gnoos 44 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря Приветствую, имеется Vw touareg 2011, 3.0d. Как-то ковыряли панораму ребята (протекала), и перестал работать электропривод крышки багажника. В блоке ошибка B200043 Неисправен блок управления. Odis service пишет заменить блок управления, и провести базовые установки. Блок читается, питание и связь, соответственно есть, данные положения крышки показывает. Действительно здесь только замена блока? При работе с панорамой только садился АКБ, и все (по словам ребят), и блок сам взял и испортился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 131 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря Возможно из-за просадки акума дамп в этом блоке посыпался,но это так мысли вслух) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 5 декабря Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря 11 минут назад, море сказал: Возможно из-за просадки акума дамп в этом блоке посыпался,но это так мысли вслух) Напрашивается тоже такой вывод, интересно, одисом как-то можно его вернуть к жизни, или только замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 171 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 3 минуты назад, gnoos сказал: интересно, одисом как-то можно его вернуть к жизни, или только замена? У вас одис есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 5 декабря Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря 8 минут назад, omdm сказал: У вас одис есть? Есть, час назад ведомую диагностику делал (сканматиком). Почитал tpi на этот кузов, и там есть пункт, что крышка может не открываться, и нужно обновить ПО. Как раз в списке старых версий есть 0611 (та что сейчас), и ее мол, нужно обновить. Это делается Odis service, или engineering? И как примерно? Нужен диск flashdaten (он имеется)? Подскажите как делается процедура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 171 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 3 минуты назад, gnoos сказал: Есть, Таки и чего возродить не попробовали если так интересно. Хуже всё равно уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 5 декабря Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря 4 минуты назад, omdm сказал: Таки и чего возродить не попробовали если так интересно. Хуже всё равно уже не будет. Так не знаю как процедура делается, не увидел такого пункта. Одис не очень удобныйти простой в навигации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 171 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря Пункт называется прошивка. Пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 5 декабря Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря 15 минут назад, omdm сказал: Пункт называется прошивка. Пробуйте. Так прошивку нужно брать с flashdaten? Я уже уехал, может завтра попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 290 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 1 час назад, gnoos сказал: Приветствую, имеется Vw touareg 2011, 3.0d. Как-то ковыряли панораму ребята (протекала), и перестал работать электропривод крышки багажника. В блоке ошибка B200043 Неисправен блок управления. Odis service пишет заменить блок управления, и провести базовые установки. Блок читается, питание и связь, соответственно есть, данные положения крышки показывает. Действительно здесь только замена блока? При работе с панорамой только садился АКБ, и все (по словам ребят), и блок сам взял и испортился? Если я правильно помню делал раз такое, пролил от донора и все побежало, внутри была Моторола. 16 минут назад, greencamp сказал: Если я правильно помню делал раз такое, пролил от донора и все побежало, внутри была Моторола. Если интересно, завтра смогу глянуть какой номер был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 5 декабря Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря 53 минуты назад, greencamp сказал: Если я правильно помню делал раз такое, пролил от донора и все побежало, внутри была Моторола. Если интересно, завтра смогу глянуть какой номер был Интересно будет. Чем шили, и флеш или еепром? 1 час назад, omdm сказал: Пункт называется прошивка. Поинтересовался, пункт прошивка есть в Odis engineering, в service я не видел такого. Поставлю и инжиниринг значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 290 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 1 час назад, gnoos сказал: Интересно будет. Чем шили, и флеш или еепром? Поинтересовался, пункт прошивка есть в Odis engineering, в service я не видел такого. Поставлю и инжиниринг значит Перепроверил, там не МOTO, а NEC uPD70F3373 Я обычно таким не занимаюсь, попросил знакомый, но все заработало. Нашел фотки, были вот такие блоки. Дамп тока завтра, если нужен будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 5 декабря Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря 47 минут назад, greencamp сказал: Дамп тока завтра, если нужен будет до хз, смотря чем его шить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 290 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря 22 часа назад, gnoos сказал: Приветствую, имеется Vw touareg 2011, 3.0d. Как-то ковыряли панораму ребята (протекала), и перестал работать электропривод крышки багажника. В блоке ошибка B200043 Неисправен блок управления. Odis service пишет заменить блок управления, и провести базовые установки. Блок читается, питание и связь, соответственно есть, данные положения крышки показывает. Действительно здесь только замена блока? При работе с панорамой только садился АКБ, и все (по словам ребят), и блок сам взял и испортился? VW Toureg Trunk.rar gnoos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря 2 часа назад, greencamp сказал: VW Toureg Trunk.rar 287.79 kB · 3 загрузки А чем шили помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 290 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря Серьезно? ))) программатором Каким конкретно не помню, их много, вычитайте и сравним размер. Там дел на 10 минут, а мы второй день как-то неуверенно движемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря 2 часа назад, greencamp сказал: Серьезно? ))) программатором Каким конкретно не помню, их много, вычитайте и сравним размер. Там дел на 10 минут, а мы второй день как-то неуверенно движемся Авто ездит, не стоит у меня, мы не спешим сильно. Чтоб шить, надо понимать чем, у меня ограниченный перечень приборов, UPA и iprog не имею. Сначала попробую Одисом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 290 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря 37 минут назад, gnoos сказал: Авто ездит, не стоит у меня, мы не спешим сильно. Чтоб шить, надо понимать чем, у меня ограниченный перечень приборов, UPA и iprog не имею. Сначала попробую Одисом Ну ок, я чем смог помог gnoos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 13 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря В 05.12.2024 в 17:04, gnoos сказал: При работе с панорамой только садился АКБ, и все (по словам ребят), и блок сам взял и испортился? В моей практике это не связано с ПО, в большинстве случаев проблема в приварившихся контактах реле (они белого цвета на плате) + при попадании влаги в сквозные отверстия в одном из углов платы окислены или замкнуты- окислением цепи управления реверса верх \ низ. Сложно обьяснить ,но начать лучше с замены реле и внимательно осмотреть потёки - прозвонить сквозные отверстия по углам (если нет замены от слова совсем то срезаем боковую стенку с реле и чистим) В 05.12.2024 в 17:04, gnoos сказал: При работе с панорамой только садился АКБ АКБ видимо по тому и садится, что реле не отработала ,а залипла сама и держит под нагрузкой коммутируемую цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря 2 часа назад, Qaker сказал: начать лучше с замены реле и внимательно осмотреть потёки - прозвонить сквозные отверстия по углам (если нет замены от слова совсем то срезаем боковую стенку с реле и чистим) АКБ видимо по тому и садится, что реле не отработала ,а залипла сама и держит под нагрузкой коммутируемую цепь. Проще пока одисом попробовать однозначно, дальше видно будет. Но это уже в воскресенье попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение gnoos 44 Опубликовано 12 декабря Автор Решение Поделиться Опубликовано 12 декабря Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения