bogdan1337 1 Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля Здравствуйте, подскажите куда копать. Одним холодным утром приятно услышать запуск двигателя, после 2 км резко вырубаются 2 горшка(2.3) стандартно новые броники ВВ, свечи, модуль зажигания. 1,5i 8кл. Машина так же еле завелась на 2х горшках 1,4. А 2,3 нет искры. На ремонте в сервисе обнаружили в мозгах сгоревший транзистор (ключ) Заменили оба, и машинка поехала как раньше. На утро авто не заводится и нет искры вообще. В Чем проблема? Опять модуль или транзисторы? Из за сломанного транз. Сгорели 2 модуля, боюсь что теперь мог сгореть и 3. Куда копать? Кого искать? Может КЗ где то спрятался? Пойду пока что менять ДКПВ и его фишку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 109 Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля Да датчик коленвала необходимо поменять первым делом всему виной он)))) Вам бы к грамотному диагносту попасть а так пока клиенты сами ремонтируют машины у нас будет работа.Я думаю вы зубы не сами лечите к врачу идете?Без обид Max Payne 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valden1978 4 Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля Транзисторы фейкрвые, найдите прибор для проверки максимального напряжения транзистора. Перед монтажом на ЭКУ протестируйте транзисторы. https://www.youtube.com/watch?v=byaNuuzBdWo&t=495s Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 43 Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 1 час назад, bogdan1337 сказал: Сгорели 2 модуля, боюсь что теперь мог сгореть и 3. Куда копать? Копать к нормальному спецу, что бы нормально перепаял транзисторы и установил 10nb40lz и у провереных запчастистов, с алика как то брал партию штук 20-30 из них половина нерабочая, потом катушку нормальную и свечи с сопротивлением, ну и проводку, так навсякий случай глянуть, от просто так не сгорают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kayrvinn 0 Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля Еще вариант сгорели новые транзисторы от перегрева, плохо припаяны или смыли термо пасту с теплоотводной крышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля Тему в топку , с такими вопросам на драйвдва надо. И тем кто пытается подсказать, туда же. Без обид , просто ещё раз внимательно прочитайте название форума . море 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogdan1337 1 Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля В 23.02.2024 в 12:23, море сказал: Да датчик коленвала необходимо поменять первым делом всему виной он)))) Вам бы к грамотному диагносту попасть а так пока клиенты сами ремонтируют машины у нас будет работа.Я думаю вы зубы не сами лечите к врачу идете?Без обид Датчик коленвала с фишкой вчера менял, проблема не в нем, датчик с донора ставил! 22 часа назад, alexandr81 сказал: Копать к нормальному спецу, что бы нормально перепаял транзисторы и установил 10nb40lz и у провереных запчастистов, с алика как то брал партию штук 20-30 из них половина нерабочая, потом катушку нормальную и свечи с сопротивлением, ну и проводку, так навсякий случай глянуть, от просто так не сгорают Катушка заводская, не исключаю брак партии что по катушке, что по транзисторам, их покупал в магазине радиотехники. Насчёт граммотного спеца тоже неоднозначно, достаточно хороший специалист и не раз производил перепайку ключей, ранее проблем у него таких не было. Уже думаю что может где-то коротыш. Сегодня будут искать причины почему они сгорели, расскажу если будет удачно. 8 часов назад, bashka_mc сказал: Тему в топку , с такими вопросам на драйвдва надо. И тем кто пытается подсказать, туда же. Без обид , просто ещё раз внимательно прочитайте название форума . Первый раз в жизни зашел что бы узнать на форуме, так как специалистов то не блещет знаниями куда смотреть, а тут думал может кто сталкивался и знает куда смотреть по похожему случаю, и не совсем понимаю почему не сюда, а на драй 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля 28 минут назад, bogdan1337 сказал: Первый раз в жизни зашел что бы узнать на форуме, так как специалистов то не блещет знаниями куда смотреть, а тут думал может кто сталкивался и знает куда смотреть по похожему случаю, и не совсем понимаю почему не сюда, а на драй 2? Вы зарабатываете на жизнь ремонтом машин ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogdan1337 1 Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля 4 минуты назад, bashka_mc сказал: Вы зарабатываете на жизнь ремонтом машин ? Сэкономил значит заработал... Я по образованию автомеханик, работал какое-то время в сервисе, но и наконец я просто люблю свою машину и у меня было много неприятных случаев в сервисе где отдавал деньги просто так, да сложно найти граммотного специалиста. Пример этой ситуации мне утверждал мастер что пробита прокладка между 2 и 3 и поэтому у меня не работает 2 и 3 цилиндр как надо, и только после того как я сказал друг! У меня вообще по моему мнению и личной проверки нет искры во 2 и 3, тогда удивленным глазом началась проверка ВВ. Я что не человек если хочу найти проблему в своем авто? Я напротив оставил машину в сервисе и ищу ответы в помощь мастеру если увижу что сам он не понимает в чем дело, сам понимаю что лучший случай это хороший специалист и копать всю проводку так как машине 17 лет. К слову мне 21 год, мне это интересно и может все таки я сам захочу стать необходимым специалистом в своем городе набиваю знания опыт и шишки в сервисе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtoreanimator 15 Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля В 24.02.2024 в 12:05, bogdan1337 сказал: Сэкономил значит заработал... С таким подходом, на базаре на жизнь можете зарабатывать. Вот поэтому, Вам на Drive2 Это форум для помощи мастерам, а не их потенциальным клиентам. В 24.02.2024 в 12:05, bogdan1337 сказал: К слову мне 21 год, мне это интересно и может все таки я сам захочу стать необходимым специалистом в своем городе набиваю знания опыт и шишки в сервисе Вот как набьёте нужное количество, так милости просим, присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogdan1337 1 Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля Проблема решена мастером, всем спасибо AzarOF 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения