MastNob 1 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля Приветствую. Нужна помощь в очистке модуля SRS: 95910-G2000 (Hyundai Ioniq) EEPROM M95256RT ! В модуле нет Крашдаты, прописались шибки после попытки старта на севшем аккумуляторе. Прочитано Autocom: B110100 B134900 948200 - Unknown fault code 948600 - Unknown fault code B162000 (!!!) B110200 интересуют значения следующих адресов в дампе: 0028 и с 0170 по 0188 95910-G2000_95256_crash2.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 159 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля А дамп то почему называется crash 2? Если краша там нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MastNob 1 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля 7 часов назад, ИГОРЬ1989 сказал: А дамп то почему называется crash 2? Если краша там нет... А какое это имеет значение? Дамп читался непосредственно из памяти "прищепкой" три раза, для проверки идентичности прочитанного. Это второе чтение, потому и 2. Crash - для понимания, что дамп с ошибками или "неправильный". Вы можете сами убедиться, что данных об аварии в нем нет. Я не прошу чистый дамп, мне важно понять, что должно быть по адресу 0028 и с 0170 по 0188. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 246 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 7 часов назад, ИГОРЬ1989 сказал: А дамп то почему называется crash 2? Если краша там нет... Потому что это очередной клиент, с 3 постами за 3 года и постоянно просит по одной и той же машине. Севший акуум, чтение прищепкой, autocom -- прям подпись хорошего мастера. ИГОРЬ1989, Roman004, alexandr1457 и 2 других 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 237 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Согласен с выше написаным. Расходимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiZP 31 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Держи 95910-g2000 OFF.7z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MastNob 1 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля 1 час назад, SergeiZP сказал: Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jael.Dace 91 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Мне такой блок не попадался, но дамп очень похож на дамп от блока 95910-F2000. Если по аналогии, то строку 0028 не трогай, а 0170 - 0188 (и блок дальше) - FF. Могу дать пару дапмов от F2000 для изучения. 7 часов назад, greencamp сказал: Потому что это очередной клиент Не согласен. Клиентом он станет, когда обратится для получения платного решения. А по тексту из сообщения в начале темы видно, что это исследователь-любитель, который в качестве хобби (вместо головоломок и тупых кроссвордов) ковыряется в дампах. Из таких выростают профессионалы и разрабы того оборудования, которым мы все пользуемся. Подход у человека правильный: 1. прочитал несколько раз и сравнил - себя обезопасил и видно, что соображает; 2. не просит готового решения, а только подсказать по интересующим адресам. Спойлер ЗЫ: Я когда экспериментировал с одним из первых своих блоков, не имея репутации в этой сфере, тоже задавал такие вопросы. А уже через пару лет те ребята, которые навязывали мне тогда платные услуги вместо намёка на подсказку, сами стали просить помощи в подобных вопросах. При этом для меня эта сфера осталась просто развлечением т.к. мне не интересно зарабатывать выполняя однотипную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 246 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 51 минуту назад, Jael.Dace сказал: Мне такой блок не попадался, но дамп очень похож на дамп от блока 95910-F2000. Если по аналогии, то строку 0028 не трогай, а 0170 - 0188 (и блок дальше) - FF. Могу дать пару дапмов от F2000 для изучения. Не согласен. Клиентом он станет, когда обратится для получения платного решения. А по тексту из сообщения в начале темы видно, что это исследователь-любитель, который в качестве хобби (вместо головоломок и тупых кроссвордов) ковыряется в дампах. Из таких выростают профессионалы и разрабы того оборудования, которым мы все пользуемся. Подход у человека правильный: 1. прочитал несколько раз и сравнил - себя обезопасил и видно, что соображает; 2. не просит готового решения, а только подсказать по интересующим адресам. Показать контент ЗЫ: Я когда экспериментировал с одним из первых своих блоков, не имея репутации в этой сфере, тоже задавал такие вопросы. А уже через пару лет те ребята, которые навязывали мне тогда платные услуги вместо намёка на подсказку, сами стали просить помощи в подобных вопросах. При этом для меня эта сфера осталась просто развлечением т.к. мне не интересно зарабатывать выполняя однотипную работу. Ладно, не клиент, а хозяин авто. Что это меняет? За 3 года 3 поста и все по своей машине. Насмешили конечно)))) Ну как вырастет, то обязательно будем пользоваться. Но пока только все посты: дайте, дайте,дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jael.Dace 91 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 1 час назад, greencamp сказал: Но пока только все посты: дайте, дайте,дайте. Может человек стесняется блеснуть своими знаниями т.к. боится, что его обосрут, обматюкают и пошлют за русским кораблём сразу)) А если вместо этого его немного разговорить, помочь раскрыться - возможно на одного толкового спеца и активного участника на форуме окажется бОльше!) Нет желания тратить время на неизвестного участника - лучше просто пройти мимо без всяких ярлыков. viktor64 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 246 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 3 минуты назад, Jael.Dace сказал: Может человек стесняется блеснуть своими знаниями т.к. боится, что его обосрут, обматюкают и пошлют за русским кораблём сразу)) А если вместо этого его немного разговорить, помочь раскрыться - возможно на одного толкового спеца и активного участника на форуме окажется бОльше!) Нет желания тратить время на неизвестного участника - лучше просто пройти мимо без всяких ярлыков. Так вписались за него, родственник что-ли? Прям как с тем Студебеккером. Зачем мне его пытаться разговорить? Скачай пару дампов проанализируй и делов-то... Нет, можно ж просить когда надо, а когда надо другим, то пофиг. Вот это мне и не подходит, когда только все в одну сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jael.Dace 91 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Я когда-то ответил на этот вопрос в подобной ситуации (там было хуже - коллективное издевательство над человеком с отличающимся цветом волос, но ИМХО - суть та же), фразой (точно уже не помню) типа - все мы родственники в разной степени. После этого у меня долго была кличка - "Иисус Христос")) Нет, я не думаю, что мы с ТСом родственники в обозримой степени, и до появления этой темы, я о его существовании не знал. Просто не люблю незаслуженного неуважения к людям. Понятно, что уважение надо заслужить, но НЕуважение (презрение) - тоже. 7 минут назад, greencamp сказал: Зачем мне его пытаться разговорить? Ответ был написан выше: 18 минут назад, Jael.Dace сказал: лучше просто пройти мимо без всяких ярлыков. 8 минут назад, greencamp сказал: Скачай пару дампов проанализируй и делов-то... Без рейтинга это сложно сделать. А набивать репутацию, чтоб получить 10 плюсов, например мне пришлось ровно год (учитывая, что машинами не занимаюсь, а основами электроники и программирования репутацию здесь поднять сложно). Зато когда получил возможность качать чужие дампы из тем с просьбой почистить - получить ещё 10 плюсов оказалось совсем легко. Benadas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MastNob 1 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля Всем спасибо, с SRS разобрался. Отдельная благодарность за помощь Jael.Dace. Анализ дампов на просторах интернета не давал однозначного ответа на поставленные вопросы, т.к. оригинального (чистого) дампа на указанный блок в сети не нашёл, а очищенные калькуляторами чистят в некоторых случаях больше, чем требуется. Спасибо всем кто откликнулся и помог. Тему закрываю П.С. Решение на поставленные вопросы присутствует в теме. Benadas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения