dmitrii1976 3 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Добрый день участникам форума. Зашёл в ремонт фокус 3 с не работающей электрорейкой. Ошибка как у большей части этих машин u3000 53-c8. Пробовал обновить софт с помощью FORSCAN с платной лицензией, ошибка не ушла. Снял рейку. Внутри всё девственно чисто. На просторах интернета нашел информацию, что лечится прошивкой EEPROM. Слил содержимое и тут засада. Нигде не могу найти рабочий дамп с моими идентами CV61-3C579-GA. Пробовал заливать дампы с другими идентами, только добавляюся ошибки, а рейка работать не хочет. Если есть у кого опыт по оживлению этих реек скажите, можно ли залить дамп с другими идентами и потом поменять софт под эту EEPROM? Либо может есть у кого нибудь дамп с моими идентами или доступ к базе ucds чтобы скачать нужный живой дамп. Свой дамп прикрепить не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля В еепром содержится информация о положении вала двигателя. Так что нужно лечить родной еепром, если возможно. Левый еепром точно работать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrii1976 3 Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля В том то и дело, как его вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 5 часов назад, dmitrii1976 сказал: В том то и дело, как его вылечить? Наверное рейку заменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasv23 25 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Было такое. Надо было не повышать обновление . а наоборот понизить версию прошивки на более ранние версии с помощью Fosckan vahagn 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vahagn 0 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 1 минуту назад, vasv23 сказал: Было такое. Надо было не повышать обновление . а наоборот понизить версию прошивки на более ранние версии с помощью Fosckan Тоже так же лечил, помогло MASTER CLASS и vasv23 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 7 часов назад, dmitrii1976 сказал: Внутри всё девственно чисто Думаю вы зря мучаете EEPROM ,у вас проблема с электронным блоком ,а именно с внутренним питанием! Я бы вернул прошивку на место и обмерял блок внимательно ... Цитата Спойлер ничто так бережно не хранится и так бестолково не теряется, как девственность. В идеале - под машиной .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSergey 34 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Заливается нормальный дамп от донора, и рейка будет работать, если аппаратных проблем нет. Не один десяток блоков перешил, и программатором, и ucds (UCDS считывает 2kb содержимого из 4). На форуме сайта ucds была и инструкция, и дампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrii1976 3 Опубликовано 29 февраля Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля Проверил (где сообразил) питание по плате. Думаю основное это проц и память. В дате оба питания в норме. Датчик усилия в норме. Смущает только ток мотора (20А хотя он стоит) и угол 5573 гр. Шунта не увидел, думаю он в выходном ключе. Проверить его никак. Пробовал писать в EEPROM рабочий дамп CV61-3C579-AK потом под него загружал софт. После прошивки пропадает диагностика. Выдает, что PSCM не имеет функции отображения DTC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей122 3 Опубликовано 29 февраля Поделиться Опубликовано 29 февраля ucds есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrii1976 3 Опубликовано 29 февраля Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля к сожалению нет. Замена рейки. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения