Перейти к содержанию

Абритус 2014 18 марок Китай как заставить работать нормально на Виндоус 7 32 и 64.Есть решение.

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

В дополнение темы, у кого постоянно слетает программа Опком 2018 Профессионал, лечиться тем же способом, после установки программы, зайти в папку с установленой програмой, в папку Драйвера и закинуть туда с заменой два модифицированых файла(выкладываю файлы для двух вариантов Драйверов.Версию драйвера нужно посмотреть в диспетчере устройств, затем удалить Драйвер и после копирования файлов, переустановить драйвер, запустив файл dpinst-x86.exe или

dpinst-amd64.exe в зависимости от вашей версии Виндоус)После удаления драйверов, нужно ровно на пол секунды вокнуть шнурок в ЮСБ и сразу вытащить,что бы система не установила Драйвер,какой посчитает нужным. (выдергивание шнура позволяет не дать системе установить драйвер без нашего разрешения)Потом повторно вставляем шнурок и видим надпись Драйвера не были установлены, теперь запускаем установку модифицированого драйвера,

запустив файл dpinst-x86.exe или

dpinst-amd64.exe в зависимости от вашей версии Виндоус

И еще,один момент, во Вкладке Системма,нужно запретить автоматическое обновление драйверов, иначе Виндоус, будет сам обновлять драйвера FTDI, а обновленные драйвера будут переписывать Pid адаптера.

CDM20416_inf_mod.rar CDM20814_inf_mod.rar

У меня стоит АМТ ВST на Виндоус 7 64, от Китайца, также инфосправка по Эбу, установилась без проблемм, ставил пару лет назад, проблемм там не помню,могу посмотреть.

В 02.10.2024 в 07:55, Ярик1991 сказал:

Тему создаю не для Продвинутых Мастеров, а для тех, кто всю жизнь учиться и дураком остаеться)))(Из них же первый есть я).

После установки Программы с диска,который поставлялся с программой, программа один раз установилась, потом либо виснит, либо открываеться с ошибками.

Бился не один день, пробовал различные драйвера, переустанавливал несколько раз систему, хотел открывать спор с Китайцем, но решение простое, описано в разных местах, но все так сложно, трудно вьехать для обывателя, поэтому собрад все вкучу и подитожил(может кому помогу сэкономить время и деньги)

Вся проблемма в том, что почти все Абритесы из Китая идут с поддельным чипом FTDI и даже если ставить драйвер, что дают Китайцы, все равно он херит Pid адаптера. Вроде проверяешь в Диспетчере устройств Драйвера стоят, устройство работет нормально, а программа сходит с ума.Разобраться с этой проблеммой помогла статья Профиль svd715 на Драйве(дай Бог ему здоровья)Ниже цытаты его...

Драйвер FTDI (начиная с версии 20814) при обнаружении поддельной микросхемы FT232RL записывает во внутреннюю EEPROM по адресу 0x002 нули (PID устройства), а по адресу 0x03e записывает такой код, чтобы сошлась CRC (расположенная по адресу 0x03f).

На оригинальном чипе эти операции ни к чему не приводят, потому что у него EEPROM имеет 32-разрядную организацию. При записи слова с четным адресом происходит только его буферизация, а при записи слова по нечетному адресу происходит запись сразу двух слов.

Поддельный чип выполняет запись каждого слова, поэтому у него портится PID (становится равным 0x0000). Поэтому поддельный чип при первом подключении нормально определяется (пока данные в EEPROM верные), а после повторного подключения определяться перестает. По идее, этот драйвер будет портить и оригинальные чипы предыдущего поколения FT232BM с внешней EEPROM, которая имеет 16-разрядную организацию.

Чтобы снова увидеть поврежденный чип, нужно установить немного модифицированный драйвер. В файлы inf добавляются строчки с PID_0000, тогда он будет поддерживать как оригинальные, так и "испорченные" поддельные чипы. Но только до первого обновления драйвера.

Оперативно отличать оригинальные чипы от поддельных можно с помощью утилиты, которая пытается записать данные по четному адресу EEPROM. Если это удается - чип поддельный.

Затем утилита восстанавливает прежнее значение. Кроме того, утилита позволяет восстановить PID (у оригинального чипа он равен 0x6001) без нарушения CRC. Восстановление возможно только с установленным модифицированным драйвером. Еще одно отличие - у оригинального чипа ток потребления около 9 мА, а у подделки около 35 мА.

В архиве содержится утилита и модифицированные inf-файлы для двух разных версий драйверов (CDM20416 и CDM20814).

FTester(1).tar.gz 

FTester(1).tar.gz

Проверил свою оригинальную FT232RL (покупал в ЧИПДИП). О Неужели тоже подделка? Оригинальный драйвер с ней работает и оригинальные утилиты редактируют EEPROM.

Я все это прочитал,но сначала не фига не понял, потом разобрался методом проб и ошибок. Выкладываю  FTester(1).tar.gz (он есть на просторах интернета в свободном доступе)

Проверяем в Диспетчере устройств ID нашего адаптера, если 6000, то нам не повезло(нужно реанимировать иепром FTDI,об этом ниже), если ID 6001, то делаем следующее-

запускаем  FTester(1).tar.gz,прога очистит FTDI, потом заходим в корень программы, в папку драйвера и забрасываем в нее два файла из папки CDM20814_inf_mod(ftdibus.inf,ftdiport.inf)копируем с заменой. Потом переустанавливаем драйвер с воткнутым в УСБ адаптером АБРИТЕС(Запускаем в корне программы в папке Драйвера DPInstx64.exe для Виндоус 64 или DPInstx86.exe для Виндоус 32.Комп заругаеться, типа опасный Драйвер, кладем на это и разрешаем два раза и Вуаля все работает!!!

Если,когда нибудь слетит опять этот драйвер, для удобства сздаем ярлык на рабочем столе  DPInstx86.exe и просто жмем на него,если нужно обновить наш модифицированый драйвер.

Ну и для тех кому не повезло и Pid FTDI похерился, выкладываю инструкцию, что с этим делать

Кому помог, жмем стрелочку)))

Воскрешаем FTDI в картинках.docx 365.54 kB · 9 загрузок FTClean.rar 421.04 kB · 7 загрузок FTester.tar.gz 244.42 kB · 7 загрузок FTester(1).tar.gz 248.69 kB · 7 загрузок

Потрудился на славу ... Покажи пожалуйста фотографию платы своего китайского абритуса . Хочу посмотреть на FTDI232RL и как он у тебя на плате расположен .

Это сарказм был с просьбой показать свою плату 🤣 Смотрю плюсиков понаставили ... Ребята , а вы разбирали когда-нибудь китайский FVDI 2014 ? Где вы там FTDI232RL увидели ? Если что ее там нет !!!

Но тем,не менее я бился с этим прибором месяц,не мог заставить его работать, загрузка висла на всех программах,потом эрор... Интересное кино,Драйвер FTDI есть,а FTDI,  нет))), я же написал,что тема не для продвинутых, с профессиональной деформацией. Я описал метод, 100% рабочий, при помощи которого, я реально оживил мертвый прибор,который хотел выбросить на помойку, и даже он у меня установился и работает влет, на Винде 7 64 бит. Мне абсолютно плевать,что у этого прибора внутри, мне главное,что он работает.

И я не писал,что в нем есть драйвер FTDI232RL, я написал,что там есть драйвер FTDI. У меня на компе стоит более 80-ти ломаных программ, и там примерно, 30 с тдайверами и ftdi, и когда приходиться,их переустанавливать,устройства переустанавливают друг у друга драйвера, и начинаються проблеммы.5 лет потратил на то,что бы эти программы не конфликтовали. Вы большой Гуру, видите, я даже вашего сарказма не понял, я так, лапоть, прошу вас терпеливо сносить мое присутствие рядом))),я же предупредил,что мои темы для тех,кто в танке(я именно такой,мне тяжело даються знания, и глаза уже плохо видят из за безсонных ночей в интернете на форумах.)

Ну и если можно,то вы тоже сфотографируйте мне физический Компорт на вашем ноутбуке))). А в диспетчере устройств, прикиньте,он есть и обзываеться Виртуальный компорт, но зачем в эти дебри углубляться, тема о реальном решении,как заставить мертвый Абритус работать,если он определяеться, драйвера установлены,а он не работает.

А еще у меня установлены на компьютере устройства, у которые, должны работать с физическим Донглом, а там вместо физического донгла, 5 виртуальных драйверов,которые этот донгл эмулирует. Такие вот чудеса)))

И это я еще не создал тему о Своем эмуляторе датчика коленвала))), устройство,сделано из гавна и палок,которое заработало мне больше денег,чем все мое оборудование вместе взятое. Вот от моего эмулятора ДПКВ,у некоторых точно может стать разрыв шаблона)))

• 4 недели спустя...
В 22.10.2024 в 11:36, Ярик1991 сказал:

И это я еще не создал тему о Своем эмуляторе датчика коленвала))), устройство,сделано из гавна и палок

может.. этсамое... создашь тему?

3 часа назад, Shi сказал:

может.. этсамое... создашь тему?

Привет,уже создал)))

Мнения разделились)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...