 10 минут, а мы второй день как-то неуверенно движемся

Авто ездит, не стоит у меня, мы не спешим сильно. Чтоб шить, надо понимать чем, у меня ограниченный перечень приборов, UPA и iprog не имею. Сначала попробую Одисом

37 минут назад, gnoos сказал:

Авто ездит, не стоит у меня, мы не спешим сильно. Чтоб шить, надо понимать чем, у меня ограниченный перечень приборов, UPA и iprog не имею. Сначала попробую Одисом

Ну ок, я чем смог помог

В 05.12.2024 в 17:04, gnoos сказал:

При работе с панорамой только садился АКБ, и все (по словам ребят), и блок сам взял и испортился?

В моей практике это не связано с ПО, в большинстве случаев проблема в приварившихся контактах реле (они белого цвета на плате) + при попадании влаги в сквозные отверстия в одном из углов платы окислены или замкнуты- окислением цепи управления реверса верх \ низ. Сложно обьяснить ,но начать лучше с замены реле и внимательно осмотреть потёки - прозвонить сквозные отверстия по углам (если нет замены от слова совсем то срезаем боковую стенку с реле и чистим)

В 05.12.2024 в 17:04, gnoos сказал:

При работе с панорамой только садился АКБ

АКБ видимо по тому и садится, что реле не отработала ,а залипла сама и держит под нагрузкой коммутируемую цепь.

2 часа назад, Qaker сказал:

начать лучше с замены реле и внимательно осмотреть потёки - прозвонить сквозные отверстия по углам (если нет замены от слова совсем то срезаем боковую стенку с реле и чистим)

АКБ видимо по тому и садится, что реле не отработала ,а залипла сама и держит под нагрузкой коммутируемую цепь.

Проще пока одисом попробовать однозначно, дальше видно будет. Но это уже в воскресенье попробую

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...