ЭнДрю13 8 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Фиат 290 евро 4 2016 г. было приобретено штатное головное устройство от 250 фиата blaupunkt самое простое!!!при подключении к штатной проводке,пишет CANCHECK!!Оказалось нет в фишки двух проводов,отвечающие за can!! Вопрос такой,откуда взять CAN a и CAN b или в этих машинах по разному устроены протоколы can? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 93 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 35 хвилин назад, ЭнДрю13 сказав: Фиат 290 евро 4 2016 г. было приобретено штатное головное устройство от 250 фиата blaupunkt самое простое!!!при подключении к штатной проводке,пишет CANCHECK!!Оказалось нет в фишки двух проводов,отвечающие за can!! Вопрос такой,откуда взять CAN a и CAN b или в этих машинах по разному устроены протоколы can? Шильдик сверху с полной распиновкой для кого? Накиньте на бортовой кан А вот откуда взять Гугл в помощь)) или кармин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭнДрю13 8 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября С шильдиком все понятно!!!где взять на автомобиле,откуда подцепить can a и can b !!где то читал,что можно с приборного щитка,но я никак распиновку не могу найти,какой провод за что отвечает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnaider001 45 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября dlya etogo nado imet oslik i vsio delo na 5 minut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 14 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Достаточно было просто забить в гугл слово "CANCHECK" или даже здесь на форуме, чтобы понять - что на САМОМ деле значит это слово для этого майфуна ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭнДрю13 8 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 22 минуты назад, igorbel сказал: Достаточно было просто забить в гугл слово "CANCHECK" или даже здесь на форуме, чтобы понять - что на САМОМ деле значит это слово для этого майфуна ... . Ну и что оно означает на САМОМ деле? и на форуме в поиске забивал,но нужного ответа для себя не нашел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 14 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Все-таки - попробуйте без подсказок найти что это значит ... . Я уже и так дал понять и подсказал, что - не туда смотрите ... . Опытному мастеру стыдно задавать такие вопросы. Вам - еще простительно, с одним постом на форуме ... . greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭнДрю13 8 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 24 минуты назад, igorbel сказал: Все-таки - попробуйте без подсказок найти что это значит ... . Я уже и так дал понять и подсказал, что - не туда смотрите ... . Опытному мастеру стыдно задавать такие вопросы. Вам - еще простительно, с одним постом на форуме ... . Хорошо!!я так понял вы слишком продвинутый пользователь и через чур опытный мастер,что ваши все ответы сводятся к тому что бы люди сами искали решение своей проблемы !!!)))ну и на этом спасибо))!! by_one, Dimonrm, greencamp и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 51 минуту назад, ЭнДрю13 сказал: Хорошо!!я так понял вы слишком продвинутый пользователь и через чур опытный мастер,что ваши все ответы сводятся к тому что бы люди сами искали решение своей проблемы !!!)))ну и на этом спасибо))!! Реально как сказали, так все и находится с одного запроса в поиск. kohman2 и igorbel 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 2 часа назад, ЭнДрю13 сказал: Ну и что оно означает на САМОМ деле? и на форуме в поиске забивал,но нужного ответа для себя не нашел!!! Я скинул вам схемы по дукато,, поизучайте, может найдете в них, что искали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsenevich 15 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября ЭнДрю13, может проще вычитать прошивку, найти код, и отключить cancheck? Хотя вам думаю это будет не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭнДрю13 8 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 1 час назад, arsenevich сказал: ЭнДрю13, может проще вычитать прошивку, найти код, и отключить cancheck? Хотя вам думаю это будет не просто. Вариант отличный!!только есть один нюанс,после этого каждые 20-30 минут магнитола будет выключаться!! Нет конечно,если у Вас есть дамп без таких отключений,буду благодарен!!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 1 минуту назад, ЭнДрю13 сказал: Вариант отличный!!только есть один нюанс,после этого каждые 20-30 минут магнитола будет выключаться!! Нет конечно,если у Вас есть дамп без таких отключений,буду благодарен!!;) Так что ищем протоколы CAN или прошивку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭнДрю13 8 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 6 минут назад, greencamp сказал: Так что ищем протоколы CAN или прошивку? Всё что поможет для простого подключения!! А так кто живет в Москве и может помочь с подключением или прошивкой,буду благодарен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsenevich 15 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 53 минуты назад, ЭнДрю13 сказал: Всё что поможет для простого подключения!! А так кто живет в Москве и может помочь с подключением или прошивкой,буду благодарен!! Вы сначала свою покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kohman2 45 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 6 часов назад, greencamp сказал: Реально как сказали, так все и находится с одного запроса в поиск. я думаю нетреба помагати тим москвичам,вони думають що їм всі все винні SlavaArt и Dimonrm 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 407 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 1 час назад, kohman2 сказал: я думаю нетреба помагати тим москвичам,вони думають що їм всі все винні Москвич москвичу рознь. Этот видимо не привык платить деньги. Типа ща зайду и тут все резко нарисуют схемы нна подключение и\или решение запуска балалайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 487 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 3 години назад, ЭнДрю13 сказав: Вариант отличный!!только есть один нюанс,после этого каждые 20-30 минут магнитола будет выключаться!! Все верно ) Потому нужно напрячься и найти где есть кан. Направление выше дали. Carmin std. Когда пришел клиент с подобным и не захотел платить "за подключение двух проводков", был отправлен в Гугл. Или напрягаете мозги, или едете на СТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭнДрю13 8 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 19 минут назад, bank сказал: Все верно ) Потому нужно напрячься и найти где есть кан. Направление выше дали. Carmin std. Когда пришел клиент с подобным и не захотел платить "за подключение двух проводков", был отправлен в Гугл. Или напрягаете мозги, или едете на СТО Мозги уже давно напряжены))!!был на многих сто и у всех электриков разные мнения!!кто говорит не заработает,так как протоколы can шины по разному работают,кто говорит что это касается,машин на евро 5!!!вот и решил мнение услышать ,может кто подключал!!потому что вариант с перепрошивкой меня не устраивал !! А тут походу куча диванных экспертов пришли не советом помоч,а просто очередной раз посраться!!! ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ АДМИН 41 минуту назад, nawwizard сказал: Москвич москвичу рознь. Этот видимо не привык платить деньги. Типа ща зайду и тут все резко нарисуют схемы нна подключение и\или решение запуска балалайки. Остынь мастер балалайкин!!)))лучше бы на самом деле схему черканул где в щитке приборов can )) greencamp, nawwizard, Karakurtische и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 15 минут назад, ЭнДрю13 сказал: Мозги уже давно напряжены))!!был на многих сто и у всех электриков разные мнения!!кто говорит не заработает,так как протоколы can шины по разному работают,кто говорит что это касается,машин на евро 5!!!вот и решил мнение услышать ,может кто подключал!!потому что вариант с перепрошивкой меня не устраивал !! А тут походу куча диванных экспертов пришли не советом помоч,а просто очередной раз посраться!!! ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ АДМИН Остынь мастер балалайкин!!)))лучше бы на самом деле схему черканул где в щитке приборов can )) Черканул, проверяй за щекой. nawwizard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 407 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 14 минут назад, ЭнДрю13 сказал: Остынь мастер балалайкин!!)))лучше бы на самом деле схему черканул где в щитке приборов can )) Так этим же и занимаюсь. Еще и разработаю устройство(его принципиальную схему) чтобы при подключении в тот же CAN меньше топливо жрало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения