AutoDW.pl 160 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября Дурная голова, рукам покоя не дает.... Приехало авто Insignia 2.0DTJ 2010, на отшив ЕГР. До меня там уже кто-то был, отшивал сажу и отшивал как я увидел позже с вскрытием. Решил снять блок и почитать в Bench, как всегда предпочитаю делать. Прибор у меня Slave, так-что после чтения, мне нужно еще раскодировать файл, для получения файлов прошивки. Захожу на сервер, пытаюсь загрузить считанное и получаю ошибку контрольной суммы. Звоню товарищу и он говорит, что делал этот блок по дырке рисовым Кессом. Ок, беру рисовый кесс, читаю по дырке, высылаю калибровщику, пытаюсь залить и снова ошибка контрольной суммы. И тут-бы как всегда остановиться, сказать клиенту, что мол извини, не осилю и благо есть другая работа, где я точно сделаю. Но нет, решил залить то-что считал Кесс сказал, что он типа все записал, но блок заблокирован и давай попробуем еще раз, а потом еще раз и .... Как результат, стартер не крутить, ошибок нет, по иммо ошибка только с блоке климатизации. В саппорт Алиенов я конечно написал, мол вытяните хоть что-то из файла по пинам. Но надежды на них мало, они задали кучу разных вопросов, а воз и ныне там. Вопрос к знающим, как оживать авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 663 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября Boot блока, full сюда, поправят tprot и стартанет Хотя, она ж не должна тогда была по дырке упасть... ну вообще, бут и фул на базу, там завтра будет ясно Открой рисовы ктаг, глянь там есть у него патч или не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября 2 minutes ago, dierus said: Boot блока, full сюда, поправят tprot и стартанет Хотя, она ж не должна тогда была по дырке упасть... ну вообще, бут и фул на базу, там завтра будет ясно В том и проблема. Я не читал в бут, а только бенч (по пинам с gpt, хотя, это равносильно бут) но даже то, что я считал, в нечитаемом виде, так-как прибор Slave и выдает архив, который Master далжен расшифровать на сайте Алиент и получить нормальные файли. И вот этот архив, я расшифровать не могу (у меня есть доступ Мастера) и Алиены пока не смогли Завтра его вскрою, посмотрю, что вычитаю в бут. То-что по дырке рисовым, дамаю врядли поможет, там же нет еепрома. insignia 11 minutes ago, dierus said: Открой рисовы ктаг, глянь там есть у него патч или не? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diwa25 38 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября а кесом писал обычно? или рекавери? у меня хундай так же лег. кесс вообще иденты не брал. а через рекавери пролил то что читал и все ожило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября Ошибка по чек сум скорее всего из-за того что файл не родной в блоке,на едс 17 попадал уже так( писать не рискнул) Скорее всего мод сделан не на стоке( мне так объяснили калибровщики) shneider и Alexchip77 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября Кстати Алиены таки достали файлы из архива dw7ya20.mpc dw7ya20.epr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября Ну так пиши файл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября 2 minutes ago, СаняЛуг said: Ну так пиши файл) Чует моя 5 точка, tprot Это не сбросит. Но имея это, уже можно рискнуть. СаняЛуг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября Только что, AutoDW.pl сказал: Чует моя 5 точка, tprot Это не сбросит. Но имея это, уже можно рискнуть. Ну так по факту это сток то( вернее то,что было в блоке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября 8 minutes ago, СаняЛуг said: Ошибка по чек сум скорее всего из-за того что файл не родной в блоке,на едс 17 попадал уже так( писать не рискнул) Более того, он 100% не родной. А я вот рискнул, ворос нафига, если по Опелям, я уже год как не работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября Только что, AutoDW.pl сказал: Более того, он 100% не родной. А я вот рискнул, ворос нафига, если по Опелям, я уже год как не работаю Опыт- бесценный Тут дело не в опеле. Edc17 много где стоит( у меня был с ваг такой прикол) Просто у каждый свой tprot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября 1 minute ago, СаняЛуг said: Опыт- бесценный С возрастом и набраным опытом, понимаешь, что некоторый опыт и нафик не нужен и лучшеего было не приобретать. Но то такое. В 90стые, меня почти все неформалы города знали и уважали. (Пролисок, Дураковка) и нафига мне сейчас этот опыт? Так и с этит Жоплем. 7 minutes ago, СаняЛуг said: Edc17 много где стоит( у меня был с ваг такой прикол) Просто у каждый свой tprot В VAG вообще с ним проблем не имел никогда. Потому и с Оплем ничего не предвещало беды. Там-более, всегда стараюсь читать на столе,что-бы иметь фул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 663 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября на каком этапе сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip_auto 10 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября если актуально, ввыложи иденты. И есть ли пцм флеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября 4 hours ago, dierus said: на каком этапе сейчас? Alientech достали мне флеш файли из битого бекапа (контролька не посчитана) Я залил в бут проц и авто ожило. Правленный файл, тоже залил в бут. Теперь знаю, что раз оригинальный Kess ругаеться на контрольку, то может быть весело Ругаеться и отказаваеться писать, но не валит. Рисовый Кесс, читает по обд и типа пишет. Х.з что он пишет, но плсле этого, будет увал. Возможно, в бут и рисовый пишет нормально, но я даже пробовать нехочу. 3 hours ago, Chip_auto said: если актуально, ввыложи иденты. И есть ли пцм флеш? А нафига там PCM? dierus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября С SPS поднимается этот блок на раз. lonqlife и Alexsandr.Iv 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения