Перейти к содержанию

SRS Hyundai Ioniq

MastNob

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Нужна помощь в очистке модуля SRS:

95910-G2000 (Hyundai Ioniq)

EEPROM M95256RT
! В модуле нет Крашдаты, прописались шибки после попытки старта на севшем аккумуляторе. 
Прочитано Autocom:
B110100
B134900
948200 - Unknown fault code
948600 - Unknown fault code
B162000 (!!!)
B110200

интересуют значения следующих адресов в дампе: 0028 и с 0170 по 0188

95910-G2000_95256_crash2.zipПолучение информации...

А дамп то почему называется crash 2?

Если краша там нет...

В 05.04.2024 в 22:26, ИГОРЬ1989 сказал:

Если краша там нет...

Показать  

А какое это имеет значение?

Дамп читался непосредственно из памяти "прищепкой" три раза, для проверки идентичности прочитанного. Это второе чтение, потому и 2. Crash - для понимания, что дамп с ошибками или "неправильный". Вы можете сами убедиться, что данных об аварии в нем нет.

Я не прошу чистый дамп, мне важно понять, что должно быть по адресу 0028 и с 0170 по 0188.

В 05.04.2024 в 22:26, ИГОРЬ1989 сказал:

Если краша там нет...

Показать  

Потому что это очередной клиент, с 3 постами за 3 года и постоянно просит по одной и той же машине. Севший акуум, чтение прищепкой, autocom -- прям подпись хорошего мастера. 

Мне такой блок не попадался, но дамп очень похож на дамп от блока 95910-F2000. Если по аналогии, то строку 0028 не трогай, а 0170 - 0188 (и блок дальше) - FF. Могу дать пару дапмов от F2000 для изучения.

В 06.04.2024 в 06:14, greencamp сказал:

Потому что это очередной клиент

Показать  

Не согласен. Клиентом он станет, когда обратится для получения платного решения. А по тексту из сообщения в начале темы видно, что это исследователь-любитель, который в качестве хобби (вместо головоломок и тупых кроссвордов) ковыряется в дампах. Из таких выростают профессионалы и разрабы того оборудования, которым мы все пользуемся.

Подход у человека правильный:

1. прочитал несколько раз и сравнил - себя обезопасил и видно, что соображает;

2. не просит готового решения, а только подсказать по интересующим адресам.

Показать контент

В 06.04.2024 в 13:55, Jael.Dace сказал:

Мне такой блок не попадался, но дамп очень похож на дамп от блока 95910-F2000. Если по аналогии, то строку 0028 не трогай, а 0170 - 0188 (и блок дальше) - FF. Могу дать пару дапмов от F2000 для изучения.

Не согласен. Клиентом он станет, когда обратится для получения платного решения. А по тексту из сообщения в начале темы видно, что это исследователь-любитель, который в качестве хобби (вместо головоломок и тупых кроссвордов) ковыряется в дампах. Из таких выростают профессионалы и разрабы того оборудования, которым мы все пользуемся.

Подход у человека правильный:

1. прочитал несколько раз и сравнил - себя обезопасил и видно, что соображает;

2. не просит готового решения, а только подсказать по интересующим адресам.

Показать контент

Показать  

Ладно, не клиент, а хозяин авто. Что это меняет? За 3 года 3 поста и все по своей машине. Насмешили конечно)))) Ну как вырастет, то обязательно будем пользоваться. Но пока только все посты: дайте, дайте,дайте. 

В 06.04.2024 в 14:50, greencamp сказал:

Но пока только все посты: дайте, дайте,дайте.

Показать  

Может человек стесняется блеснуть своими знаниями т.к. боится, что его обосрут, обматюкают и пошлют за русским кораблём сразу))

А если вместо этого его немного разговорить, помочь раскрыться - возможно на одного толкового спеца и активного участника на форуме окажется бОльше!) Нет желания тратить время на неизвестного участника - лучше просто пройти мимо без всяких ярлыков.

В 06.04.2024 в 17:02, Jael.Dace сказал:

Может человек стесняется блеснуть своими знаниями т.к. боится, что его обосрут, обматюкают и пошлют за русским кораблём сразу))

А если вместо этого его немного разговорить, помочь раскрыться - возможно на одного толкового спеца и активного участника на форуме окажется бОльше!) Нет желания тратить время на неизвестного участника - лучше просто пройти мимо без всяких ярлыков.

Показать  

Так вписались за него, родственник что-ли? Прям как с тем Студебеккером. Зачем мне его пытаться разговорить? Скачай пару дампов проанализируй и делов-то... Нет, можно ж просить когда надо, а когда надо другим, то пофиг. Вот это мне и не подходит, когда только все в одну сторону.

Я когда-то ответил на этот вопрос в подобной ситуации (там было хуже - коллективное издевательство над человеком с отличающимся цветом волос, но ИМХО - суть та же), фразой (точно уже не помню) типа - все мы родственники в разной степени. После этого у меня долго была кличка - "Иисус Христос"))

Нет, я не думаю, что мы с ТСом родственники в обозримой степени, и до появления этой темы, я о его существовании не знал. Просто не люблю незаслуженного неуважения к людям. Понятно, что уважение надо заслужить, но НЕуважение (презрение) - тоже.

В 06.04.2024 в 17:14, greencamp сказал:

Зачем мне его пытаться разговорить?

Показать  

Ответ был написан выше:

В 06.04.2024 в 17:02, Jael.Dace сказал:

лучше просто пройти мимо без всяких ярлыков.

Показать  

В 06.04.2024 в 17:14, greencamp сказал:

Скачай пару дампов проанализируй и делов-то...

Показать  

Без рейтинга это сложно сделать. А набивать репутацию, чтоб получить 10 плюсов, например мне пришлось ровно год (учитывая, что машинами не занимаюсь, а основами электроники и программирования репутацию здесь поднять сложно). Зато когда получил возможность качать чужие дампы из тем с просьбой почистить - получить ещё 10 плюсов оказалось совсем легко.

Всем спасибо, с SRS разобрался. Отдельная благодарность за помощь Jael.Dace.

Анализ дампов на просторах интернета не давал однозначного ответа на поставленные вопросы, т.к. оригинального (чистого) дампа на указанный блок в сети не нашёл, а очищенные калькуляторами чистят в некоторых случаях больше, чем требуется.

Спасибо всем кто откликнулся и помог.

Тему закрываю

П.С. Решение на поставленные вопросы присутствует в теме.

• MastNob закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...